All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
compdemon @compdemon

User

Send message
Ну, у меня вообще минусовых комментариев почти нет, но зато карма стабильно в минусе (либо в 0 после последнего обнуления). Собственно из-за этого уже пару лет как перешел в режим «рид-онли через RSS» с очень редким комментированием.

А получить минус в карму очень легко. Достаточно высказать свое, отличное от большинства, мнение по какой-то холиварной теме. Например Apple vs Samsung или iOS vs Andriod. Даже если комментарий не заминусят, стадо фан-боев «противоположного лагеря» в карме оторвется по полной.
Штука в том, что не всегда разница в ценности статьи и комментариев различима. Особенно в технических статьях на практические темы, так как в комментариях поправляют автора, приводят альтернативы, обсуждают удачность примененного решения и т.д.
Случаи когда комментарии интереснее самой статьи не так уж редки.
Хотя с учетом слива кармы и урезанием возможности комментировать ценность комментариев все больше нивелируется, да.

Плюс не всегда есть возможность написать достаточно объемную и полноценную статью (из-за времени, нехватки объема информации для статьи и т.п.), зато практику почти всегда есть что прокомментировать, поделиться частью опыта к обсуждаемой проблеме/решении.
Таки 17 лет разбирались, что это за «периодически возникающие таинственные сигналы».
Первые «сигналы» зафиксировали в начале 90-х и только в 2015 обнаружили источник.

http://naked-science.ru/article/media/astronomy-17-let-prinimali-sig
Круто.
Главное чтобы не получилось как у асторономов, которые 15 лет принимали «инопланетные сигналы» от микроволновки из соседней столовки. :)
Нужно все же различать типы «дизайнов». В статье в первую очередь речь о рекламных кампаниях. Там своя специфика — клиентоориентированость, целевые группы, цель рекламной кампании и т.д.

Промдизайн и дизайн интерфейсов — «своя парафия». Там на первом месте должно быть удобство и интуитивность использования продукта.
Как атийшнику, работающему в провайдере, довольно часто приходится сталкиваться с «дизайнерскими евроремонтами» с наглухо зашитыми гипсокартоном стенами и потолками с дорогущей отделкой и без ревизионных люков, предварительной закладки, с запасом, инженерных коммуникаций и т.п. Протяжка интернет-кабеля от входа в квартиру к роутеру стоящему у окна в противоположном конце квартиры почти всегда увлекательнейший квест. Впрочем, ввод кабеля в квартиру тоже может таить в себе сюрпризы. :)

Я к тому, что мнение дизайнера не есть истина в последней инстанции. Не всегда, а точнее даже — довольно редко, если брать общий объем работы «дизайнеров». Конекным продуктом будет пользоваться не только дизайнер, а часто даже — вовсе не сам дизайнер. И мнение конектного пользователя все же имеет значение.

Даже Майкрософт со своим монопольным положением на рынке вынуждена хотя бы частично прислушиваться к роптаниям массового пользователя об «удобстве революционного дизайна» Win 8, к примеру. Хотя казалось бы — монополист, и «я дизайнер, я так вижу, вам будет только лучше».
Видя то количество вырвиглазных дизайнов и рекламы которое нас окружает, что-то мне подсказывает что большинство такой рекламы как раз и делается такими вот «творческими личностями» — «я дизайнер, я так вижу».

Впрочем, часто и заказчики тоже оригрнальностью и чувством вкуса не блещут. Так что тут палка о двух концах.

Вообще же, ориентироваться на пункты договора, упомянутые в статье, весьма некорректно, ибо является ярким примером «Суть большинства книг „как стать миллионером“: миллионер из Маями советует токарю Ивану из Астрахани выйти из зоны комфорта)».

В реалиях:
— мелким заказчикам не по карману нанять дизайн-контору, которая сделает реально прорывную рекламу.
— мега-креативных рекламщиков тоже на всех не хватает, их единицы.
И даже «на Западе» на одну реально креативную и цепляющую рекламу (как правило щедро спонсируемую крупным и денежным брендом) приходятся сотни и тысячи «стандратных» и не менее вырвиглазных рекламных объявлений и кампаний.
На самом девайсе вирус не функционирует. В данном случае камера выступает в качестве зараженой флешки.
Интересно, кто-то уже начал дампить старый-вернувшийся «Кинопоиск» чтобы запилить свой, когда «бэту» опять вернут в продакшн? :)
Есть подозрение что дело как раз в цене вопроса — «в полях» технический спирт найти еще нужно, а иногда и привезти с собой, тогда как самой дешевой водкой можно затариться в ближайшей подходящей точке (доставка «включена»).
«ни хотя бы достойного водоотталкивающего покрытия»
На счет «достойного» не знаю, но в ролике ветровка показана с водоотталкивающей пропиткой.
"Исследование Ассоциации национальных рекламодателей было не единственным отчетом, демонстрирующим нарушение законов о рекламе. В июле 2015 года компания Forensiq, отлеживающая мошенничество в сфере онлайн-объявлений, опубликовала данные о финансовых убытках рекламодателей из-за нечестной работы агентств и площадок.

Согласно исследованию, рекламодатели ежегодно теряют около $850 миллионов из-за обмана тысячи приложений, запускающих не видимую для пользователей рекламу и замедляющих работу устройств.

В течение десятидневного эксперимента компании удалось выяснить, что 1% от всех устройств, исследованных в США, содержит как минимум одно приложение с этим видом мошенничества. В Европе и Азии поддельные объявления охватывают 2-3% устройств.

В 2014 году подобное исследование провела Google, но компания не стала ограничиваться мобильными устройствами и приложениями, а отследила все «скрытые» объявления в интернете. Согласно результатам, 56,1% всей размещенной рекламы в прошлом году пользователи не увидели. При этом небольшое количество издателей стали площадками для большинства «спрятанных» объявлений, что снизило уровень показов среднем на 6%."
Ну, собственно пользователи двигают интернет в сторону того, чем они изначально задумывался — информационным инструментом, часто дополнением к реальной деятельности, вместо средства зарабатывания денег «на ровном месте».

Понятна печаль Гугла и подобных владельцев рекламно-баннерных сетей. Еще более понятная печаль рекламодателей, у которых конверсия падает, а рекламные бюджеты растут. Не совсем понятно возмущение владельцев сайтов у которых реклама это основной (и единственный) источник дохода.

Чуваки — вы не производите добавленной стоимости! Вы вообще мало что производите, кроме увеличения энтропии и трафика на страницы мониторинга рекламных хитов баннерных сетей на которые вы подписаны. Из предыдущего пузыря доткомов никто выводов не сделал, судя по всему.
Сайт ради сайта может приносить доход только если он действительно уникален и дает некий сервис, которого нет у других.
Фейсбук и Вконтакте — это сервис, Твитер, Инстаграм — это сервис. Сайтец с кучей статей — это не сервис. Этой информации валом в интернете.

За действительно уникальные и интересные сайты платят деньги — спонсоры, можно краудфандингом заморочиться, если сайт действительно ценен для какой-то аудитории. Да, собственно, и реклама, если она будет давать отдачу рекламодателям на площадке, даст какую-то прибыль на определенном уровне развития. В конце концов действительно интересные и уникальные разработки выкупаются более крупными компаниями за существенные деньги.
Но сотням сайтов с однотипной, возможно слегка переписанной информацией (хотя далеко не всегда — копипаста рулит) жаловаться на падение доходов с рекламы просто грех.

Если реклама это единственный способ монетизации информации с поддерживаемого сайта и вы не Гугл — что-то в этом мире не так…
Несколько удивлен малым процентом России и Украины. Не знаю как там в Великобритании, а в рунете просто адское количество баннеров «Шок! Простая сода лечит рак», «Посмотрите что она сделала! Это же просто...» и т.п. не сайтах.
Не говоря уже о автозапускаемых видео-баннерах всяких онлайн-игрушек, стартующих на максимальной громкости.
Ничего не имею против контекстной таргетированой рекламы в блоке с приятной и ненавязчивой версткой. Но когда основной контент еле-еле проглядывается среди россыпи разнокалиберных баннеров — это печально.
Как-то мелко. Нужно сразу HTTP и FTP запрещать — с их помощью можно попасть на сайты с нелицензионным контентом и тоже потенциально скачать «запрещенные» файлы.
Ну и MP3 заодно. Оставить только какой-то AAC DRM — и все.
а) если рассматривать девайс ТОЛЬКО как фонарик в первую очередь, то рацио есть. Но
б) фонарик может светить в нескольких режимах и для поддержки минимального свечения на «подольше» генератор можно и покрутить. Если ситуация действительно достаточно экстремальная. Опять же при севшей батарее нельзя будет не только фонариком воспользоваться, но и сигнал подать. Наличие автономного источника «на мускульной тяге» как минимум даст возможность подать сигнал бедствия. А фонарик — сколько крутить получиться. :)

1. Если сделать все нормально — не сильно. В конце концов можно контакты и припаять как в ноутбучных батареях, а вот использование стандартизированных элементов питания повышает ремонтопригодность девайса.
2. Если рассматривать устройство только как фонарик — да. Но девайс вроде как многофункциональный и предполагает достаточно активное пользование в том числе и в дневное время. А тут уже потребление, например, радиопередатчика и/или GPS выходит вполне сравнимым.
Как расширение — можно к ручной «динамке» предусмотреть опциональную конструкцию из небольшого складного ветрячка в аксиальном исполнении из полимеров, к примеру. В таком случае на привале зафиксировать повыше и пока перекус подзарядить аккум не напрягаясь (в горах ветрено, в лесу часто тоже, не говоря уже об открытых пространствах).

А для «кострового» применения еще миниатюрного «стирлинга» приделать. :) Хотя и на «пельтье» можно.

P.S. Еще интересно что будет за «App Based OS» и процессор внутри. Если какой-то малопотребляющий МК с RtOS то ок. Если воткнут что-то многоядерное с Андроидом — об автономности говорить особо нечего.
Плюс, опять же, для повышения автономности и надежности экранчик было бы неплохо сделать на базе E-INK (хотя бы как опцию для заказа — хочешь или LCD или «электронные чернила) — не думаю что при его размере это сильно удорожит конструкцию.

Ну и аккумулятор тоже. Не совсем понятна тяга к кастомным сборкам, тогда как в текущем дизайне ничто не мешает использовать стандартные элемента 18550 типа.
Ну, смотря как далеко нужно «зайти». Вес «динамки» вполне может сравниться с весом запасных батарей. Нюанс только в том, что «динамка» автономна сама по себе, пока есть кому крутить ручку генератора, а запасная батарея — пока в ней теплиться заряд.
Плюс в случае низких температур аккумуляторы разряжаются быстрее, а генератор свои свойства сохраняет. Еще и погреться можно дополнительно. :)
Я вот тоже не понимаю — все супер-мега-элитные и прочие гаджеты для «тру-выживальщиков» почему-то не комплектуют банальной ручной «динамкой» для подзарядки как самого гаджета, так и прочих устройств.
На некоторых сайтах баннерорезалка это единственный способ увидеть текст искомой статьи среди россыпи доминошек рекламных объявлений.

P.S. А видеобаннеры онлайн-игрушек это ж вообще адский ад, особенно если забыл прикрутить звук в колонках/наушниках.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity