У меня не любимая работа та, за которую не хотят платить и от того, что я представлю себе, что они мне за это заплатили — денег у меня не прибавится, а время будет потрачено ))
К чему придираться? — Это иллюстрация, а не реальная картина. Я бы мог написать 100 человек одновременно шарятся по и-нету, добавьте к этому, то, что админ в тихомолку подкачивает 10к фильмов еще десяток челов тянет музон итп… Смысл того, что я хотел этим сказать, не изменился бы от этого.
Посмеялсо ) В любом случае ничего у них не вышло бы ) Буква G — это буква алфавита и ну просто никак не может принадлежать Гуччи. Иначе пусть подает в суд на всех, кто использует этот алфавит на запрет использования буквы G. А что, у каждого человека индивидуальный почерк, а значит каждый находит свое индивидуальное стилистическое решение этой буквы. Раз Гуччи тоже нашла стилистическое решение, то по их мнению выходит, что все остальные решения необходимо запретить! ))
Итак, в стилевом решении этой буквы от геометрии даже близко нет ничего похожего на Гуччи.
Помимо этого Гуччи, я уверен, не единственная контора на букву Г ) Если покопаться в истории, думаю можно выкопать схожее лого и обвинить гуччи в плагиате )) Ну или как вариант, если в европе используются такие же свадебные кольца, как у нас, то обвинить их в плагиате данного символа. Ну а если нет, то в принципе и Россия может подать, исходя из данных коцепций, на гуччи иск в суд за плагиат стилистического решения русского символа брака и, таким образом, оскорбление национального достоинства. А моральной компенсацией, взысканной за подобный ущерб пустить эту Гуччи по миру нахрен )
Да я понял, что это вы утрировали )) Просто надо было с чего-то начать фразу ) я это и имел ввиду, что он хочет навороченный функционал, но вникать не хочет. Вот и получает. Полностью согласен, что лучше оставить только необходимые функции. Хотя навороченность в ЦМСке это еще полбеды, зачастую клиент не вникает в большую часть наворотов и все равно пользуется тем минимумом, который ему доступен для понимания. Вот когда клиент требует, чтобы навороченный редактор был прикручен к комментариям… Вот тут начинается праздник креатива! Если не хочет слушать, переубедить помогают только воспитательные меры типа — требуешь? Не вопрос — готово. Потом, когда он прибегает с большими круглыми глазами обратно и снова требует, но теперь уже убрать, у тебя есть прекрасный повод сказать ему «А я вам что говорил?» И ткнуть носом в его первое требование. Требовали? Не стали слушать? Получили что хотели? Хотите изменить? Платите. Если продолжаешь работать с этим клиентом по поддержке, то в следующий раз он будет внимательнее прислушиваться к тебе, потому что никто не хочет терять деньги по собственной глупости да еще и выставлять ее на показ.
Заказчик на самом деле не мнит себя профи в верстке, просто ему подавай что попроще и попривычнее на вид, так как ему лень/нет времени разбираться, а человек, на которого это повесят — та самая секретарша Зина. В итоге, заказчику дают то, что он хочет получить. То есть клиент получает корявую байду, а подрядчик — денюжку. Играет туш, все счастливы, занавес.
Я тоже об этом слышал, но речь идет, во-первых, только о мобильном доступе в интернет, которым вы пользуетесь, только тогда, когда рядом нет стационарных точек доступа. А где их нет? Во многих ресторанах, кафе, офисах и домах они есть, то есть нет их только тогда, когда вы находитесмь в движении(едете куда-то). Да и в любом случае, обратите внимание, что это только в рамках базовой подписки, как вы сами заметили. Если вы посещаете не только «В контакте», но и другие сайты, то просто возьмите нормальный тариф. По этому, я не вижу тут никакой угрозы, тем более угрозы интернету в целом. по этому говорить о сайтах, которые войдут в базовую подписку, думаю. нет смысла.
Потом, ситуация типа пользователю «В контакте» ничего кроме «В контакте» и не надо, далеко не нова. Она была характерна для многих западных проектов уже очень давно, еще в 90е. Как пример — Яху. В таком случае возникает вопрос, почему провайдеры обычного доступа в интернет на западе раньше такого тарифа не ввели? А может они и ввели давно уже тариф, который давал некий базовый доступ либо к проектам самого провайдера либо к ряду каких-то популярных сайтов, не могу утверждать наверняка. Но, если бы это сильно отразилось на интернете в ракурсе, описанном вами, то это была бы смерть для поисковых систем, однако они цветут и пахнут и сайты новые продолжают появляться, вобщем интернет продолжает жить своей жизнью. Просто увеличилось количество сайтов, которых определенному пласту людей вполне достаточно. Ну введут провайдеры новый дешевый тариф для мобильного доступа в интернет, из серии «только для домохозяек», ну и что?
