Search
Write a publication
Pull to refresh
101
0
Михаил Рейнгольд @cronoc

Специалист по обучению

Send message
Кстати да. Заходить в тему дополнительного образования детей (а обучение детей программированию, как предмету вне школьной программы — это дополнительное образование) правильнее не через школы, а через учреждения дополнительного образования. Их достаточно много, в частности по направлению технического творчества. Там есть и педагоги, сидящие на ставках и уже давно занимающиеся обучением программированию, и давние контакты со школами. При правильном подходе найти 100 уже готовых преподавателей очень несложно. Начать бы вам пораньше только, как раз сейчас вся нагрузка распределяется
Нет. Почему именно Lego? Достаточно и просто «с конструктора». «Учёба должна начинаться с конструктора». Даже не применительно к программированию)
Мне кажется, или на примере Лого и иже с ним ещё много лет назад было показано, что обучение детей программированию на «учебных языках» не нужно?

Только C-подобные, только хардкор)
Будущее за нейроинтерфейсом

image
Скажите это Nokia 5510

image

Стильнейший из стильных для того времени)
И внешнюю антену, как у Siemens A35
Комментарии отлично дополняют статью, и всё что здесь написано будет полезно. Кто-то пойдёт другим путём, кто-то быстрее справится с expect
Об этом я тоже в курсе, но забыл добавить в статью. Хотя, в условиях гостевого кабинета, настройки ssh всё равно не поменять. Но интересующимся Ваш комментарий будет очень полезен
А смысл? Для учебного процесса он нужен, дёргать флаги туда-сюда только для отключения браузера это слишком. Но для выпиливания флэша примерно так и сделали.

Опять же, зачем нам /home, из которого нельзя ничего запустить, если ученики часто запускают что-то своё в пользовательской зоне, и это нормально. Хотя в целом разрулить права на запуск потоньше тоже интересно
sudo тоже не тру-решение. Можно настроить разрешение только для ограниченного списка команд, но это не так интересно
Об этом есть в статье. Тем более вход рутом отключен
У нас в itmed был кто-то с Ярославля, спросите там
Танцы вокруг ЭМК у нас только начинаются. За 2013й успели осилить только запись к специалистам.
С этими государственными сайтами вечно такая канитель… То 3 года ждали, когда же наконец уберут ужасную тяжёлую флешку с главной страницы zakupki.gov.ru (дождались!), то надеемся дожить до корректного перехода с bus.gov.ru на ранее означенный сайт («Посмотреть закупки учреждения»)…
Я что-то пропустил, но вроде предыдущая версия всего 12й была. Ладно 13, но почему 14 пропустили?
А у меня открывается. Сейчас пну
Разработчик сервиса DrFreez (read only)
чтоб бдил и исправлял
1. Это не минус системы, а проблема нехватки кадров. Что толку, если к «популярному» кардиологу люди будут записываться на 2 месяца, а не на 2 недели вперёд? «Доступность» нарушается. Врач ушёл на больничный/уволился/поменял расписание — оповещать десятки и сотни пациентов. 30-50% не приходят на приём, даже если планируют посещение на 1-2 недели вперёд, что же будет если очередь растянется на 2 месяца?

Всё уже придумано до нас, не надо изобретать велосипед. К терапевту/педиатру/ВОПу пациент проходит в день обращения, к узким специалистам — в течении 5 дней, и если есть отступления от этого правила, то в пределах разумного.

2. Частный случай и косяк, который нельзя распространять на всю систему. Недоработка даже не МИС, а «информатизаторов» на местах. Запись на повторный приём/к узким специалистам должна осуществляться прямо в кабинете врача в 100% случаев. У нас так и очередей в регистратуре нет.
Обыкновенно всем всего хватает. Плюс сейчас есть возможность записывать в очередь пациентов «сверх нормы»

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Специалист по обучению, Personnel Training and Development Manager
Middle
From 150,000 ₽
Training
Organization of events
Generation of ideas
Literacy
Researching
Public performance
Personnel development
Problem solving
Python
C#