Если у вас было так - это прекрасно. Я не страдаю по СССР. В моем опыте было иначе. У родителей домофон был спасением внутреннего мира подъезда, а камеры снаружи - помогают сохранять вид снаружи.
Безусловно! Но и трястись над каждым учеником нельзя. Если на 20 человек класса заведется 1-2 ребенка не дающие учить весь класс - их надо изолировать, если другие средства принуждения не помогают. Иначе будут страдать остальные все остальные.
А мне кажется - очень здорово, что дети знают свои права и не хотят позволять взрослым их нарушать просто потому, что взрослые сильнее и могут отобрать телефон силой.
Дети знают права, но не думают об обязанностях. В школе они обязаны получать образование. К этому добавляются идиоты-родители которые не видят проблем в ребенке, который в школе мешает учится всем, зато готовы дать блютуз-колонку и последний айфон шестикласснику.
...которые бы это отрегулировали и дали бы им законную возможность воздействовать на ученика...
Вы не в той стране живете. Дай законную возможность - будут мамаши орать что дитятко невиновно.
Я учился в таком классе где были ребята которые прекрасно знали свои права, и вы знаете - я радовался что в мое время можно было за шкирку эту шваль выкидывать в коридор. И я помню прекрасно как весь класс встал за учителя такого, который гопника выкинул с урока, порвав ему свитер.
Вариант решения только один - кнопка вызова охраны, причем нормальной, у каждого учителя. Две камеры на класс, с микрофонами. После любого случая - видео происшествия сохраняем, без возможности удаления вовсе, весь урок, вызываем родителя на разбор полетов. Если он тоже тупой как его чадо - выгоняем ребенка из школы, пусть где хочет обучается. Да, добавится бумажной волокиты - но после одного-двух таких случаев на школу - дети перестанут на уроке включать всякую дичь, залипать в тиктоках или снимать как они доводят учителей до истерики.
Второй вариант - будут уходить учителя, финита ля комедия.
Вот такими вот темпами мы и приходим к детям-идиотам которые качают права и не дают учителям вести уроки, потому что вокруг их собственность и их права. Это грустно.
Не должно быть телефона в учебном процессе, ИМХО. Принес телефон в школу - положил в рюкзак на беззвучном. Еще было-бы хорошо чтоб в школах действовали мобильного интернета, только чтоб звонки и СМС проходили.
Нет. Зачем? Контракт был на установку и первый год сервиса, потом собрание жильцов решило что проще вызывать по мере надобности, компания обслуживающая домофон была не против, заключили рамочный договор что они обеспечивают обслуживание и новые ключи выдают за плату, но без ежемесячных платежей. Уже не первый год так.
Интересная логика (: Что у нас поменялось с установкой домофонов: 1) Ночные алкаши перестали заходить "отлить" между первой и второй дверью. 2) Молодежь по пути в школу не заходит покурить между этажами 3) Бомжи перестали ходить спать, когда не могли дойти куда-то еще по пьяни 4) Народ приучился не открывать левым людям, в особенности если никого не ждут. Просто не отвечают на домофон - перестали ходить всякие продавцы пылесосов Кирби, посуды по скидке и т.п. хлама. Спама стало значительно меньше. 5) Никаких закладок и наркоманов. Вкупе с камерами и заявлениями в полицию постоянными - они еще и со двора ушли. 6) Порча имущества ушла как класс. На лестничной площадке, никому не мешая, лежат велосипеды, коляски и зачастую даже всякие личные вещи которые не помещаются в квартиру. Сам часто этим пользовался, когда два-три дня лежали в подъезде вещи после мероприятий. 7) Нету рекламных объявлений. Вообще. Ни одного.
А еще мы не платим за домофон. Установила компания за 4500 с квартиры, за год. Теперь обслуживание только по необходимости, но в 99% случаев справляемся сами.
Не буду спорить, это были не те телефоны которые нельзя было убить, но массовые проблемы у них появились только после сделки с Benq, потому как еще 65я серия делалась в германии.
У нас в научном учреждении есть сервер на 2000 с почтой, древней как сами понимаете что, которая работает в аптайме в пару тысяч дней. Там конечно нагрузки так себе, человек 500 всего, но таки пашет, и даже с древним айдые винчестером. И торчит в мир (:
Жаль что не посмотреть статистику никакую толковую, совколюбы тянут в одну сторону, совкохейтеры в другую. Но у меня не такие все-таки "ебеня", как вы выразились, а вполне себе 400км от Ленинграда, Петрозаводск, Карелия. Все кто сейчас с квартирой - получили ее при совке, включая отца, который в 1988 получил новую квартиру в микрорайоне который строил. Простой экскаваторщик. Для них специально выделяли первые и последние этажи.
