• Полноценный Windows Service с настраиваемым расписанием за 30 строк

      Привет всем.

      Недавно решился таки прочитать всю серию статей про Data acquisition. И начав с первой части нашёл для себя много интересного про windows service.
      Как раз висела задача написать простой сервис, который будет по расписанию дергать наш корпоративный сайт. Думаю, вот он шанс закрепить свежие знания. Честно начал прикручивать все фишки, о которых было написано в статье касательно windows service, но начал натыкаться на косяки. Но не о косяках речь.
      Мне пришла в голову другая мысль, что наверняка кто-то уже делал такие умные сервисы, и наверняка есть готовые красивые решения. Пара минут поиска и каково было удивление, когда я нашел проект NCron, который дает не только легкий способ создания сервиса, но также:
      1. Умеет сам себя инсталлировать и деинсталлировать как windows service.
      2. Может выполнять задачи по гибкому расписанию (от простого, каждый день в 6 часов утра, до более сложных, каждого третьего числа квартального месяца в 18 часов 40 минут)
      3. Позволяет настроить неограниченное количество задач для выполнения.
      4. Позволяет легко прикрутить логирование распространенных фреймворков и имеет уже свой простой встроенный механизм логирования в Event Log.
      5. Имеет достаточно гибкости, чтобы можно было пользоваться любимыми IoC контейнерами

      И еще кое-чего полезного и удобного. Итак не сложно заметить, что это было как раз то, что мне нужно. Делает все практически без телодвижений с моей стороны. Более того скажу, что сервисы очень часто и пишутся для таких вот простых задач, которые этот проект и покрывает с головой.

      почему только 30 строк