All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
31
0
darii @darii

Пользователь

Send message
А где на сегодняшний день U2F работает кроме сервисов гугла?
Только не партнеры, а любой фидошник с hex-редактором. Все измененные строки совпадают по количеству букв. Много знаний не требуется — все равно AVP в те былинные годы свою собственную CRC-сумму еще не проверял.
> В тае с своим бизнесом все грустно. ИП нет. Совсем.
Если не нужно вести финансовые операции с тайскими контрагентами — то тогда зачем эта лишняя сущность? Если для разрешения пребывания на тайской земле, например, сроком на 1 год достаточно уплатить $500 за бизнес-визу — это крутой лайфхак, по крайней мере в сравнении с Черногорией. Я думал, что в Таиланде в прошлом году основательно усложнили законодательство касательно виза-ранов, и жить в Тае стало невыгодно. $500 — вполне вменяемая цена за ВНЖ, особенно для российских ИП-шников.

> Именно бизнес виза в паспорте в год будет стоить примерно 500 долларов если все платежи посчитать.
Ха-ха-ха! Индийская бизнес-виза на 5 лет и неограниченное количество въездов-выездов стоит 1700 рублей (правда, по непроверенным данным, обязывает выезжать и въезжать в Индию каждый квартал). Я, правда, пока только на середине квеста по обретению такой истинно мудрецовской визы, т.к. пока еще обычная туристическая полугодовая двукратка (за 3400 руб) не кончилась.
в ЧГ статус резидента тоже не бесплатный, 1800 евро налоговых отчислений в год вообще-то
в Тае после нововведений не был, но догадываюсь, что затраты на бизнес-визу сравнимые.
Стоп-стоп-стоп, а можно не так стремительно? Где создать группу, что такое токены интеграции, и что этому предшествует?

Я пока что споткнулся на шаге

You can install server with
[ ] Docker
[x] Directly to local machine

Какая интересная статья! Попробую перессказать двумя фразами для тех, кто не осилил всю «простыню» на 22 экрана и много килобайт текста:

1. До 2008 в России не было бесконтактных технологий оплаты, а потом они постепенно появились.
2. Когда они появились, они стали медленно распространяться, и вот к настоящему моменту в России выпустили аж 5 млн. бесконтактных карт. Вот, собственно, и всё.
Как я понимаю, у Дениса Крючкова это было заложено еще в бизнес-модели. Название компании — Тематические Медиа. И чем бољше разных тематических медиа — тем лучше акционерам.
Я-то с этим согласен, но не согласны продуктологи Хабрахабра (простите, Тематических медиа):

> Переносить хабы обратно на данный момент мы не планируем и просим отнестись к этому с пониманием.

Если уж так, разумный компромисс — выделить железячников от «мусорного» контента, который здесь иезуитски назван научпопом. Когда весь мусор перенесли с Хабра на Гиктаймс — это было прекрасно. Теперь же команда ТМ неизбежно столкнулась с той проблемой, что на сайт с мусором никто не ходит, и расходная часть наверняка превышает доходную.

В общем-то, нормальное бизнес-решение — разбавить бочку дегтя плошкой мёда, авось пипл схавает и постепенно подтянется на загибающийся ресурс. Посмотрим, что выйдет. По крайней мере, у меня пока что совершенно нет желания писать о железе на geektimes, где пока мест всё как на Хабре, но несерьёзно и понарошку.
Очень зря. Не, я понимаю, что у вас сразу искусственно выросла посещаемость ресурса ни-о-чём geektimes, который ранее был свалкой неформатных для хабрахабра тем, которых жалко удалить, но которые не несут особой информационной ценности (яркий пример — сегодняшняя публикация из топа GT про то, как Линус Торваљдс прокатился во главе стаи стерхов на всамделишном истребителе).

Я понимаю, что в ТМ скорее всего есть специальный продуктовый менеджер у geektimes, и получать прямо в глаза фидбэк о том, что его ресурс это кладбище мусорных топиков очењ обидно, но такова жизнь.