По разному. У меня в небольшом городе вся родня получила квартиры бесплатно, а это были простые работники фабрики, трактористы, водители, работники науки. Никто из них никогда не был руководителем, простые работяги.
Не знаю что у вас за запросы, но мне мало что нужно доустанавливать.
Т.е. у вас это чисто компьютер для интернета? Тогда понятно.
В винде много пользовательских настроек в реестре, а в Linux хранятся в мелких файлах в /home.
кхм... в линуксе уже давно есть аналог реестра. dconf. Кстати подключить ветку реестра с убитой системы не так чтобы сложно... но в чем-то я с вами соглашусь. Хотя лично мне всегда хватало перетаскивания пользовательской папки, там обычно хранят настройки серьезные программы, т.к. в реестре только инфа по установке самой. В линуксе что-то в /etc лежит. Есть даже шутка - в линуксе программа размазывается ровным слоем по жесткому диску.
Стал использовать отдельный билд/префикс wine под каждую игру, со своими настройками.
И как ваши эти билды и префиксы переживают переезды и обновления? У меня вот сборка есть определенная, ffmpeg под свое железо в минималке, дык там половина линукса в папке этой, с кучей библиотек и т.п., иначе просто не запускается при переезде с LTS на LTS. Вот совсем недавно LTS 20->22 обновлял и пришлось кучу либ доустановить. Я даже сейчас взвесил - "портабельная" версия эта со всеми зависимостями вести 622 мегабайта, и это кастратик без кучи всего.
И переустановка Линукс проще, если хранить /home в отдельном разделе, то просто переустанавливаю в раздел с системой с затиранием старого, все пользовательские настройки остаются в /home. Настройка новой системы за пределами /home несущественна.
Ну это-же откровенная ложь. Я не знаю сколько у вас программ, но мне после переустановки системы надо было ставить под три десятка приложений, многие из которых из своих репозиториев. И это 1в1 как в винде папку пользователя подкинуть. А некоторые, например wine, еще и тюнить надо по паре красноглазых ночей. А суть вся в этом. Я вот с элементари прыгнул на федору - и как-то 70% приложений не пашут. Вообще никак.
Или из последнего - мне надо перетащить просто lamp сервер с зарубежного хостинга на свою машину. И копированием /home ну вообще никак не обойдешься, потому что какие модули стоят, какие в них настройки… проще с нуля поставить все.
Поэтому, если вы не хотите самостоятельно искать и решать причину проблем - нужно использовать популярные дистрибутивы и DE, и также использовать английский язык в системе (локализованные ошибки плохо гуглятся).
Срач про дистрибы это отдельная спецолимпиада. Я начинал с убунты, был на всех популярных дистрибах, но более всего у меня продержался элементари.
А английский язык в системе, вы уж простите, это что-то из времен 90х годов. Что далее? Раскладку не ставить на альт+шифт?
В популярных дистрибутивах исправляют баги быстрее, они лучше протестированы, и у них большое сообщество, много форумов где вы можете найти людей кто сталкивался с такой же проблемой и нашел решение.
Которые очень часто либо без ответа, либо устарели. Я что не гуглю или не зову спецов - раз на раз не приходится . И тут не язык ни дистриб не помогает. Вот из последнего - Telegram не подхватывает gtk тему, у него свой курсор и шрифты.
В линуксе есть куча DE и установив программу GTK в Qt окружение вы вообще можете не найти никаких настроек для нее, а некоторые настройки которые есть в винде в GUI хоть в каком-то виде - в линуксе решаются через консоль и конфиг файлы, а на гугление проблемы ты находишь решение которое устарело за эти пары лет (в винде всетаки лет 10, давайте будем честны), и начиная его поэтапно выполнять обнаруживаешь что что-то не работает из команд потому что конфиги переехали, из репозитория убрали ту самую программу, да и вообще это решение не для этой сборки... начинаешь добавлять несовместимые репозитории, запарываешь систему установкой какой-нибудь левой архитектуры...
Нет, фрагментация линукса вносит значительно большие проблемы и развитие всех этих жирных флатпаков, докеров, аппимаджей, нарушающих концепции линя, прямо говорит о том что сообществу это тоже надоедает и разрабы просто хотят стабильность.
Знаете, про часто-изменчивый виндовый интерфейс на самом деле смешно - 95 вышла в 1995, с тех пор до самой десятки, которая вышла в 2015, значительного изменения интерфейса классической панели инструментов не было. Десятка вышла в 2015, с тех по медленно настройки переезжают в новую панель. Т.е. 20 лет настройки были в одном месте, а сейчас, в 23м, тихонько настройки переезжают в новый интерфейс.
А теперь вспомните что творилось в Gnome 2? Плачь над KDE3 напомнить? Как вышла KDE4? Почему сформировались все эти циннамоны и всякие lxqt? А что было когда юнити пришел? И да, вы можете сказать что надо просто ставить нужный вам DE, только вот обычный пользователь не будет такой чушью заниматься никогда. Он хочет включить и работать, а не настраивать систему.
