All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0.1
К.О'тяра @cosmichorror

Техлид команды Поиска в Лэтуаль

Send message
Зачем этот пост?
Для троешников по-физике?
Ну тогда это будет — бомба!!.. Однако, если без софта — только оболочка от нее ;-))
> По моему мнению, именно с выходом Oculus Rift, а не Google Glass можно ожидать бума дополненной реальности.

А по-моему бума дополненной реальности можно ожидать только с выходом достаточного количества _приложений_ для нее…
И я имею ввиду не какую-то там попсу типа 'погоды' или 'карты'… не рокет сайенс выводить свое окно в еще в один девайс вместо монитора… а настоящих распознавалок объектов, предметов, движений. Качественных, юзабельных распознаваок и API для этого.
Слушайте, но ведь ролик — это всего лишь мультик… Уверен, что ни одной из прог (лепка, строительство из кубиков, распознавания лиц) нет в реальности… так что же нам продают?

Давайте еще преимущества/недостатки Звездных Врат или корабля Энтерпрайз обсудим, сравним их вероятную стомость в серии, откроем предзаказ… ;)
Ага, для таких сейсмоопасных районов как ЛА — самое то ;-)) Там даже метро — всего пара веток подземных…
А еще — ласты и маска!!!
суд просто постановил — нет у вас (ТКС) оснований для требования/взыскания процентов. И это понятно — ведь договора который обязывает платить проценты действительно не существует… Думаю ТКС представил суду типовой договор и свою апелляцию, что мол, клиент не имел права его менять… не важно.

следующий суд должен постановить — есть ли основания у клиента требовать/взыскивать… помотрим.
Вот именно — тогда рассматривался иск ТКС о взыскании с заемщика __процентов и пеней__, и оснований для этого, понятное дело — не нашлось, но это НЕ значит, что законность самого договора рассматривалась на том заседании.

Во-первых, суды всегда рассматривают только то, что заявлено (а заявлено было взыскание процентов), любые другие вопросы — должен быть новый иск, документы итд… Во-вторых, это не их (Мирового суда) компетенции дело…

А то, что автор топика написал — «Хотя бы потому, что ранее суд признал законным договор, который заключили стороны», мне кажется — отсебятина самого автора, или 'испорченный телефон', по кр.мере нужен четкий пруфлинк, чтобы полагать, что это не так!!!
Не юрист, но то, что выпадает из коммерческой деятельности (преследующей получение прибыли), а при этом выглядит как таковая — может быть признано ничтожным… юристы это умеют.
Могут прицепиться к изменению адреса (URL)… смотря на то что там в контексте… представляете «согласно действующим тарифам нашего Банка [сцылка] ». Если [сцылка] изменить в данном контексте — есть большой риск попасть за мошенничество!!!
Совсем беспроцентный и безлимитный, это зря… ибо, имхо, такой договор уязвим в плане, что его могут, как минимум — признать ничтожным, а то и (здесь маловероятно, но… при политической мотивированности) впаять мошенничество.
Но вообще — молодец ;-)
Светящиеся гены внедрить — можно даже в школьной лаборатории… да это вообще — школота забавляется ;-)
С Монсанто и ее патентами фигня в том, что запатентовать сейчас можно что угодно втч то, что уже давно существует и принадлежит не им… а выведено и используется теми же селекционерами. Т.к согласно патентному праву 'новизна' (признаков, в данной случае — последовательности нуклеотидов) трактуется как неизвестность таковой из бэклога 'уовня техники' = множество известных патентов + научные публикации.
Вобщем — можно вытащить из глубинки, что-то ранее неформализованное и выдать за свое…

Плюс к тому же — этический аспект — если вы что-то застолбили, что воняет опыляет все вокруг, и агрессивно делаете на этом бабло — так будте добры принимать меры, чтобы оно не 'загрязняло' собой окружающую среду. Иначе это как, вирус гриппа — запатентовать и ставить на бабки всех, кто его 'использует' ;-))
«знаете, мы как такой вот старинный военный корабль, мы очень-очень долг разворачивались..» — тут я ожидал прочитать: "… и мы начали продавать бд-рипы через Интеренет за приемлемые деньги.." — но увы, не дождался ;-(((
Возможно, активные люди отличаются от ленивых как раз соотношением весов слона и наездника…
… Ох и тяжел же мой слон, собака!
«SQL инъекции» — это типа "); drop table students;"?
;-)
Я вот сомневаюсь, что молния может породить очень уж сильную взрывную волну… рабочего тела слишком мало — фактически разлагается крошечный (сравнительно) объем воды в области контакта разряда с поверхностью. Остальная энергия будет тупо тратиться на его перегрев… тут даже будет не горение HHO смеси — а ее разогрев до состояния плазмы — чуть больше шума, чем при ударе в землю… и все.

И потом — земля ведь во время грозы — влажная! Если бы Вы были правы — мы с каждым ударом молнии получали бы волны-убийцы на поверхности земли ;-)
[..] без этих малопонятных остановок и даже движений в обратную сторону, как это было в системе Птолемея/Аристотеля [..]

Сам же чуть выше говорил — «по окружностям вокруг Земли, при этом одновременно двигаясь по сферам меньшего диаметра», так, что — не было никаких «малопонятных остановок и движений в обратную сторону» для древних — все было логично ;-))
В любом случае — мы либо стимулируем либо подавляем выработку к-либо естественного для данного организма белка…
При ГМ — мы заставляем его производить чужеродный белок — это 'качественные' изменения.

И потенциальная угроза здесь — вовсе не потребителю, поедающему ГМ-продукт (хотя — зависит от технологии выращивания — вполне себе и ему тоже в случае Монсанто-way) а как минимум — популяции данного вида, а то и — природе в целом… Естественной сои и кукурузы уже, поди, и не осталось…

Information

Rating
3,241-st
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
Java
Python
Microservices