All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0.2
Send message

Даже если и так, то нюанс в том что в Китае примерно 1.4 миллиарда населения, в ЕС + США + Австралия + Канада - примерно 1.5 миллиарда. В Росии - примерно 150 миллионов. Любое своё будет минимум на порядок печальнее.

Какие популярные иностранные/западные сервисы все ещё работают (не заблокированы) в России? На ум приходят Steam/PSN/Xbox Live. Что ещё?

По такой логике C++ это синтаксический сахар для C

У вас через val может быть объявлена вполне себе переменная, например ссылка на MutableList или ByteArray. Разница между var и val в изменяемости ссылки.

А как быть когда кэширующие сервера действительно отключат? Тот же исход будет.

Кажется был случай в Rockstar, когда даже "жсон" умудрились переложить криво.

Не может быть такого чтобы госконтора в России надавила на новостные каналы и бывших сотрудников. Особенно потешно наблюдать за такими невозможными событиями изнутри большой организации, когда все вокруг тебя знают что что-то произошло, но в СМИ только сообщения о том что на самом деле ничего не произошло и всё в порядке. Но так как этого не может быть, то в прошлой жизни я этого своими глазами не наблюдал ни разу. Парадокс.

Ещё пугает физический размер. Очень маленький x86 будет много дороже raspberry pi, или нет? Или pi не вытянет быть впн клиентом?

Если я вас правильно понял, то существенные минусы (с моей точки зрения) это физический размер и потребление. Сам сейчас думаю как в будущем решать вопрос обхода блокировок для тех кто остался в России когда стандартные (поддерживаемые роутерами) протоколы перестанут работать. Склоняюсь в сторону мини ПК, но детали пока не продумывал.

Почему именно x86?

Если компания за пределами Сербии. А если внутри, то для компании это уклонение от уплаты налогов.

ИП никого нанимать не обязан, и инвестировать тоже, но обязан каждый месяц платить налоги в зависимости от формы или фиксированный, или %. На продлении РВП попросят оборот показать и будут думать нужен стране такой бизнесмен или нет.

Форбс пишут, что abbyy вероятно срезал косты, возможно готовится к банкротству, и что гражданство уволенных это следствие того что почти вся разработка исторически из России. Так же пишут, что были обещаны выплаты по N окладов, у всех по разному.

Где вы так хорошо выучили русский язык? В России политикой называется критика официальной линии партии, а всё что колеблется с ней в такт политикой не называется (а называется патриотизмом). Например, если дети рисуют в школе на уроке президента то это патриотизм, а если инагента то это политика.

Интересно, расскажите подробнее почему у вас возникают такие мысли по возвращению домой?

Без ссылок на верифицируемую статистику и конкретные но массовые кейсы ваш комментарий больше напоминает список проклятий, а не аналитику или прогноз. Вспоминается даже анекдот про индейцев и ядерную ракету.

Оно так не работает. Карта МИР в ApplePay позволяет платить только в тех магазинах (он-лайн или физических), которые имеют договор эквайринга с процессингом который обслуживает карты МИР. Обычно процессинги имеют интеграции с Visa, Mastercard, иногда с Union Pay International, но с НСПК даже до войны интеграции были редкими, преимущественно в очень популярных направлениях для российских туристов. И то, даже в маленьких странах бывает больше одного процессинга, а часто их очень много.

Итого, от добавления карты МИР в кошелёк Google/Apple Pay не появляется возможность расплачиваться этой картой по всему миру.

Вы национальной платёжной системой (тем же Troy) в 90% случаев за границей расплатиться не сможете. Исключение - UPI. И ладно бы только за границей, но в Интернет та же история. Поэтому своя ПС это прикольно, но спрос на Visa/Mc сохраняется даже в странах с НПС.

Каким-то существенным достижением НПС не является. Такое есть и с у стран с малым населением и слабой экономикой.

У локальных сервисов есть своя ЦА, но это далеко не 100% нации.

Information

Rating
2,591-st
Registered
Activity