Все просто - криптопро это тот еще глюкозавр. Когда мы его проставили ещё на восьмерку - перестала работать половина системы, потому что эта программа написана криворуко, а берет много прав.
Если у вас было так - это прекрасно. Я не страдаю по СССР. В моем опыте было иначе. У родителей домофон был спасением внутреннего мира подъезда, а камеры снаружи - помогают сохранять вид снаружи.
Безусловно! Но и трястись над каждым учеником нельзя. Если на 20 человек класса заведется 1-2 ребенка не дающие учить весь класс - их надо изолировать, если другие средства принуждения не помогают. Иначе будут страдать остальные все остальные.
Дети знают права, но не думают об обязанностях. В школе они обязаны получать образование. К этому добавляются идиоты-родители которые не видят проблем в ребенке, который в школе мешает учится всем, зато готовы дать блютуз-колонку и последний айфон шестикласснику.
Вы не в той стране живете. Дай законную возможность - будут мамаши орать что дитятко невиновно.
Я учился в таком классе где были ребята которые прекрасно знали свои права, и вы знаете - я радовался что в мое время можно было за шкирку эту шваль выкидывать в коридор. И я помню прекрасно как весь класс встал за учителя такого, который гопника выкинул с урока, порвав ему свитер.
Вариант решения только один - кнопка вызова охраны, причем нормальной, у каждого учителя. Две камеры на класс, с микрофонами. После любого случая - видео происшествия сохраняем, без возможности удаления вовсе, весь урок, вызываем родителя на разбор полетов. Если он тоже тупой как его чадо - выгоняем ребенка из школы, пусть где хочет обучается. Да, добавится бумажной волокиты - но после одного-двух таких случаев на школу - дети перестанут на уроке включать всякую дичь, залипать в тиктоках или снимать как они доводят учителей до истерики.
Второй вариант - будут уходить учителя, финита ля комедия.
Вот такими вот темпами мы и приходим к детям-идиотам которые качают права и не дают учителям вести уроки, потому что вокруг их собственность и их права. Это грустно.
Не должно быть телефона в учебном процессе, ИМХО. Принес телефон в школу - положил в рюкзак на беззвучном. Еще было-бы хорошо чтоб в школах действовали мобильного интернета, только чтоб звонки и СМС проходили.
Нет. Зачем? Контракт был на установку и первый год сервиса, потом собрание жильцов решило что проще вызывать по мере надобности, компания обслуживающая домофон была не против, заключили рамочный договор что они обеспечивают обслуживание и новые ключи выдают за плату, но без ежемесячных платежей. Уже не первый год так.
Интересная логика (:
Что у нас поменялось с установкой домофонов:
1) Ночные алкаши перестали заходить "отлить" между первой и второй дверью.
2) Молодежь по пути в школу не заходит покурить между этажами
3) Бомжи перестали ходить спать, когда не могли дойти куда-то еще по пьяни
4) Народ приучился не открывать левым людям, в особенности если никого не ждут. Просто не отвечают на домофон - перестали ходить всякие продавцы пылесосов Кирби, посуды по скидке и т.п. хлама. Спама стало значительно меньше.
5) Никаких закладок и наркоманов. Вкупе с камерами и заявлениями в полицию постоянными - они еще и со двора ушли.
6) Порча имущества ушла как класс. На лестничной площадке, никому не мешая, лежат велосипеды, коляски и зачастую даже всякие личные вещи которые не помещаются в квартиру. Сам часто этим пользовался, когда два-три дня лежали в подъезде вещи после мероприятий.
7) Нету рекламных объявлений. Вообще. Ни одного.
А еще мы не платим за домофон. Установила компания за 4500 с квартиры, за год. Теперь обслуживание только по необходимости, но в 99% случаев справляемся сами.
Что из этого относится к глупости и страхам?
Оо?! Это как так? О чем думали архитекторы консоли?
Не буду спорить, это были не те телефоны которые нельзя было убить, но массовые проблемы у них появились только после сделки с Benq, потому как еще 65я серия делалась в германии.
Мне кажется что комментатор выше спутал серии. С 75й пошло у сименсов откровенное г*но которое ломалось, а еще 65 серия была крепкая и долгоживущая.
Есть куча МФУ и принтеров без сети вовсе, которые на рабочих местах выполняют свои обязанности. К сожалению такие не заменить.
Изобретение которое скрывает весь мир! Надо просто взять немного ...
