Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
В турецкой Анталии видел наклейку о том что они принимают MIR. Но сам не пользуюсь, карты нет, проверить в деле поэтому возможности не было.
Да нет, это опять-таки в ту же тему. «Смотрите техзадание, понимайте для кого и для чего этот код делается.»
Есть старый такой принцип «Мыслить глобально, действовать — локально». Ребятам бы проработать концепцию, спланировать, так сказать, машиностроение. Затем, с учетом этой концепции сделать машинку (вот просто ту либу, что заказчик заказал), таким образом доказать что концепция работает (хотя бы вот в этом частном случае), получить за это деньги, а затем доработать и расширить функционал, реализовав свою концепцию полностью во плоти в коде — вот тогда шансы на успех, мне кажется, были бы выше. И концепция реализована, и частный случай реализации концепции есть, овеществлен и внедрен, проверен, работает.
А теперь им надо реализовывать свою концепцию заново, с нуля, без бюджета и так далее. Доказывать что оно внедряемо и работоспособно. Нелегко будет им. Удачи, сил и терпения.
Вышеперечисленное — ИМХО конечно.
Если просят сделать автомобиль — не нужно делать фабрику по изготовлению автомобилей.
Иногда получается и покруче.
Построить фабрику по изготовлению кирпичей из которых будет построена фабрика по построению автомобилей.
Не знаю, свойство ли это русских разработчиков или разработчиков вообще, но зачастую люди пытаются решать задачу глобально, чтобы решить не задачу, а целый класс задач. Цель грандиозная и потому сложно реализуемая, особенно в ограниченном интервале времени.
NFC-платежи — карточка всё же универсальнее и быстрее её приложить, чем достать телефон, разблокировать его, повертеть над терминалом.

Как-то покопался в описании Apple Pay, нашел там что при поднесении заблокированного телефона к терминалу при оплате вызывается интерфейс оплаты с дефолтной картой. Это привело к замене алгоритма «Разблокировать. Найти Wallet. Открыть Wallet. Выбрать карту. Приложить палец. Поднести телефон к терминалу.» на алгоритм «Поднести телефон к терминалу. Приложить палец. Поднести телефон к терминалу второй раз (если убрал)». А то и просто «Поднести. Приложить.» Всё, минимум телодвижений. Как там с удобством на Android — не знаю, но не думаю что сильно сложнее.
В бесконтактных картах раздражает что зачастую надо набирать пин-код. И что это тот же самый пин-код что и для банкомата. Банкам не сложно было бы сделать 2 пин кода: для снятия наличных/для переводов и для оплаты в магазине.
p.s. В игры на телефоне не играю, не читаю с него книги, в соцсетях не сижу. Но вот бесконтактная оплата с телефона — удобно.
Эти машинки в аналитике очень хороши за счет быстрого ввода-вывода и киллер фич вроде storage indexes и так далее.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity