All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Не в любых, но список банков-партнеров таков, что найти подходящий банкомат поблизости, обычно — не проблема
О, я помню, когда в школе в списке «прочитать за лето» обнаружилось «И.С. Тургенев. Параша», у многих это вызвало некоторый ступор…
Про украинский и похожие слова…

image

Первая мысль — «сыр с горохом — что за дичь»… а он, оказывается, ореховый…
Вряд ли оно в такой форме встретится вне контекста, а с контекстом морфология очевидна и эффект не тот. В русском есть похожее «застрахуй»
Те, кто рассчитывает, что видео отвечает на вопрос, вынесенный в название («Что и откуда вылилось»), могут не смотреть…
Есть мнение, что это вполне себе продуманный бизнес-план. Пока ты можешь выгодно продать свою внешность — идешь и продаешь. Деньги складываешь. А лет через 5-10, когда продавать становится сложнее — спокойно «обеспечиваешься образованием», «интересной работой» и вот этим вот всем
Это состояние, увы, временное. «Хочу» со временем проходит, а «надо» никуда не девается. Плюс, на «работе», в отличие от «отдыха», часто не вы решаете, что именно (а, в ряде случаев — как именно) нужно делать. «Хочу» от этого тоже страдает
Тут даже не в свободе дело. Просто, если у всех комментаторов по какому-либо политическому вопросу точка зрения одна и та же (причем, неважно, какая именно), обсуждение частенько переходит в «как приятно, что здесь собрались такие умные джентльмены», после чего «правильная» точка зрения совместными усилиями доводится до абсурда. Поскольку политические вопросы сложны, неоднозначны и в них почти никто не разбирается, происходит это легко и непринужденно. Ценность обсуждения при этом полностью теряется.
Ну, если ввести систему каких-нибудь «компенсаций» (типа, принес чек из ЖЭУ — получил в кассе возмещение) — то, вроде как, выглядит более-менее пристойно.

Но так-то интересно, конечно. Думали, придет всеобщая удаленка, можно будет сидеть в Самаре на лондонской зарплате, а ветер-то вон как подул…
… фенол
В 90-е (не знаю, как сейчас) в Амуре около Комсомольска этого фенола было столько, что рыбные ряды на рынке пахли не рыбой, а свежим спилом ДСП. Но эта рыба жила как-то, росла и размножалась. Так что превышение ПДК вполне может быть абсолютно перпендикулярно
«Как отдых» — это «хочу — делаю, не хочу — не делаю». Возможно, какой-нибудь Илон Маск себе такую и нашел, но, кмк, подобные варианты — очень большая редкость…
На 1,5 километрах нет «водорослей и ракушек»
Ну, по ссылкам для Гонца — какая-то очень специальная железка для использования на судах, что, скорее всего, сильно влияет на ее цену.
image

А STX3, похоже, просто модуль, типа того, который в ноутбуке отвечает за WiFi, вот тут (если это он), есть картинка:
image

«Очень специальных железок» Globalstar для сравнения найти не удалось
Говорят (в том числе, в коментах по ссылке), что башня танка удерживается на месте, в основном, за счет собственного веса. Так что это вряд ли показательный пример
рефлакс (который ДНаЗ) сильно меньше греется. На него даже руку можно сверху положить. Заодно он дает пятно с равномерной освещенностью, правда, не знаю, насколько это важно для гровинга. И эффективность отражателя у него больше 90%, ЕМНИП, а не ~70%, как у внешнего
Не обязательно иметь кота, можно просто ХБ ткани любить больше, чем синтетику
Пролистал по диагонали. Как я понял, идея в том, чтобы заюзать притирочные плиты? Давным-давно попадалась статья про улучшение термоинтерфейса, там автор использования этих плит касался, но больше в том ключе, что для DIY эта технология, скорее, недоступна. Зато, по его словам, вполне неплохих результатов можно добиться с помощью куска стекла (на стекло наносится смесь керосина и притирочной пасты, стекло трется о целевую поверхность, керосин заставляет стекло прилипать к поверхности равномерно, так что получается именно ровная поверхность, а не линза).
2. Проще включать вместе со светом и выключать по таймеру через n минут после того, как свет выключится. А для ванной есть вентиляторы со встроенным датчиком влажности. Да и вообще, с точки зрения комфорта, ИМХО, вентиляция санузлов в принципе должна быть постоянной
У меня кофе-машина умеет «проточно» нагревать воду для чая. Если честно, удобство этой функции весьма спорное, надо стоять около нее и ждать, пока она нацедит нужное количество, чтобы закрыть кран. С чайником общие затраты времени меньше, разве что подходить к нему надо два раза — один, чтобы кнопку нажать, и еще раз, чтобы налить. Даже с 4кВт ждать налива одной чайной кружки воды (330 мл, нагрев на 80 градусов) придется около 28 секунд — довольно заметное время при условии, что придется стоять рядом.
Например, по какой теме? По-моему, на youtube скорее «шум со стороны окологосударственных СМИ» нужно специально искать…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity