Pull to refresh
22
Karma
0
Rating
  • Followers 2
  • Following

Тест Си компиляторов под Windows

Lumber room
После многочисленных споров на тему «Какой компилятор лучше генерирует код», появилась идея провести самому испытания. Основной целью испытания была проверка скорости работы программы с оптимизацией по скорости. Результат тестирования: среднее арифметическое время выполнения тестовой функции в миллисекундах (1/1000 сек). т.е. чем меньше тем лучше.

В тестировании участвовали:
  • Intel C++ Compiler Pro 11.1.054;
  • GCC 4.5.0 (MinGW);
  • MS C/C++ Compiler 15.00.21022.08 (VS 2008);
  • CodeGear C++ Builder 11.0 (C++Builder 2007);
  • Tiny C Compiler 0.9.25.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑18 and ↓5 +13
Views 5.3K
Comments 12

Rich сигнатура, или что скрывает MS компилятор

Information Security *Software
Вступление
Наверное многие программисты, да и просто любопытные люди сталкивались с тем что в некоторых exe/dll/sys и тому подобных файлах присутствуют непонятные данные между MZ и PE заголовком, которые заканчивались словом Rich.

Многие не обращали на них внимания, некоторые же по ним могли сказать что данный файл был создан с использованием компилятора от Microsoft. Также были люди кто считали что там спрятаны какие-то данные нужные для работы программы. И это лишь только одна сторона данного факта.

Другая сторона — эта то, что многие знают о том, что Microsoft специальным образом помечает исполняемые файлы, созданные с помощью их компиляторов (С\С++\MASM) и что якобы это сделано для того, чтобы вычислить создателей вредоносных программ.
Многие полагают что при линковке вписывается информация о компьютере или пользователе.

Объединяя оба этих факта можно с уверенностью сказать что Rich данные — это возможно и есть тот идентификатор по которому можно определить человека / компьютер где была создана вредоносная программа. Справедливость данного факта и будет проверяться.
Читать дальше →
Total votes 82: ↑76 and ↓6 +70
Views 458
Comments 8

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity