Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0.1
Send message

Когда-то давно считал, что любая инфляция это плохо и в идеале её не должно быть, и что в имеющейся в условных США "нормальной экономике" цены не растут и даже снижаются, при этом благосостояние населения растёт.

Потом понял, что был неправ, небольшая контролируемая инфляция должна быть, а стагфляция гораздо хуже контролируемой инфляции. Это как слегка открытый дроссель, с которым мотор работает на оптимальных оборотах. Но возможны и уход в разнос - гиперинфляция и прогрессирующее падение оборотов с риском заглохнуть - стагфляция. При этом, система управления работает с очень большим лагом, ещё надо учитывать предыдущие управляющие воздействия, которые ещё не возымели эффекта, при этом, отменить их нельзя ввиду конструктивных особенностей канала управления.

Что это? Задача вообще не имеет никакого отношения к медицине. И в таких случаях как правило применяется прямое соединение по кратчайшему пути цельным качественным кабелем. Обычно у рабочих станций два сетевых адаптера - на объект управления и в общую сеть. И без разницы, что это, биохимический анализатор или МРТ.

Такие вещи пруфов не требуют. Оторвитесь от телевизора, взгляните на реальность - увидите всё это *овно и жуть, автор ещё мягко написал. Нормального IT у нас нет, оно используется только для создания "цифрового концлагеря".

Я понимаю, что мы здесь за всё хорошее против всех плохого, перечисленные вами армии не сделали никому ничего плохого, они сугубо оборонительные и не предпринимают агрессивных военных действий. Так что их упоминание здесь по крайне мере допустимо.

И теперь я знаю, как выбраться из "кармической ямы", какой риторики придерживаться, чтобы собирать лайки, как магнит железные опилки :). В целом опять ничего нового, таким макаром я в плане эксперимента получал высокие и даже максимальные рейтинги на ряде ресурсов, тупой фарминг работает исправно, как физические законы.

То есть, как я понимаю, данный автор в завуалированном виде публикует то, чего здесь не должно быть? Ну может, тогда в баню его? Есть вообще здесь список табуированных тем? Вдруг я решу написать пост и нарушу какой-нибудь из негласных запретов, а незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности.

Кстати, ютуб наверное уже как минимум неделю работает без никаких костылей, вполне нормально, только с небольшой задержкой при начальной загрузке. Якутск, оператор РТК стационарный.

На мобильном (МТС) же стала шустро грузиться начальная страница, первый кадр ролика, комментарии и пока на этом всё, смотреть не даёт. Но ещё недавно открывался только пустой интерфейс.

Радио, помнится, тов. Попов обозвал беспроволочным телеграфом

Так оно первое время работало только в телеграфном режиме, передача речи посредством искровых радиопередатчиков была невозможна.

ЛжеКасперского видел ещё лет двадцать назад, только имитировал деятельность и не имел штатной функции удаления, типичный лжеантивирус, коих одно время было много, кто-то имитировал существующую программу, кто-то "создавал свою" типа Unigray Antivirus.

Ещё где-то в США, вроде в Бостоне, обнаружили торчащий наружу и открытый настежь веб-интерфейс городской водоподготовки, где можно было крутить что угодно.

Встречал подобную байку в отношении трамвая, что аналогично, путём записи и воспроизведения сигналов, хаотически переключали стрелки, тоже в Варшаве. Стрелки переключались путём подачи простейших радиокоманд без никакой защиты.

Где-то у нас, вроде в Магнитогорске, сверху головного вагона имелся штрихкод из металлических пластинок, который считывается камерами, для контроля соблюдения расписания.

Или автомобиль: хоть как ни пытайся объяснить и доказать человеку, что лучше купиьт на фирму пять подержанных тойот стареньких, чем 25 лад-калин, то у него найдется миллиард аргументов, почему именно так он поступил,

Вряд ли кто на такое пойдёт в реальности, нынче даже мелкому ИПшнику нужна техника на гарантии, по истечении которой она будет продана по остаточной цене. На подержанной технике и обжигались порой, тем более, если это не коммерческая с соответствующим ресурсом, а банальные легковые прули со скрученным пробегом, сменившие n владельцев, часто разномастные и на деле с низким остаточным ресурсом и аховой надёжностью, из-за которой "силовой агрегат в сборе" становится расходником, успевай только менять на очередной "контрактный", который является котом в мешке. Да и пять машин вместо двадцати пяти - неудачное сравнение, что будешь делать, если вместо 25 купил всего 5 машин условно на те же деньги, а работа на два десятка машин, плюс резерв на случай "схода с линии"? Поэтому только новая техника на гарантии, если только это не экзотика типа механического экскаватора-драглайна, куда можно и 50-летнюю машину после хорошего капитально-восстановительного ремонта.

Зачастую с ПО выбора нет вообще, если, например, это государственный веб-сервис, или оборудование на работе. С последним вообще жуть, чем дороже оборудование, тем хуже к нему ПО. По работе сталкиваюсь с лабораторным и аналитическим оборудованием типа биохимических анализаторов и хроматографов самых разных производителей, вот там сущий адъ. Софт, разработанный ещё во времена Windows 9x, без разницы, где, в Германии, России, США, Японии, адаптируемый к каждой новой винде посредством нагромождения новых костылей, который адаптируется индивидуально чуть ли не к каждому управляющему компьютеру и объекту управления, установка которого является настолько нетривиальной процедурой, что не делается "в поле", а только у производителя, ибо этими уникальными шаманскими скиллами обладает только несколько человек. Если сравнить с жизнью, то это ветхий деревянный мост с кучей подпорок на федеральной трассе, который невозможно заменить на современный. Худшее ПО в моей практике это японское, кажется что надо софтом к несчастному хроматографу или спектрофотометру работало в разное время несколько групп разработчиков, не общавшихся между собой, и каждая что-то недоделала. Иначе как объяснить, что программа, весящая три с лишним гигабайта, интерфейс которой обилием элементов управления напоминает консоль органа в Атлантик-Сити или кабину старого авиалайнера, не умеет в элементарные вещи и после неё приходится заниматься окончательной обработкой данных в Excel. Что там находится в этих гигабайтах, Вавилонская библиотека, вестимо. И работаешь с этим глюкотроном как сапёр - одно неверное движение и этот монстр просто закрылся, без никаких сообщений об ошибках и порой без записей в логах :). ПО к китайскому оборудованию - тоже не подарок, как минимум бывает сломана привычная логика интерфейса. Более или менее приличное программное обеспечение в моей сфере - из России и США.

А я вот по тихой увлекаюсь ретро железом, поэтому прикупил материнку с PCI разъёмом, параллельным и последовательным портами. И вдобавок ещё и зелёный текстолит и чёрные разъёмы сзади. И естественно все современные возможности типа M.2. Называется оно ASUS Pro A520M-C II. Теперь нужен хороший старомодный бежевый корпус.

Оказывается, плату купил дороговато, с момента покупки она заметно подешевела :).

Уже на исходе диалапа сталкивался с ситуёвиной - знакомые попросили установить модем, который был внутренним винмодемом Acorp, с длинным буквенно-цифровым номером модели. В начале выяснилось, что диска нет, потом ещё оказалось, что у моделей с суффиксами PIN и PIM в конце - разные драйвера. Ох и намудохался я тогда с различными локальными сайтами Acorp в поисках этого драйвера. Там чёрт ногу сломит, как и например с сайтами пресловутого Mustek. Завёл себе привычку хранить комплектные диски от железа, в дальнейшем она меня неоднократно выручила - производители прекращают поддержку старых моделей, убирая ПО с сайтов, либо вообще закрываются. Или к ноунеймам непонятного происхождения найти ПО вообще нереально.

У меня стационарный телефон подключен к витой паре через блок IAD, в наличии модемы ZyXEL Omni 56k (как у ТС) и USR Courier V Everything. Можно попробовать на дальняк :)

Интересно, у нас где-то вообще остались классические АТС, коммутирующие физические линии?

В своё время сидел на декадно-шаговой АТС, которую вспоминаю с содроганием. Вместо гудка был хрип, соседский модем Acorp на чипсете Rockwell (когда-то ещё различали чипсеты модемов), выдавал только No carrier, мой Omni 56k работал еле-еле, с частыми ретейнами и обрывами. С телефонией тоже было много весёлого - дозвоны не на те номера, нам звонят не те люди, ещё был "телефонный эфир", в звонок мог вклиниться рандомный третий собеседник, или устанавливалась полноценная конференц-связь для четверых абонентов :))).

У нас на даче такое опыление бесплатное - соседи держат несколько пчелосемей :).

В 1997 году у меня была дешёвенькая звуковушка на микросхеме ESS Solo-1, где были перепутаны MIDI инструменты Grand Piano и... Bagpipe. Миди на ней звучало забавно, ведь вместо рояля в̶о̶л̶ы̶н̶и̶л̶а̶ играла волынка %))). Позже заменил этот глюкотрон на неплохую карту Aureal Vortex.

Это прежде всего максимально дуракоустойчивый общественный дефибриллятор для применения неопределённым кругом лиц без медицинского образования, где-нибудь на вокзале или торговом центре.

... отсутствовала и клавиша Delete, поэтому текст справа от курсора приходилось стирать комбинацией Fctn + 1. Что куда печальнее, Backspace на этой клавиатуре не было ни в каком виде, поэтому, чтобы стереть случайно набранную букву, приходилось нажимать Fctn + S (стрелка влево), а потом Fctn + 1 (Delete). В общем, сплошное мучение.

А ведь это напоминает современные модные урезанные клавиатуры, где подобное называется многофункциональностью :).

Чем вообще ESC/POS отличается от обычного ESC/P? Когда настраивали новый лабораторный спектрофотометр Shimadzu, обычный матричный принтеръ Epson LQ-400 в начале напечатал одну читаемую строку в текстовом режиме и дальше одни кракозябры. Оказалось, что в настройках по умолчанию стояла печать в ESC/POS для термопринтера Seiko DPU. Прибор печатает одну строку в символьном режиме (дата и время), всё остальное в графическом, причём есть отдельные встроенные драйвера для 9 и 24 иголок. И это при том, что принтер подключается по USB. Там ещё были варианты PCL6 и что-то связанное со струйниками, но решили, что лазерник для печати с прибора это слишком жирно, матричник же удалось подключить через USB/LPT адаптер Cyber Brand Retail (CBR), с этим дешёвым адаптером работает уже свыше десяти лет. При этом, с другими адаптерами, например, более дорогим ST-Lab, ничего не получилось. Интересно, чем отличается адаптер от CBR от остальных, что заработал с оборудованием с неизвестной встроенной ОС?

Получается, ESC/POS это не просто к ESC/P добавлены специфические команды для печати чеков, а изменена сама логика печати, во всяком случае, графический режим точно.

1
23 ...

Information

Rating
4,866-th
Registered
Activity