All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Simón Fischer @ctc

Ingeniero experto en explosivos

Send message
В данном случае это указание на то, что это не моя фраза. А чья именно — я не помню, поэтому указать источник не могу.
Лучше уж геи и агрессивные негры, чем эта кодла в большинстве кабинетов в РФ.
Знакомо. Я такое наблюдал во времена рассвета Свободной Ичкерии. Ехали некоторые к свободным ичкерийцам за свободой, а потом кабинетная кодла под плач родственников организовывала всякие обмены заложниками или спецоперации по освобождению искателя свободы, угодившего в зиндан.
чем эту ботоксную куклу с имперской манией величия.
Это да, если кому претит имперская мания величия, то ему прямая дорога в США — там-то этого добра отродясь не видели.
Не знаю, кому как, но для меня голоса дикторов попадают прямо в «зловещую долину». Типа, глухонемой человек пытается выполнять работу диктора. Ощущения «не мучайте инвалида!».
Сейчас же все огребают от заголовка «Медузы»

Но это уже совсем другая проблема («учёный изнасиловал журналиста»)
Там пока суровые проблемы с распознованием. Мой диалог с голосовым помощником в моей типа-премиум машине при попытке позвонить кому-то из списка контактов обыкновенно выглядит так.
работ может реагировать на действия большинства (быть как все).
При перемещении в некторые регионы получим автопилот, ездящий на красный («как джигит пролетел!») и стопорящий перед зеленым («пусть другой джигит пролетит»). Ну и по возвращении в места с более законопослушными водителями будет масса интересных ситуаций.
В том же ролике с минуты 29 по 32 минуту.
Посмотрел и послушал указанный хронометраж в указанном ролике. Думал, там будет фрагмент из вещания какого-нибудь федерального канала или подобное, а там — «Симонян писала в твиттере». Это, видимо, и есть «правительство по всем каналам». Т.е., по мысли уважаемых оппонентов, ключевая проблема несоблюдения карантина в том, что население начиталось твиттера Симонян, а поскольку у населения в голове, видимо, write-once-memory, то теперь стрелочка не поворачивается, и никакие уговоры правительства и официальных СМИ, никакая информация на него не действуют.
правительство целенаправленно по всем каналам рассказывала — мол вирус нас не коснется
Если это так, то вас, конечно, не затруднит предоставить хотя бы пару ссылок на такие расказы? Вот именно в виде «вирус нас не коснётся»
Нет в моей фразе слова «ценность» и ничего подобного я не имел ввиду.
А. Ну т.е., вы вовсе не считаете законы ценностью, и тем более, фундаментальной. Но при этом упрекаете россиян в недостаточном уважении к этой не-ценности. Т.е., с чего-то вдруг люди должны уважать то, что ценности не представляет, и подчинять этому другие аспекты своего бытия. Чертовщина какая-то получается.
Вот ключевой момент! Посчитало российское общество, что повышение пенс. возвраста — это плохо, но все равно осталось сидет на попе ровно.
А это-то какое касательство имеет к законности? Вроде ж там с юридической точки зрения всё чисто?
Это и есть политическая пасивность, приправленная правовым нигилизмом (посмотрите определение этого термина).
Мы начинали с уважения к законам, и вдруг каким-то образом приехали к политической пассивности. Извольте всё-таки придерживаться темы дискуссии.
Если долго закрывать глаза на нарушение закона, то очень скоро у вас не останеться возможности защищать свои права.
Т.е., вы хотите сказать, что немецкое общество в какой-то степени утратило возможности защищать свои права в связи с нарушением немецким правительством резолюции Совбеза? Вот мне это как-то совершенно неочевидно.
Где тут слова «абсолютная ценность»? Фундаментальным? Да. Очень важным? Да. Обязательным для выполнения? Да.
Ну дак это ж одно и то же. Но бога ради — меняем на «фундаментальную ценность».
Законы существуют не просто так, у них есть цель.
Бинго! Я об этом вам и толкую уже битых бог знает сколько часов. Закон не самоцель, а инструмент для выполнения задачи, причём не единственно возможный — первична тут целесообразность. Посчитало немецкое правительство, что проигнорировать резолюцию Совбеза целесообразно — и проигнорировало. Посчитало немецкое общество, что это нарушение его не касается и устраивать бучу из-за этого не целесообразно — и осталось сидеть на попе ровно. Правовой нигилизм вездесущ и неизбывен, присущ всем народам всех стран, и ничего не сообщает нам о перспективах наступления у них крепостного права.
Какой пункт резолюции нарушила германия и другие страны? (мне действительно интересно)
Резолюция Совбеза ООН 1244 подтверждает суверенитет и территориальную целостность Союзной Республики Югославия.
… Вновь подтверждая приверженность всех государств-членов суверенитету и территориальной целостности Союзной республики Югославии...