Далее, вы исходите из допущения, что основная часть пользователей не выходит за пределы одноклассников и иже с ними, но это не так. Тем более, если дело касается мобильного доступа. Кроме того, аудитория интернета уменьшаться не будет, а наоборот, будет расти. (долго расписывать почему, но это так). То есть, говоря о том, что и-нет будет ограничен несколькими сотнями популярных сайтов, вы делаете выводы исходя из неверных предпосылок, следовательно, не смотря на их логичность, они не верны.
Насчет того, какой будет тарифная политика, рассуждать сложно. Поскольку обеспечение более скоростного доступа к серверам партнеров — это еще вопрос, по двум причинам: техническая база и ширина канала (как у провайдера так и у сервера-партнера). Хотя тут, конечно, можно спорить. Второй пункт проиллюстрирую примером: в офисе линия 1 мегабит, но в инете одновременно сидят 20 человек, как результат: реальная скорость около 50 килобит.
Вобщем, мой вывод: Те кто наводит панику, имхо, просто делают из мухи слона ))
Я представляю команду разработчиков, которая специализируется на разработке крупных проектов. Мы работаем в Москве и в Киеве.
В Москве таких ребят найди действительно непросто. Хотя вопрос бюджета — это скорее вопрос правильного менеджмента и маркетинга. В связи с этим хочу дать совет:
Не стоит пытаться сразу проглотить слона целиком. Сделайте первоначальный проект более адекватным заявленному бюджету на его разработку. Уберите то лишнее, которое на первоначальном этапе проекта не требуется. Скажем, зачем нужна биллинговая система на начальном этапе, когда на проекте нет людей? Сначала нужно привлечь в проект юзеров, завязать их на проекте а затем уже вводить систему. Подумайте в этом направлении. За тот период пока будет идти набор пользователей, программисты напишут и внедрят биллинговую систему и другие недостающие моменты. Конечно, это будет оцениваться отдельно, но проект все равно будет нуждаться в развитии и поддрежке, так что… А она обычно обходится несколько дешевле, чем первоначальная разработка и помимо этого у вас будет время на получение дополнительных инвестиций.
Если же у вас всего 25 тыс и вы не готовы заниматься поиском инвестиций на поддержку (напомню, что она обходится несколько дешевле, и условия сотрудничества по этому вопросу обычно оговариваются отдельно) ну… тогда вам действительно не светит разработать проект и даже уход в регионы вам не поможет. Точнее, вам остаются студенты.
Что касается меня, то в случае вашей заинтересованности, я готов подключить своих киевских ребят. Московские сейчас, к сожалению, слишком заняты. Впрочем, это обсуждаемо.
Самое удобное, когда он сбоку и на пару делений выдвинут. Неважно с какого - это уже дело привычки. Если сбоку, то во-первых сразу помещается куча иконок в панели быстрого запуска, без всяких скрывающих приколов и когда много прог открыто, то и тут они не появляются. Точнее они могут появиться, но для этого надо пооткрывать гораздо больше программ... да и в систрее все видно... Вобщем, когда сбоку и выдвинут не на одну полосу, а на 2 хотя бы (а если моник - вайд, то можно и больше) - это, имхо, самый оптимальный и юзабельный вариант. Я уже несколько лет так пользуюсь, у меня слева, правда я не скрываю, не люблю ждать пока он выпрыгнет, мне надо чтобы все было под рукой и мой вариант меня наиболее в этом плане устраивает.
Шекспира в клипарты? Намана... Кстати не очень понял, как это он микширует произведения Шекспира, разве Шекспир музыку писал? Может вы Шопена имели ввиду?
А вообще, это все равно что ДаВинчи клипартом обозвать )))
Наверное надо с понятиями определиться, клипарт - это Библиотека стандартных изображений, а Шекспир или Шопен, не важно, - это классика.
Я думаю, что если проект будет успешно развиваться, то он достаточно скоро перерастет рамки одного региона. Но поскольку он молодой, тока 3 месяца, надо же его где-то обкатать, да?
Итак, в стилевом решении этой буквы от геометрии даже близко нет ничего похожего на Гуччи.
