Pull to refresh
-2
0.1
Send message

Когда вы пишите про законные способы отстаивания своих прав, вы имеете в виду те законы, которые принимаются единогласно и одним днём?

Для работников банков это уже достаточно давно повседневная рутина. Новые приходят и постепенно привыкают к тому, что если что-то не работает, то это скорее всего такая информационная безопасность. Причём безопасность касается всех, даже тех кто критическими данными не работает ни разу.

А если пожар/потоп/камни с неба?

В Советском Союзе тоже можно было нанести существенный ущерб благополучию своей семьи своими необдуманными действиями. Полную гарантию от такого могут дать только в морге, потому что жизнь это постоянные изменения и риск, а вот мёртвые ни в крипту не вкладываются, ни в лифте не мочатся.

Выходит что у вас очень своеобразное представление о прекрасной жизни. Я бы так прекрасно жить не хотел бы.

Если Хабру повезёт попасть в белый список, то найдётся минимум десяток живых людей кто будет доказывать здесь в комментариях что так и надо, что так стало хорошо.

Ну вот лично вы может быть и ни в каком не находились, но в целом приходилось слышать в одном предложении "мы из обычной семьи" и "трёхкомнатную мы получили без очереди".

Вы пишите что прекрасно жили три поколения в одной квартире 14 лет. Это была достаточно большая квартира? Или это был дом? Возможно в привилегированном положении находились ваши дедушка и бабушка, или у вас искажённое представление о прекрасной жизни.

Хотел прочитать материал про новый подход в Dependency Injection. Обломался.

Какой же был клиентский опыт с Google Pay: если платишь с телефона, то на платежной странице снизу появлялось всплывающее окошко подтвердить использование данных карты, а если с компьютера то окошко было сверху.

Не всегда люди осознают что находятся в привилегированном положении, чаще даже наоборот.

Это же технология для торговых точек где экономически нецелесообразно терминал ставить. Если её сейчас в России внедряют в супермаркетах, метро и кафе то это явно не от хорошей жизни к которой пришли не от большого ума.

Перечитайте ветку. Изначальное сообщение, которое я комментировал, про то, что каждый полюс будет делать своё.

Исходный тезис заключался в том, что 150 миллионов не могут сделать столько же по количеству и качеству своего сколько могут 1.5 миллиарда. Банкинг не плохой, но он не свой. Там иностранных технологий (даже если отбросить железо и базовый софт) больше чем российских. VDS тут при том что это образец внутренней разработки и после 22 года на российские VDS значительно вырос спрос, значит там появились деньги и за два года можно было сделать и веб морду приличную и стабильную аварийную консоль.

Хорошо, что в Яндекс музыке хорошо с подкастами, но я оба сервиса использую для прослушивания музыки и в этой части Яндекс музыка не вызывает тех же положительных эмоций как Spotify. Возможно дело действительно в том, что у Яндекса ограниченная библиотека. Но это возвращает нас к исходному тезису что 150 миллионов человек не могут произвести хорошего контента столько же, сколько 1.5 миллиарда. Это касается и кино, и музыки, и книг, и игр, и вообще всего. Сомнительное удовольствие - изолироваться когда население 150 миллионов. Дружить с Китаем тоже сомнительное с точки зрения культуры, так как кроме некоторых сходств культуры совершенно разные. Россия всегда была с точки зрения культуры частью Европы, а не Азии, кто бы что ни говорил. Не отказываюсь от своей точки зрения что это ходьба назад.

Это кто именно так делает?

Проблема в том, что сервис Н печальнее сервиса N, например Spotify. Можно слушать музыку и на Яндексе, и в Spotify, только во втором крутые рекомендации, огромная библиотека, крутые фишки, а в первом этого нет. Это же будет касаться любых сервисов которые выходят за рамки локального контекста. И в отсутствии конкуренции тому же Яндексу нет особого резона догонять тот же Spotify. На мой взгляд это ходьба назад.

У Яндекса много разных сервисов. Лично я начинал когда-то очень давно пользоваться сервисами именно Яндекса, но в последствии переходил на иностранные сервисы из-за их превалирующего качества. В результате последние два года жизни в России из сервисов Яндекса я пользовался только картой, погодой, такси и кажется всё. Карта действительно хорошая, но локальная. В результате у меня было 50/50 для Яндекс/Google карт. Я даже сталкивался с тем, что у Google панорама небольшого российского города появлялась раньше чем у Яндекс.

Я пробовал пользоваться современными сервисами Яндекса тоже. Та же Музыка до Spotify очень сильно не дотягивает.

Вы ещё можете вспомнить банкинг, но там большАя часть успеха это state-of-the-art западные технологии удачно внедренные в одном месте. А то, что получается после 22 года, я пару недель назад видел у одного известного российского vds провайдера. У меня в соседних вкладках были открыты международный и российский провайдеры (web морды). Переход между этими двумя вкладками был равнозначен путешествию во времени лет на 10 минимум. В дополнение к этому у меня были временные проблемы с открытием консоли в браузере (за день до того случая открывалось, другой день - уже нет) на российском vds.

Вывод такой что Яндекс действительно лучший, если регулярно себя в этом убеждать и не пользоваться иностранными сервисами.

Information

Rating
2,938-th
Registered
Activity