Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Давид Мзареулян @david_mz

Пользователь

Send message
> Если кому интересно, я могу рассказать в отдельной статье все интересные моменты и нюансы, с которыми пришлось столкнуться при создании шаблонизатора.

Да, расскажите, было бы интересно.
Плейсхолдер «?» распознаётся, а «!» (стандартный для PEAR DB) — нет, выдаёт ошибку. А сейчас ещё и типизированные плейсхолдеры в моде — как с ними быть?

Хорошо бы вообще это как-то настраивать… К сожалению, при всей волшебности ваших IDE, настроить какую-то мелочь в них (и не писать при этом полноценный плагин) зачастую невозможно.
С формами вроде бы напрашивается решение встроить доп. семантику в сам HTML-код. Например, [input … name=«address» data-ya-type=«geo-cityname-destination»]. Ну или что-то вроде. Ведь и робот и тестируемые страницы у вас под контролем.
В рамках программы «Вернём старые фичи в Оперу!», запостил в каталог своё APNG-расширение. Надеюсь, примут.

В процессе портирования нашёл баг: контент-стили из расширений не применяются к страницам, показывающим единственное изображение (т. е. к страницам типа http://…/image.png). Куда про баги правильно писать?
Но ведь Ваш парсер сломается на {{ "}}" }}.
Просто несколько цифр. У нас на сайте можно зарегистрироваться через соцсети, а можно классическим образом — заполнив формочку и указав там логин, пароль и т. д. За последние три месяца у нас зарегистрировалось 3800 пользователей. Из них через обычную форму регистрации — 2500, остальные 1300 — через соцсети. Уже по этим цифрам видно, что регистрация через соцсети востребована у одной трети пользователей, и её обязательно нужно делать.

Но интереснее другое. Мы на нашем сайте продаём фотографии. И если посмотреть, сколько из зарегистрировавшихся пользователей что-то купили, то картина получается совершенно другая — юзеров-покупателей (!), зарегистрировавшиеся через соцсети _примерно столько же_, сколько и зарегистрировавшихся обычным образом.

То есть (нормируя на количество регистраций) пользователь, зарегистрировавшийся через соцсети, приносит доход с вероятностью в полтора раза больше, чем юзер с традиционной регистрацией.

Вот и думайте…
Ждём ответ Дурова…
Да нет никаких костылей. Это у автора поста костыли в голове. Давно уже все браузеры (кроме IE < 10, разумеется) поддерживают единый и простой API: david-m.livejournal.com/1270765.html. Для старых IE да, нужен флэш, но, опять же, есть туча готовых решений и на флэше.
«Ошибка синдицирования» возникает, если автор FB-аккаунта запретил его читать неавторизованным пользователям. В этом случае, естественно, штатным образом RSS не получить.

Не знаю, какие Вы отслеживаете G+-трансляторы, по-моему, все они тянут данные с G+ в реальном времени и переделывают в RSS. Так проще.

Во всяком случае, можете попробовать мой rss2lj.net/g+ — там есть и теги, и геометки, и ресайз картинок (чего НЕ делает gplus-to-rss), и более-менее (потому что в самом G+ их нет) заголовки, и вообще вид G+-поста максимально сохранён.

UPD: Сорри, это был ответ на комментарий Bal-а выше.
«Он был немного неактуальным в плане которых команд API от Amazon, но в большинстве своём остался практически неизменным» — порвало мозг. Остальные фразочки тоже дают жару…:)
Ваш велосипед устарел лет на несколько.

Все актуальные браузеры давно понимают $("#my-cool-button").click(function() { $("#real-file-input").click(); });, при этом "#real-file-input" можно запозиционировать куда угодно за край экрана, чтобы не мешался. Свойство value у #real-file-input тоже прочесть не проблема.
У него (у них, на самом деле) очень даже было нормальное, пока он не увлёкся военно-космической патриотической фантастикой. Тогда мы (читатели) его потеряли:) (точнее, :()

Вот тут zorichbooks.com/ можно выбрать, например, «Исторические романы» или «Свод равновесия».
Вадим, не могли бы Вы прояснить пару вопросов?

1. Есть (были) ли в Вашей программе встроенные ссылки на пиратские каталоги? Вообще, какие каталоги у Вас стоят по умолчанию? Потому что похоже, что у мун-ридера пиратских ссылок не было (http://exler.livejournal.com/2539031.html?thread=109574679#t109574679)

2. В письме мун-ридера есть фраза “he list up to 9 apps in his case”. Не знаете ли Вы, какие ещё приложения были в претензии Литреса?

Я автор того самого «открытого письма», и хотел бы понять, насколько сегодняшний ответ Литреса соответствует действительности.
Да какой OAuth, они банальный OpenID уже полтора года как сломали и починить не могут…
Ну да, я и есть тот Давид:) Ещё я с этим сталкивался в PHPExcel, PHP Markdown, PHPMailer… в общем, сто раз уже пожалел, что принял когда-то решение использовать оверлоад в проекте. Приучить себя писать везде mb_* гораздо проще, чем разруливать такие вот глюки.
Это очень плохое решение, никогда так не делайте. Огромное количество php-библиотек предполагает, что строковые функции оперируют байтами (например, strlen често используется для получения именно размера (двоичной) строки в байтах). Оверлоад эти библиотеки ломает, причём в самых неожиданных местах.
А можете накидать пару-тройку примеров, когда их Вам не хватало?
У меня вот такой вопрос. Вы говорите, что все эти следы воды имеют возраст около 3 млрд. лет (Геспериды же тогда примерно были?). Но ведь Марс не совсем «мёртвая» планета. Там есть ветры, там есть песчанные бури. Да, атмосфера разреженная, но эрозия всё-таки хоть какая-то, но есть. А три миллиарда лет — это не просто дофига, это ДОФИГИЩА. Почему тогда все эти высохшие лужи выглядят как после вчерашнего дождя?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity