All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Send message
Надеюсь выделят денег ученым на Kepler-2 с улучшенной конструкцией для других участков неба.
Что забавно, в фантастическом романе «Спин» именно так и решили проблему, когда у человечества пропала возможность использовать спутники
Не ново, Blizzard тоже как-то блокировали учетные записи Крымских игроков после присоединения к РФ
Да как бы не определялся — железки даже с одним названием могут быть очень разные и разница заложена на заводе. Может быть именно для чемпионата и делают условный претест грубый, отбирают там экземпляры с одинаковым VID напряжением или видеокарты с равным ASIC, но в итоге как ни старайся — все они все равно будут немножечко разными, просто потому что одинаковых не существует.

Достаточно посмотреть результаты какого-нибудь чемпионата на 10 коменд хотя бы. Разница между первым местом и последним порой очень большая и это не потому что, последний не умеет разгонять, все они по одним и тем же гайдам все делают, а потому, что последнему просто не повезло с набором.
Вы не поняли… На чемпионатах грубо 10 условных наборов, в каждом условный процессор, мат.плата, память. Распределяются они по жребию, сколько каждый комплект умеет участникам не известно (по крайней мере официально)! Потенциал у каждого комплекта РАЗНЫЙ, железки по потенциалу НЕ идентичные. У кого-то условный процессор может попасться с условным же потолков в 5ГГц, у кого-то только 4,9 и как ни прыгай вокруг стенда — больше он не сможет. На чемпионате в основном решает случай, кому как повезет с набором, ведь участники не знают, что условный комплект 1 это 5ГГц, а комплект 3 — всего 4,9. Фаворит турнира может и не удачный выбрать. Небольшую разницу можно скомпенсировать знанием тонкостей или твиками, но откровенно неудачному это не поможет. Результаты на чемпионате — обычно НЕ абсолютные рекорды или держаться таковыми не долго.

Сами же именно рекорды ставятся индивидуально в домашних условиях на своих комплектующих. Все эти рекорды разгона процессоров по частоте, рекорды абсолютные в 3D марках — все дома, все на отобранном.
На чемпионатах экземпляры по жеребьевке дают, там принцип повезет/не повезет, но на чемпионатах редко мировые рекорды ставят, там чисто соревнование с другими командами. А 99% именно рекордов ставятся на отобранных из десятков или сотен процессорах/видеокартах. Кто-то на подсосе у крупных вендоров а-ля ЕВГА и те дают им отобранные из сотен супер удачные железки, шансов против таких в их категории ноль. Кто-то за свои или спонсорские деньги покупает очень дорого отобранное другими и ставит рекорды у себя в подвале. Можете не сомневаться, что все ОЕМ процессоры в магазинах минимум дважды прошли через отбор жадных до денег манагеров как раз с целью сбыть удачное втридорога подобным разгоняльщикам. Кто-то просто покупает кучку условных TitanX ценою по полторы тысячи за единицу и пользуется отсутствием конкуренции в категории из-за дороговизны. Есть еще те, кто победнее и которым приходится шерстить рейтинги в поисках позиций, где результатов мало или они за давностью времени низкие, такие берут просто средней удачности процессор и гоняют условные железки десятилетней давности на новых платформах просто обновляя результат, все, теперь таким можно зваться оверклокерами-чемпионами и пытаться идти циганить железки у вендоров))))
На чемпионатах железки одинаковые по наименованию, но разные по потенциалу, нет идеально одинаковых, а гонять одну и ту же по очереди не выйдет, ведь их гоняют в таких режимах, что после первого же прогона с овернапряжением она вполне может немного деградировать, если не издохнуть с концами. Так что в индивидуальном плане побеждает бабло (у кого есть очень много денег на отбор процессоров/видеокарт из сотен — то и чемпион, без чего-то отобранного вообще ловить нечего), а на соревнованиях очень сильное влияние оказывает элемент случайности, кому выпал экземпляр с лучшим потенциалом — тот и победит и пусть ты 100 раз супер разгоняльщик, но если твой экземпляр не умеет выше определенного потолка — ничего с этим не сделаешь (твиками раньше еще что-то пытались ЕМНИП, но ведь и те кому хороший экземпляр выпал тоже о них знают).
Современный оверклокинг это битва кошельков, у кого бабла больше на отобранные экземпляры — тот и чемпион.
Не будет именно эксклюзивом, из-за игры покупать и то и другое не станет 99% человек, а вот с вилами и факелами к офису придет поболее, чем все-таки купивших.

ИМХО если и выпустят, то с фотореалистичным графонием или в бандле а-ля Orange Box новый, с пОрталом и пересекающимися сюжетами
Вероятно, выбирается участок 500-метровой чашы эквивалентный по площади чаше 300-метровой
Бак там от стенки до стенки, а от стенки до стенки ширина сильно больше человеческой тушки и именно снос вбок от ветра — самый пагубный эффект при стрельбе вдаль, по высоте с дальномером промахнуться очень проблематично, да и в высоту бак явно не ниже человеческого роста.
Как бы рекорд по дальности стрельбы 4км+, при этом стреляют не по мишени размером с ракету. 2,5км — это реальное попадание по человеку (а размер фигуры человека <<< размера ракеты) в боевых условиях боевым оружием, а боевое оружие несколько менее точное в угоду большей надежности.

Такчтомо попасть на 3 со специальной винтовки с заранее подготовленной позиции вполне реально даже по человеческой фигуре ростовой, что уж говорить об огромной ракете, профи попадет если не первой пулей, то 2 точно, ибо ракета здоровая.

Information

Rating
3,975-th
Registered
Activity