А ведь как хорошо можно было скомбинировать (далее я цитирую чужой комментарий):

  • Geektime — для всякой философии в ИТ;
  • Habrahabr — для всяких там программных изысканий;
  • ??? — для всяких там аппаратных изысканий;
Я бы даже уточнил свой последний вопрос – какие примерно шаги следовало бы выполнить, чтобы Actor Platform полностью заменила в данной конфигурации старый добрый jabber-сервер?
Я не очень понял сущность продукта и хотел бы запросить у автора краткое описание, что именно понимается под open-source messaging platform.

Я прочел эту статью, просмотрел промо-лэндинг, воодушевился и сразу же захотел поднять у себя эту самую открытую платформу для создания мессенджеров. Вот задача: у меня на сегодняшний день имеется некоторая сложная аппаратно-программная инфраструктура, её мониторит система мониторинга, подключенная к собственному жаббер-серверу. Если чего-то происходит, мониторинг пишет мне в жаббер, оборачивая сообщения в OTR.

Вроде бы, все работает, но мне бы хотелось вместо протокола jabber использовать более современный протокол, хотя бы тот же mproto — 2015 год на дворе. Ну и OTR для меня так уж не принципиален, ибо шифруюсь не от спецслужб, а просто от чужих любопытных глаз. Так вот, вопрос: может ли Actor Platform полноценно заменить в данной конфигурации старый добрый jabber-сервер?
Статья отличная, хотелось бы побольше подобного про прототипирование всяких аппаратных штук. Пишут же про то, как придумали стопятьсотпервое применение Raspberry Pi, причем некоторые действительно попадаются интересные.

Я вот до этой статьи, например, почему-то не задумывался, что для всяких DIY штукенций можно ведь заказать отдельный GSM-модуль, а не возиться с подключением телефонов типа знаменитой Моторолы с123. Было бы круто почитать про обзор как раз таких модулей с разбором плюсов-минусов, подводный камней.

И напоследок — да, согласен с первым комментатором. На Geektime такие материалы выглядят ни к селу, ни к городу. Даёшь подлепру аппаратных изысканий!

О, а можно подробнее про опыт развертывания колл-центра в Индии? Что-то очењ насущно стало именно про Индию.
Боже мой, как сумбурно!
Спасибо за статью. Хороший слог. Интересно, это post-mortem проекта или компания еще жива, просто слишком сиљно модифицировалась с ходом времён?
Все просто: в том же трукрипте по сравнению с каскадом типа «serpent-twofish» (или любых иных относительно экзотических блочных алгоритмов) ГОСТ действительно быстр, а чистый AES всех уделывает исключительно благодаря аппаратной поддержке aes-ni, которая сейчас встроена почти повсюду. По крайней мере, ни thinkpad, ни макбук без AES NI вот уже несколько лет купить очень затруднительно.

Вообще, к моему сожалению, на Хабре удивительно мало толковых статей про ГОСТ, а ведь учитывая политические события последних лет (я имею в виду конфронтацию России и США) алгоритм получается весьма перспективный, особенно если вы живете и ведете экономическую деятельность не в России.

Спасибо автору статьи за побужденный интерес — завтра же спрошу у нашего безопасника пару глупых вопросов, типа, какой рекомендуется размер ключа для шифрования документов «совершенно секретно» и какие алгоритмы ассиметричного шифрования применяются, например, в дипломатических миссиях РФ.
Я вот этот комментарий пишу из Индии, где Uber — единственное нормаљное такси, если ты не «ура, я женщина», а «вы знаете, я мужчина».

Для примера, букваљно 6 часов назад в городе Гургаон (штат Харьяна, это рядом с Дели) водитель их основного конкурента taxiforsure позволил себе опоздать аж на 40 минут и сделал после этого вот так:

¯\_(ツ)_/¯
ВАС же умер?
Отличная статья! Не хотите ли добавить в хаб «ERP-Системы»? Там бы это смотрелось, пожалуй, более органично, чем в Управлении проектами.
Правильно ли я понял что, вы хотели сказать «есть люди, которые не хотели бы, чтобы их дети свободно владели другим языком кроме русского»?

Я чуть ниже написал про вашу риторическую уловку. Мне кажется, что указанную проблему вы высосали из пальца.

Information

Rating
Does not participate
Location
Berlin, Berlin, Германия
Registered
Activity