All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Сейчас у этой статьи(ну как, размещена как статья же, "article" - так что статья. Хоть и УГ) общая оценка "-4". При наведении тултип покащзывает что там 31 плюс и 43 минуса.
Очень интересная арифметика.

так, по идее, и перемножатели матриц не ИИ. Но маркетинг сказал иначе.

Битбёрнер дважды это фича?

Ну я видел как человек с окладом больше пределывал трубы на кухне. Потому что хотел и считал что сможет лучше.
Заняло заметно времени, квест тот ещё вышел. Но отговаривать возрастного упёртого опытного уверенного в себе человека себе дороже. Опять же, он очень хотел именно сам. Как конструктор, отличный от снова-в-коде-разбираться.

Так что вопрос мотивации лезть руками делать что-то железное вместо вызова мастера не от одной экономии может быть. Ну и не забываем всякие спектры, где сделать самому проще, чем вызывать, общаться, принимать работу.

Близзард, емнип, именно так продавались Активижену - релиз ещё не готов, а денег нет, и непонятно, хватит ли с релиза покрыться, а так хоть дотянуть до оного.

А что фудаментально мешает появиться года через два роботу-сантехнику?

Физическое легаси всех видов, вывертов, подвальностей, внутристеновостей, заляпоностей и состояний?

Ну так на фото гидрозатвор тоже в том первом U-сегменте. А вот остальное - это оно, творчество, чтобы попасть в слив. Хотя бы всё доступное к проверке и ремонту с одного места, и не где-то за-под мебелью, то есть может даже и не ужас(но это неточно, может там слив тоже ухотит в общий слив творчески).

они не стали вкладываться в биткоин, какая мораль?

До кучи и "А кто-то вкладывался в биткойн, и купил на него аж целую пиццу" есть, ровно в то же направление "нам не дано предугадать" про невозможность предсказать будущее и успех.

ну нету такого деления по факту, нету. Нету "а вот специальный танк для обороны"(хотя STRV-103 к этому очень и был близок, но самоходки в атаку ходили тоже) - есть танк который есть тут, а понадобится им только сидеть в укреплении или прорывать фронт - это по актуальной ситуации. С него могут снять двигатель и сделать долговременным неподвижным укреплением - обычно, когда от него пользы только орудие и осталось, а подвижность уже плоха и/или защищённость уже пробивается чем угодно. А ещё ведь были передвижные доты - которые таскать/возить можно; вроде как для обороны, а по факту можно усилить фланг перед наступлением, сделав временное укрепление для снижения опасности

Вписывание ПВО в контур управления как проблема и действие - есть и в обороне, и в наступлениию. Есть системы, способные с вести огонь с ходу или сразу с остановки, есть не способные. Но связывать их воедино необходимость есть всегда.

Вот броненосцы береговой обороны как класс делать пытались. Только погибли они во время наступательной операции, где показали что "ухудшать что-то ради обороны" дело гиблое, экономия меньше, чем потеря возможностей и гибкости. Плавбатареи(те же "поповки"), конечно, в атаку никто не водил - но не из-за "только для обороны", а из-за совокупности характеристик и банального отсутствия необходимости так делать.

Бритва сия как раз работает против искусственного(и неудачного) деления на "это вот наступательное оружие, и в обороне оно не применяется; а вот это оборонительное, и наступлении не применяется".

А против исторических фактов она вообще не работает - применяются разные средства во всех видах операций разных конфликтов/войн/столкновений, разным способом, вне зависимости от обзывания/классификации систем политиками и журналистами.

наступательное вооружение

... попросту не существует. Существует просто вооружение. Потому что даже ядерную бомбу и минные поля можно использовать в обороне(и мины - используют). Теоретически, можно и орбитальные ломы с метеоритами ронять в целях обороны.
А "оборонительные" ПТРК или ПВО, например, прекрасно используют в наступлениях. Или бульдозеры, "наступательно-штурмовые" бульдозеры, которые вовсе оружия не несут, но используются в городской среде - тема вполне конца 20 - начала 21-го века. Или лопатка малая сапёрная какая, или каска. Доты и крепости - использовали как опорные пункты в операциях, заставляя противника на них отвлекать силы(потому что не отвлёкшись он мог оттуда получить удар прикрытых укрепрайоном войск; а отвлёкшись тратил возможности манёвра силами).