Помимо этого Гуччи, я уверен, не единственная контора на букву Г ) Если покопаться в истории, думаю можно выкопать схожее лого и обвинить гуччи в плагиате )) Ну или как вариант, если в европе используются такие же свадебные кольца, как у нас, то обвинить их в плагиате данного символа. Ну а если нет, то в принципе и Россия может подать, исходя из данных коцепций, на гуччи иск в суд за плагиат стилистического решения русского символа брака и, таким образом, оскорбление национального достоинства. А моральной компенсацией, взысканной за подобный ущерб пустить эту Гуччи по миру нахрен )
Хотя есть еще один интуитивно-понятный интерфейс — это задница, так как через него можно реализовать все что угодно ))
Потом, ситуация типа пользователю «В контакте» ничего кроме «В контакте» и не надо, далеко не нова. Она была характерна для многих западных проектов уже очень давно, еще в 90е. Как пример — Яху. В таком случае возникает вопрос, почему провайдеры обычного доступа в интернет на западе раньше такого тарифа не ввели? А может они и ввели давно уже тариф, который давал некий базовый доступ либо к проектам самого провайдера либо к ряду каких-то популярных сайтов, не могу утверждать наверняка. Но, если бы это сильно отразилось на интернете в ракурсе, описанном вами, то это была бы смерть для поисковых систем, однако они цветут и пахнут и сайты новые продолжают появляться, вобщем интернет продолжает жить своей жизнью. Просто увеличилось количество сайтов, которых определенному пласту людей вполне достаточно. Ну введут провайдеры новый дешевый тариф для мобильного доступа в интернет, из серии «только для домохозяек», ну и что?
Далее, вы исходите из допущения, что основная часть пользователей не выходит за пределы одноклассников и иже с ними, но это не так. Тем более, если дело касается мобильного доступа. Кроме того, аудитория интернета уменьшаться не будет, а наоборот, будет расти. (долго расписывать почему, но это так). То есть, говоря о том, что и-нет будет ограничен несколькими сотнями популярных сайтов, вы делаете выводы исходя из неверных предпосылок, следовательно, не смотря на их логичность, они не верны.
Насчет того, какой будет тарифная политика, рассуждать сложно. Поскольку обеспечение более скоростного доступа к серверам партнеров — это еще вопрос, по двум причинам: техническая база и ширина канала (как у провайдера так и у сервера-партнера). Хотя тут, конечно, можно спорить. Второй пункт проиллюстрирую примером: в офисе линия 1 мегабит, но в инете одновременно сидят 20 человек, как результат: реальная скорость около 50 килобит.
Вобщем, мой вывод: Те кто наводит панику, имхо, просто делают из мухи слона ))
В Москве таких ребят найди действительно непросто. Хотя вопрос бюджета — это скорее вопрос правильного менеджмента и маркетинга. В связи с этим хочу дать совет:
Не стоит пытаться сразу проглотить слона целиком. Сделайте первоначальный проект более адекватным заявленному бюджету на его разработку. Уберите то лишнее, которое на первоначальном этапе проекта не требуется. Скажем, зачем нужна биллинговая система на начальном этапе, когда на проекте нет людей? Сначала нужно привлечь в проект юзеров, завязать их на проекте а затем уже вводить систему. Подумайте в этом направлении. За тот период пока будет идти набор пользователей, программисты напишут и внедрят биллинговую систему и другие недостающие моменты. Конечно, это будет оцениваться отдельно, но проект все равно будет нуждаться в развитии и поддрежке, так что… А она обычно обходится несколько дешевле, чем первоначальная разработка и помимо этого у вас будет время на получение дополнительных инвестиций.
Если же у вас всего 25 тыс и вы не готовы заниматься поиском инвестиций на поддержку (напомню, что она обходится несколько дешевле, и условия сотрудничества по этому вопросу обычно оговариваются отдельно) ну… тогда вам действительно не светит разработать проект и даже уход в регионы вам не поможет. Точнее, вам остаются студенты.
Что касается меня, то в случае вашей заинтересованности, я готов подключить своих киевских ребят. Московские сейчас, к сожалению, слишком заняты. Впрочем, это обсуждаемо.
говоришь на меня - переводишь на себя )
А вообще, это все равно что ДаВинчи клипартом обозвать )))
Наверное надо с понятиями определиться, клипарт - это Библиотека стандартных изображений, а Шекспир или Шопен, не важно, - это классика.