У нас в научном учреждении есть сервер на 2000 с почтой, древней как сами понимаете что, которая работает в аптайме в пару тысяч дней. Там конечно нагрузки так себе, человек 500 всего, но таки пашет, и даже с древним айдые винчестером. И торчит в мир (:
Жаль что не посмотреть статистику никакую толковую, совколюбы тянут в одну сторону, совкохейтеры в другую. Но у меня не такие все-таки "ебеня", как вы выразились, а вполне себе 400км от Ленинграда, Петрозаводск, Карелия. Все кто сейчас с квартирой - получили ее при совке, включая отца, который в 1988 получил новую квартиру в микрорайоне который строил. Простой экскаваторщик. Для них специально выделяли первые и последние этажи.
По разному. У меня в небольшом городе вся родня получила квартиры бесплатно, а это были простые работники фабрики, трактористы, водители, работники науки. Никто из них никогда не был руководителем, простые работяги.
Т.е. у вас это чисто компьютер для интернета? Тогда понятно.
кхм... в линуксе уже давно есть аналог реестра. dconf. Кстати подключить ветку реестра с убитой системы не так чтобы сложно... но в чем-то я с вами соглашусь. Хотя лично мне всегда хватало перетаскивания пользовательской папки, там обычно хранят настройки серьезные программы, т.к. в реестре только инфа по установке самой. В линуксе что-то в /etc лежит. Есть даже шутка - в линуксе программа размазывается ровным слоем по жесткому диску.
И как ваши эти билды и префиксы переживают переезды и обновления? У меня вот сборка есть определенная, ffmpeg под свое железо в минималке, дык там половина линукса в папке этой, с кучей библиотек и т.п., иначе просто не запускается при переезде с LTS на LTS. Вот совсем недавно LTS 20->22 обновлял и пришлось кучу либ доустановить. Я даже сейчас взвесил - "портабельная" версия эта со всеми зависимостями вести 622 мегабайта, и это кастратик без кучи всего.
Ну это-же откровенная ложь. Я не знаю сколько у вас программ, но мне после переустановки системы надо было ставить под три десятка приложений, многие из которых из своих репозиториев. И это 1в1 как в винде папку пользователя подкинуть. А некоторые, например wine, еще и тюнить надо по паре красноглазых ночей. А суть вся в этом. Я вот с элементари прыгнул на федору - и как-то 70% приложений не пашут. Вообще никак.
Или из последнего - мне надо перетащить просто lamp сервер с зарубежного хостинга на свою машину. И копированием /home ну вообще никак не обойдешься, потому что какие модули стоят, какие в них настройки… проще с нуля поставить все.
Аналогично про винду и ваш спич сверху.
Срач про дистрибы это отдельная спецолимпиада. Я начинал с убунты, был на всех популярных дистрибах, но более всего у меня продержался элементари.
А английский язык в системе, вы уж простите, это что-то из времен 90х годов. Что далее? Раскладку не ставить на альт+шифт?
Которые очень часто либо без ответа, либо устарели. Я что не гуглю или не зову спецов - раз на раз не приходится . И тут не язык ни дистриб не помогает. Вот из последнего - Telegram не подхватывает gtk тему, у него свой курсор и шрифты.
В линуксе есть куча DE и установив программу GTK в Qt окружение вы вообще можете не найти никаких настроек для нее, а некоторые настройки которые есть в винде в GUI хоть в каком-то виде - в линуксе решаются через консоль и конфиг файлы, а на гугление проблемы ты находишь решение которое устарело за эти пары лет (в винде всетаки лет 10, давайте будем честны), и начиная его поэтапно выполнять обнаруживаешь что что-то не работает из команд потому что конфиги переехали, из репозитория убрали ту самую программу, да и вообще это решение не для этой сборки... начинаешь добавлять несовместимые репозитории, запарываешь систему установкой какой-нибудь левой архитектуры...
Нет, фрагментация линукса вносит значительно большие проблемы и развитие всех этих жирных флатпаков, докеров, аппимаджей, нарушающих концепции линя, прямо говорит о том что сообществу это тоже надоедает и разрабы просто хотят стабильность.
Знаете, про часто-изменчивый виндовый интерфейс на самом деле смешно - 95 вышла в 1995, с тех пор до самой десятки, которая вышла в 2015, значительного изменения интерфейса классической панели инструментов не было. Десятка вышла в 2015, с тех по медленно настройки переезжают в новую панель. Т.е. 20 лет настройки были в одном месте, а сейчас, в 23м, тихонько настройки переезжают в новый интерфейс.
А теперь вспомните что творилось в Gnome 2? Плачь над KDE3 напомнить? Как вышла KDE4? Почему сформировались все эти циннамоны и всякие lxqt? А что было когда юнити пришел? И да, вы можете сказать что надо просто ставить нужный вам DE, только вот обычный пользователь не будет такой чушью заниматься никогда. Он хочет включить и работать, а не настраивать систему.
Все просто - криптопро это тот еще глюкозавр. Когда мы его проставили ещё на восьмерку - перестала работать половина системы, потому что эта программа написана криворуко, а берет много прав.