Признание независимости Косово очевидным образом нарушает этот императив.
Не провозглашал. Это ваши слова и ваша демагогия.
Правда? А вот это:
Одна из самых главных проблем России — это люди, которые не считают законы и конституцию чем-то фундаментальным, очень важным и обязательным для исполнения. С таким отношением к миру, вы обязательно дождетесь возвращения крепостного права...
тогда чьё?
В развитых странах абсолютная ценность — это человек и его права.
Вот видите — законы вы уже и не упоминаете. Внезапно выяснилось, что есть вещи и поважнее.
Это не апокалиптические предсказания, а литературные прием.
Не противоречит.
Правовой нигилизм и политическая пасивность — одни из основных причин, почему население не пытается бороться за свои права.
Странно, правовой нигилизм в Германии не мешает бороться за свои права, а в России — страшно мешает.
Демагогия. Доведение до абсурда. И практически другая крайность.
Вот видите. Как только вам указали на конкретное нарушение конкретного правового акта, допущенное властями вашей страны, вы от него просто отмахнулись. И вы после этого будете читать нам тут лекции о правовом нигилизме?
3) закон не нарушался.
Ну да. В конце концов — ну что такое эти ваши резолюции Совбеза? Так, фигня. Хотим — исполняем, не хотим — не исполняем. И никакого правового нигилизма.
А зачему вы это делаете, вы что пытаетесь доказать?
Что то, что вы провозглашаете абсолютной ценностью, не является таковой даже для вас и ваших нынешних соотечественников. И что ваши апокалиптические предсказания, построенные на недостаточном уважении россиянами декларируемых вами ценностей, абсурдны.
Ваши аргументы — это классическое: «в америке негров линчуют».
Т.е., вы даже не понимаете сути того древнего анекдота. Ничего, я разъясню. Там «а у вас негров линчуют» высказано в ответ на «а правда ли, что у вас в магазинах пустые полки». Т.е., внезапный переход на вообще на другую тему. Будь там «ну так и у вас также» (и утверждение соответствовало бы реальности), никакого анекдота и не было бы. Не над чем смеяться.
В любой стране вы можете найти сомнительные вещи и недостатки, но это не аргумент для оправдания незаконных действий в своей стране.
Чистая законность не интересует никого — вы это только что продемонстрировали своим «закон не нарушался» в отношении очевидного и наглого его нарушения со стороны симпатичной вам страны.
Зачем? Демагогия — наш лучший друг?
Почему демагогия? Если постулируется абсолютное уважение к законам, то и наличествовать должно абсолютное уважение к законам.
Какие законы германии были нарушены при описываемых вами действиях?
Вы не уточняли, что речь должна идти строго о национальном законодательстве. Германия находится в зоне действия международных правовых актов, вроде резолюций Совбеза ООН. Эти резолюции для Германии — законы.
И почему вы считаете, что граждан германии законность этих действий не волновала?
Потому, что немецкие политики, совершившие эти действия, до сих пор у власти. Так что остается два варианта: 1) в Германии нет честных выборов 2) граждан Германии не очень-то парило нарушение закона.
Я граждан в этом «обвинял», а не российское правительство.
Ну вот и я обвиняю граждан Германии.
Президент сейчас под себя конституцию меняет и отменяет приоритет международного права в РФ и все сидят спокойно…
Ужасно. Вот когда в Германия послала нахрен резолюцию Совбеза ООН, там были беспорядки и бунты. Да?
но почему-то перевели в «правительство Германии — гражданин не Германии
Вообще-то я перевел в «Германское государство — международное право». Обвинение звучало как «у вас не считают законы чем-то фундаментальным, очень важным и обязательным для исполнения» — с подразумеваемым «в отличие от нас». Область действия этих законов не уточнялась, уточнялся строго субъект.
Я очень рад, что вам забавно, и что вы поделились этой информацией с присутствующими. Жаль, что это ничего не привнесло в дискуссию, но это ничего, бывает.
Если бы бичеватель российского беззакония бичевал из Америки, я непременно отметил бы американские заслуги на ниве уважения к праву и закону.
Наоборот. На законы всем пофиг потому, что некоторые из них несправедливы/нецелесообразны — а иначе и быть не может. Первична именно справедливость и целесообразность, как их понимает общество на данном этапе своего развития, а законы есть лишь инструмент формализации этого понимания. Именно поэтому несправедливые/нецелесообразные законы соблюдаются плохо, и именно поэтому законодательство развивается вслед за общественными отношениями — (и обычно — с серьезным опозданием). В противном случае мы бы до сих пор жили по кодексу Хаммурапи, или там, Соборному уложению.
Одна из самых главных проблем России — это люди, которые не считают законы и конституцию чем-то фундаментальным, очень важным и обязательным для исполнения.
Вы правда хотите нам рассказать о фундаментальности и крайней важности законов Яровой, например? Или для них вы сделаете исключение?
С таким отношением к миру, вы обязательно дождетесь возвращения крепостного права.
Ну конечно. Вот, к примеру, страна вашего текущего пребывания (если верить информации в вашем профиле) — Германия. Учавствовала в нападении на Югославию, в нарушение резолюции Совбеза ООН 1244 признала независимость Косово, поддержала антикоституционный переворот в Киеве и признала легитимность тамошних путчистов. Уважение к праву просто запредельное. Ну и как, вы уже там готовитесь ко второму пришествию Третьего Рейха? Что-то мне подсказывает, что нет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Buenos Aires, Аргентина
Registered
Activity