All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0.1
Сергей Тарасов @cross_join

Ведущий инженер R&D

Send message
Сортировки в таблицах, отображение master-detail на 2+ уровня, подсветка строк «значение есть/нет в списке»?
Не увидел критерия критичности системы, только «радиус поражения».
В мире есть много систем, которые спокойно пролежат до понедельника (тотальное поражение).
Похоже, не раскрыты темы «Можно ли развертывать в пятницу 13-го?» и «Можно ли развертывать в субботу (чтобы не прерывать цикл)?»
Вера в инструменты, в номер текущего года и в тесты задорно-заразительная, конечно.
Похоже на французскую процедуру с небольшими отличиями: нет рулинга, самая первая виза (APT на 10-12 месяцев) привязана к работодателю, у супруга(и) права на работу нет, нужно делать переоформление на месте или ждать статуса резидента 4-5 лет. Документов для визы нужно было немного, вроде только загран и свидетельства о рождении/браке (без апостиля), уже точно не помню, много лет прошло. Ну, и полы в квартирах на месте. Квартиры в самом Париже (он маленький, овал 12 х 14 км) дорогие, т.к. недвига инвестиционная, лучше отьехать немного от центра.
Сейчас для спецов с зарплатой выше некоторого порога (во Франции — 1,5 средней установленной зарплаты, около 55К) возможна упрощенная процедура и получение «синей карты» (аналог американской зеленой).
Удачи!
Есть ли какие-то научые подтверждения связи между голосом и внешностью или это очередной гороскоп на нейросетке?
Не совсем понятен тезис про строителей паровозов, ограниченных основами арифметики.
Матанализ (дифференциальное, интегральное исчисления, диффуры) — это 17 век, задолго до паровозов.
Понадобился этот аппарат именно потому, что физика и химия столкнулись с ограничениями даже не арифметики, а алгебры.
Фаулер, как обычно, пишет по делу, но не упомянает автотесты. Практически любая реструктуризация приводит к регрессии, которую надо отлавливать. Таким образом в цене выплаты долга нужно учитывать и затраты на постоянное поддержание модульных/функциональных тестов в рабочем состоянии.
Проблема в том, что наращивающие долг команды обычно забивают и на тесты, развивая систему по принципу «ничего не трогай, только добавляй». В этом варианте цена долга с ненаписанными тестами превысит цену полной переделки где-то вдвое быстрее.
Пошлины такого маштаба, конечно, плохой знак для мировой торговли. Но многолетняя поддержка заниженного по отношению к баксу курса юаня покруче будет.
У нас (ЛИАП-ГУАП) приктически все в группе подрабатывали уже с 3 курса. Времена были сложные, начало 90-х, но работа как-то находилась. Образование расширяет кругозор, прививает культуру, дает социальный капитал. Но для изучения фреймворков и прочей конкретики надо искать подработку или стаж.
Вопрос власти, на самом деле. Если у технарей и ответственных за качество есть контроль, то долг управляем, будет и рефакторинг, и тесты, и развертывание с интеграцией. Если же все в руках продукт-менеджеров или, что еще хуже, продавцов, то пиши пропало, корову будут доить досуха.
Одна из проблем работы дома (в уютненьком кабинете) — потеря чувства времени, легко просидеть над задачами часов 10.
Опенспейсы заметно снижают продуктивность, в последнее время об этом, наконец, стали писать, включая серьезных исследователей из Гарварда.
Автор работает в data driven подходе, характерном для транзакционных бизнес-приложений, тогда как ООП выросло из двух других: имитационное моделирование и графические интерфейсы, где оно и показывает наибольшие преимущества.
Описанное похоже на реальность, по некоторым пунктам просто не хотелось бы придираться.
В целом совет простой. С точки зрения профессионала, во Франции ничего особенного нет, разработка заточена на проектную (под заказ), вендоров мало, основная деятельность — сопровождение и интеграция, работник оценивается по выслуге лет, а не по компетенции.
С точки зрения качества жизни Франция несомненно в лидерах по многим показателям (реальные права человека, соцгарантии, безопасность, доступная медицина и образование, дотации семьям, низкий подоходный при наличии детей, природа, отдых, отпуск по 5-6 недель). Гражданство или статус резидента можно получить уже после 4-5 лет. Если захотите растить > 2 детей или доживете здесь до пенсии, будете довольны.
Многие проф.истории, веселые и не очень, описаны в книжке «Дефрагментация мозга» (2013), с тех пор мало что изменилось.
И еще, Франция — одна из самых консервативных стран, но об этом не принято говорить.
Неужто тренд сменился?
В 2013 выходила книжка «Дефрагментация мозга», где «технического нытья» про безвременное убиение хайповых технологий было много. Критики на это сильно пеняли, так что пришлось писать вторую, про конструктив, чтобы в коворкингах не падали со стула при слове «СУБД».
Недавно решил «поныть» про микросервисный дождик из облаков, но, похоже факт как минимум третьей попытки развести энтерпрайз на переделку систем мало кого волнует, как и ребрендинг восходящей методики разработки из 1960-х под оберткой аджайлов.
А до этого — «лоскутная» автоматизация, а чуть позже — CORBA…
Блеск и нищета микросервисов
Наблюдаем уже как минимум третью попытку продавать серебряную пулю архитектуры систем из микрокомпонентов. Об этом в статье «Блеск и нищета микросервисов»
www.arbinada.com/ru/node/1651
Статья выстраданная, но в ней не упомянуто, что это уже как минимум третья попытка продавать серебряную пулю архитектуры систем из микрокомпонентов.
Об этом в статье «Блеск и нищета микросервисов»
www.arbinada.com/ru/node/1651

Статья полезная, я бы добавил еще грех №21 "использование мьютексов вместо событий".
Главное, что если убрать из заголовка "С++", то смысл не изменится: все эти проблемы (ну, разве что кроме GUI) известны системным программистам с 1960-х годов.

А уж как затратен Яваскрипт…
Доверите такой системе свою зарплату считать?
Возьмите тогда уж SOAP, там будет вообще всё: от WSDL до отсутствия нужды реализовывать протокол на клиенте. А там, глядишь, и CORBA захочется.

Information

Rating
3,292-nd
Registered
Activity