А разгадка просто - "наступательное" и "оборонительно" это только и исключительно по отношению к действиям применимо. И оружие в этих действиях может участвовать, а может и не участвовать, причём любое. И только в прочтении конкретных групп людей эти действия получат метки. У других групп оно может быть другим. Политика это, политикой и определяется что чем когда обзовут.

Разговор с "оборонительная война" на "сугубо оборонительное/наступательное оружие" перевели именно Вы:

Подсказка: самолёты и танки - сугубо наступательная техника.

Танки в обороне не участвуют - участвуют дзоты и ПТР. Самолёты - опять же, ПВО + на переднем крае в случае обороны очевидным образом минусуются.

Примеры применения именно "наступательного" оружия в оборонительных действиях Вам привели.
То, что Вас не устраивает эта реальность и эти, и исторические, и актуальные, факты - это уже не рационализация.

Исторически и торговые войны бывали весьма неметафорическими. Принуждение к торговле дулами орудий, Ост-Инд-Компанейские освоения территорий, опиумные войны.

Оборонительные бои и оборонительные операции происходят у всех сторон во всех войнах, кроме тех, где всё "в одну калитку" и инициатива наносить удары всегда у одной.

По этой причине можно приводить в пример, например, немецкое применение танков в обороне в ходе Великой Отечественной - а оно там было, и было именно обронительным. Причём в ходе изначально их же наступательной операции, когда "что-то пошло не так".

Так катапульта та центрифужная тоже разогнав в своём почтивакууме - выкидывает в резко плотную атмосферу на выходе из центрифуги. Что там с нагревом, какая перегрузка от резкой встречи с атмосферой - вопрос.

А применение в (ЖЁСТКИЙ ОФФТОПИК) истребителей-завоевания-превосходства-в-воздухе(и, до кучи, стелса) и бомбардировщиков в радиолокационном дозоре и перехвате прямо актуальнейшее даже, да и тянитолкаи оборонительные танками с обеих сторон.

То есть совсем актуально примеры есть, и фото танков на Дальнем Востоке давнейше есть, и тот же Колобанов как ярчайший пример.

И это не вспоминая те же японские проекты танков береговой обороны ВМВ, с орудием 140мм(противоминное орудие японских линкоров).

 Танки в обороне не участвуют

"ВОЕНИЗДАТ НКО СССР 1941
Пособие для бойца-танкиста
...
(часть) 6. Танки в обороне
Танки являются главным образом средством наступления, но тем не менее они успешно действуют и в оборонительном бою. В обороне танки чаще всего действуют совместно с пехотой. В зависимости от обстановки танки в обороне могут располагаться группами по 2-3 танка, повзводно, поротно и целыми батальонами. При наступлении противника танки встречают его вначале огнем с места, затем выходят во фланг и тыл наступающего, отрезают ему пути отхода и совместно с пехотой уничтожают его.
...

(про применение в обороне в качестве квази-артиллерии)
Стрельбу танк ведет как "кочующее орудие". После двух-трех выстрелов с основной позиции танк быстро покидает ее и открывает огонь с другой позиции, расположенной в 50-100 метрах от первой (рис. 47)
...
" тут, например

"

Кузнецов, Т. П.

Тактика танковых войск

...
Глава VI.
Оборона
Основы применения танковых частей и соединений в общевойсковом оборонительном бою
Танковые войска по своим боевым свойствам являются средством наступательного боя, но это ни в какой мере не исключает возможности применения их и в обороне, особенно на этапах наибольшей ее маневренности (переход от обороны в контрнаступление, контрудары перед передним краем, контратаки внутри оборонительной полосы), и в тех случаях, когда оборона в целом принимает одну из подвижных форм боя (подвижная оборона).
...

