All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
31
0
Boris Moiseev @cyberbobs

CTO

Send message
Если это KRK - у них фазоинвертор скорее всего щелевой и спереди :)
Ну да, а стрелочки на кабеле нужны, чтобы музыка знала, куда ей по проводу течь. А на входных каскадах усилителя обязательно должны использоваться конденсаторы с электролитом из соплей девственницы ;)

Не позорьтесь :)
Обновил с предыдущего билда на Linux. Первое, что сделала Опера после запуска - повесилась. Вроде бы, больше не повторялось, но отдел разработки искренне порадовался :)
Ну, возможно, не имеет смысла всерьёз над этим работать. Opera 9.5 ещё пока что очень beta. Текст-то никуда в результате не разъезжается, просто нет висячей пунктуации (что совершенно не смертельно).

P.S. Не работает и на самой последней beta-сборке оперы, 1997 под intel-linux.
У меня давеча был обратный опыт. Понадобилось тут поработать с одним ОЧЕНЬ большим HTML-документом. Если интересно, ссылка: http://mirror.yandex.ru/fedora/linux/development/source/SRPMS/

Последняя сборка Opera 9.50b под Linux работала абсолютно корректно и довольно таки шустро. FF 3b5 откровенно притормаживал и на одном из очередных поисков просто повесился.

P.S. Да, на машину пожаловаться не могу.
Пожалуйста. Есть SimpleClass, есть наследованный от него SuperClass. В них обоих есть метод do(), перегруженный в наследнике.

void x(SuperClass c) {
auto ptr = &c;
...
y(ptr); // будет ли ошибка?
}

void y(SimpleClass* c) {
c->do(); // чей метод вызовется?
}
Ну, лично я предпочитаю во всех случаях, когда нужно использовать конструкцию вроде std::vector более одного раза сразу делать:

typedef std::vector IntVector;

Далее, соответственно, спокойненько пишем:

IntVector gen() { ... }
IntVector x = gen();

При этом если из другого модуля использовать возвращаемое функцией gen() значение не как IntVector, а как std::vector , компилятор это прекрасно поймёт. Впрочем, это уже к rvalue не относится, насколько я понимаю :)

Что же касается shared_ptr, его вполне можно использовать в том же смысле, что и rvalue - избежание бессмысленного расхода памяти на копирование больших объектов. Тем более, что в C++09 предполагается использование его без boost, то есть в виде std::shared_ptr. Смысл тот же - пока мы работаем с данными не модифицируя их, мы работаем с переданным нам в качестве параметра экземпляром. Как только пытаемся модифицировать данные - автоматически вызывается конструктор копирования и мы получаем локальную модифицированную версию объекта. Звучит страшно, на практике очень удобно, называется explicit sharing. Впервые такой подход (правда, реализованный в самих объектах), увидел в Qt3, в объектах типа QValueList.

P.S. Прошу прощения, что код никак не выделен, не могу html использовать.
P.P.S. Или мы друг друга неправильно поняли?
Как программист, использующий в качестве своего основного языка C++, могу сказать - нет никакой проблемы. Qt - один из лучших инструментов для разработки кросс-платформенных приложений, особенно если дело касается GUI. Стоит недёшево, но на уровне зарплат разработчиков его стоимость быстро теряется. Ну, или пишите ПО под GPL, от этого всем будет только лучше :)

В качестве наглядных примеров использования Qt - Opera и Skype.
На работе и дома машины с AMD (ноутбук с Intel). Взял последний релиз оперы в .deb пакете с официального сайта и поставил. Поставилось с первого раза (спросив пароль для sudo). Заработало тоже с первого раза - на всех трёх машинах. Что я делаю не так? :)
Теперь мы знаем, где на самом деле находится Black Mesa...
Обсудили с коллегами статью. Возникли большие вопросы на тему реализации ключевого слова auto. Фактически, это отход от идеологии C++, потому что вам при применении этой конструкции никогда не удастся угадать, КАК оно сработало. При том, что для указанной в примере гибкой смены типа параметра функции вполне достаточно (и правильно) typedef на нужный тип, после чего проблема отваливается сама собой.

Более того, непонятно, как компилятор будет интерпретировать конструкцию auto в случае использования в правой части выражения какого-то хитрого объекта с множественным наследованием, изрядным количеством потомков и приведённого к своему текущему типу тоже от потомка :) В общем, ошибкоопасная бня :)

Насчёт rvalue тоже непонятно, зачем? Есть же shared_ptr, который даст в случае чего тот же результат. Зато синтаксис нереальный: &&value - это что такое? Ссылка на ссылку?

Впрочем, nullptr порадовал. Расширение stl тоже порадовало. Вызов конструкторов - "нунаконецто" :)
А функционала для работы с многопоточностью с нетерпением ждём всем отделом разработки :)
"Светясь зеленью"?
Не все интерпретаторы языков программирования так считают. Например, QtScript (сделанный на базе ECMAScript, так же, как и JS) позволяет делить на ноль и имеет специальную константу для обозначения бесконечности :)
> До совсем недавнего времени для большого серьезного программного проекта вы бы выбирали Java, или .NET, или, если вы настоящий мазохист, C++.

О как, большая часть десктопного ПО написана настоящими мазохистами... "А мужики-то не знают!" © :)

Автор, а что, тулкиты уже отменили? Использование .NET с С++? Qt?
Ну, здравствуй, флешка, которую не надо вытаскивать из кармана с риском потерять колпачок :)
Человеко-понятные URL нынче не в моде? :)
3 сайт: пункт "навигация" не выделен жирным. Поправьте, пожалуйста :)
Ну, работая дежурным системным администратором (и швец, и жнец, и на дуде игрец) я не раз сталкивался с такой реакцией пользователей. Причём, я бы не сказал, что пользователи были все поголовно тупые. Не мотивированные, да.

А сейчас, работая программистом, я стараюсь при создании интерфейсов при возможности упрощать работу и делать жизнь пользователя проще (зачастую, усложняя свою). К сожалению, далеко не всегда получается.
Ну, вопрос в мотивации рядовых сотрудников организации, специальностью которых не является IT. Можно десять раз объяснить человеку логику его работы с точки зрения информационной системы предприятия (начиная от программы записи дисков или браузера и заканчивая 1C/более сложными CRM-системами), но если человек не захочет разбираться, вы непременно услышите что-то вроде: "Короче, вон в ту кнопочку тыкать, чтобы всё получилось, да?" и увидите невинные-невинные глаза новорожденного котёнка.
Мебель с виду очень страшненькая. Конечно, за недостатоком крупных фотографий (и возможности пощупать руками) судить о ней крайне сложно, но по-моему работать в таком помещении с такой мебелью может быть просто не очень комфортно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity