• Вышла новая версия комплекта для рабочих станций и домашних компьютеров — Ubuntu DesktopPack 10.04.1

      Это не очередной дистрибутив Linux — это комплект, в состав которого включено:
      • оригинальный дистрибутив Ubuntu Desktop Linux 10.04;
      • обновления, дополнительные драйвера для оборудования;
      • широкий спектр грамотной подборки дополнительного программного обеспечения (более 350 приложений): офисная работа, работа с бухгалтерией, работа с графикой, звуком и видео, образовательные программы, программирование, инженерные задачи и др. — всё необходимое для полноценной работы в любой области задач как дома и на работе, так и в образовательных учреждениях;
      • также присутствуют: документация, руководства, электронные версии популярных журналов и книг на тему ОС Linux и обучающие видеоуроки (весь материал на русском языке).
      Читать дальше →
    • Вышел второй номер электронного журнала UserAndLINUX

        image В первую очередь, журнал ориентирован на тех, кому не известно о существовании операционной системы GNU/Linux, а также тех, кто недавно столкнулся с этой системой и начинает ее осваивать. Журнал будет интересен и продвинутым пользователям категории «кто в курсе».

        Операционная система на базе Linux функциональна, надежна, имеет приятный, не перегруженный интерфейс, богатый выбор программного обеспечения и уже готова достойно поселиться на вашем компьютере.

        Читать дальше →
      • Первый номер электронного журнала UserAndLINUX

          Выход журнала, результат долгого и кропотливого труда команды UALinux. В первую очередь журнал ориентирован для тех, кто не знает что есть такая ОС как Linux, а также начинающим linux-пользователям. Вместе с тем, журнал будет интересен и продвинутым пользователям «кто в курсе».

          В журнале «UserAndLINUX» представленны следующие рубрики:

          Читать дальше →
        • Наблюдая за данными

            Концепт USB-флешки с прозрачным корпусом. Файлы различных типов подсвечиваются разными цветами (розовый — изображения, синий — документы, зеленый — видео…), позволяя пользователю видеть объем и содержание накопившейся информации. Дизайн — Мак Фунамизу (Mac Funamizu).

            image

            Читать дальше →
          • «Луноход-2» или 37 лет забвения

              image

              Канадский ученый из Университета Западного Онтарио обнаружил на снимках Луны пропавший 37 лет назад советский «Луноход-2». Точное месторасположение лунохода и его 37-километровый след удалось обнаружить во время изучения новых снимков НАСА и карт Луны.

              Немного истории


              «Луноход-2» — второй из серии советских лунных дистанционно-управляемых самоходных аппаратов-планетоходов «Луноход». Он был предназначен для изучения механических свойств лунной поверхности, фотосъёмки и телесъёмки Луны, проведения экспериментов с наземным лазерным дальномером, наблюдений за солнечным излучением и прочих исследований. Конструктивно «Луноход-2» мало чем отличался от своего предшественника «Лунохода-1», масса «Лунохода-2» составляла 836 кг. «Луноход-2» был доставлен на Луну 16 января 1973 года автоматической станцией «Луна-21». За четыре месяца работы «Луноход-2» проделал путь в 37 километров и передал на Землю 86 панорам и более 80 тысяч снимков лунной поверхности. Официально работа машины была прекращена 4 июня 1973 года.