Как правило, танки применяются в общевойсковом оборонительном бою. В исключительных случаях танковое соединение может вести, самостоятельно организованные оборонительные действия в подвижной форме и на широком фронте.
...
Инженерное обеспечение танковых войск в обороне будет выражаться в подготовке направлений для их контратак и искусственных укрытий для ведения огня танков с места по прорвавшимся танкам противника. Особое внимание уделяется тщательной маскировке танков на их позициях.
...
Танки применяются в обороне как ночью, так и при плохой видимости (туман, дождь и т. д.), ибо боевые действия в обороне, как и в других видах боя, не ограничиваются ни временем суток, ни состоянием погоды. [141]

Как показал опыт современных войн, применение танков в обороне ночью лишь ограничивает их подвижность, но оставляет неизменными силу огня и удара на ближних дистанциях.

Использование танков ночью возможно внутри оборонительной полосы и перед передним краем.

...

Танковое соединение, предназначаемое для действий в оборонительном бою стрелкового корпуса, к моменту назревающей угрозы будет обычно сосредоточено за пределами оборонительной полосы в готовности оказать содействие одному из корпусов.

С получением приказа о выделении танков для содействия данному стрелковому корпусу организуется марш танкового соединения из района его сосредоточения в выжидательный район, выбираемый вблизи тыловой оборонительной полосы корпуса или вблизи места расположения его резерва.

При этом марш танкового соединения должен совершаться с соблюдением мер строжайшей скрытности и постоянной готовности к развертыванию и ведению встречного боя с прорвавшимся подвижным противником.
" вот тут

И теория применения разрабатывалась, и практика применения излагалась, и применялись(уж про Колобанова и Курскую битву вы точно слышали - причём во второй в обороне танками стояли сперва советы, затем немцы). Участвовали и поныне участвуют. И как о-стационаренные укрепления(временно или на-постоянной основе - как окопанные танки на Дальнем Востоке), и как мобильные резервы перехвата и контрудара.
Кое-кто вообще свои танки разрабатывал исходя именно из ведения ими обронительных боёв в первую очередь и ведения огня из укрытий, из-за преград и из засад - шведы и евреи первыми вспоминаются с безбашенным STRV и Меркавой.
Такая вот "идеология".

IT это не "строго корочки рабочие с Сеньоро Помодоро Ассемблёро, иначе несчитово и увлечение". Это и вот такие ковыряния тоже.

подсказка - кухонный нож наступательная техника. Тяпка наступательная техника. Мотыга наступательная техника. Кулак, локоть, колено, нога, лоб - наступательные средства. Зубы, опять же.
Потому что "наступательная техника" от "оборонительной" не отличается ничем, совсем. Ну, может, подвижностью. Неподвижный дот нельзя свдинуть на десяток километров левее, где внезапно ухудшилась ситуация. А танки можно. А ещё лучшая оборона - это атака, встречная, опережающая, отвлекающая, рессеивающая ресурсы нападающего на отражение атаки обороняющегося. И даже цели ударов в обороне будут те же - узловые станции, базы снабжения, штабы, важные объекты вроде радаров/центров связи/заправок/аэродромов.

А про самолёты в ПВО, ПЛО, поддержке войск переднего края и разведке, и танки в контрударах, обороне и укрепрайонах со времён резуновских автострадно-агрессорных фантазий написано уже много было.

Медицинский факт.

Сейчас(последние лет несколько) примерно поровну исследований выкидывают по разу в месяц где "один эспрессо в день ужасвредно" против "до 4 эспрессо в день понижает риски и продляет жизнь".
Так что, похоже, там как с прочей едой "кому как с генетической лотереей повезёт и спасбросками на болячки"

Information

Rating
4,899-th
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Test Automation Engineer
Senior
Python
OOP
English
Git
Linux
CI/CD
Fastapi