All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Виктор @dayllenger

Пользователь

Send message
Сами начали холивар, сами и огребли. Вас кто-нибудь просил под первым коротким комментарием «Привет всем, кто говорил, что это закон не про изоляцию» задвигать внешнеполитическую телегу про всякие разные группировки, которые хотят друг друга «нагнуть»? Даже если так, то чем ответивший противоречит вашему? Разве вы не можете уложить в голове картину того, что есть не только внешние мотивы, но и внутренние?
Если речь идёт о политике, то вы же понимаете, что на Хабре нет такого рода профессионалов, и в целом мало людей с чёткой и последовательной позицией, которую они будут аргументированно отстаивать. Это нельзя пофиксить, покуда любой может поставить минус любому.
Является ли гуманитарий при разговоре на гуманитарном ресурсе технарём?
Во-первых, это никак не отрицает то, что это языки, на которых мы можем говорить, писать и мыслить. Во-вторых, да, мы можем придумать какую угодно теорию, взяв какой-то набор аксиом. Геометрия Лобачевского так и появилась. Первый же эксперимент её опровергнет. Однако она получилась очень содержательной и имеет ряд приложений. Есть и странные виды логики, которые допускают противоречия, например.
конечном счёте любые интегралы можно «декомпилировать» до логических аксиом

Нет, математика и логика не сводятся друг к другу.
почему природа вообще подчиняется нашей логике?!

Математика и логика — это просто языки. Мы их придумали такими, потому что они неплохо соотносятся с нашим миром. Наверное, можно попытаться представить, что какой-то предмет может быть не равен сам себе, но это очень странно — отсюда происходит 1 закон логики. Почему мы можем описывать мир с помощью языка? Ну, такова наша природа, мы умеем говорить и мыслить. ИМХО
Это известно. Я имел в виду философов и математиков именно в современном значении. Ваши слова, в общем-то, ничему не противоречат.
Насчёт геометрии — кто конкретно так полагал? После Евклида или до?
У меня есть такая гипотеза.

Вот философия находится рядом с математикой и считается ещё более бесполезной академической дисциплиной. Однако мы видим десятки великих и не очень древнегреческих, древнеримских, средневековых философов.

В разные времена находились мыслители. Они становились ораторами, мудрецами, правителями, и, соответственно, пользовались почётом и входили в аристократию. Сократа называли “мудрейшим из эллинов”, а Марк Аврелий был “философом на троне”. Философия появляется у индивида сама собой и на определённом уровне развития общества постепенно превращается в академическую дисциплину, а математика идёт поблизости. И не нужно искать какой-то цели для математики и философии. Это изначально увлечения аристократов, равно как и искусство — за вычетом потребностей торговли, судоходства и тому подобного. Варварам и викингам это было не так свойственно.
Свободу я понимаю в смысле, близком к понятию права: возможность делать всё кроме того, что нарушает свободы других людей, отсутствие принуждения. Свобода мотивирует, счастье, удовлетворение — наоборот, приводят к стагнации. Свобода создавать, разрушать, убивать своё время, свобода насилия (естественно, без нарушения свобод других людей) и т.п.

Вы постулируете счастье, а значит, принуждаете других к мысли, что это главная и конечная цель. Не имеет значения, нужно ли счастье всем людям или только некоторым, вы нарушаете их свободу (это моё мнение и оно довольно сырое).
Я ещё слишком молод, чтобы дискутировать на такие темы, но подкину вам идею. Что, если ваша посылка изначально неверна, и нужно ценить в первую очередь не счастье человека, а его свободу, а счастье — только одна из реализаций этой свободы?
В том-то и дело, что в вики она взята непонятно откуда из интернета (там ещё пометка «график носит иллюстративный характер»). А те графики, что я показал, взяты из оригинальной статьи. Надо добавить их в вики когда-нибудь.
Зачем вы используете эту лжекартинку? Графики из оригинального исследования выглядят по-другому: image
Это холиварная тема, из-за того, что у всех разное понимание слова «устарела». Я, например, могу сказать, что теорема Пифагора устарела, потому что в современной математике вначале на линейном пространстве определяют скалярное произведение, из него получается метрика, а из неё следует, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. Пустая болтовня, на самом деле.
Вы точно из 21 века пишете? Сильный ИИ ещё никто не изобрёл, работы типа «точить детали» всё ещё есть, и люди на них зарабатывают. Как можно так уверенно рассуждать о чём-то настолько гипотетическом и далёком?
2) прекрасно работает, тоталитаризм вообще прекрасен.
Как раз таки Firefox переключает вкладки очень медленно.

Если вкладка уже загружена, а оперативы достаточно, то переключение всегда будет мгновенным, лиса рендерит в 60 fps и сохраняет промежуточные данные. dom есть, стили рассчитаны, текст измерен, layout сделан, при нажатии на вкладку остаётся только всё взять и отдать видеокарте.
Если же вкладка просто висит незагруженная со старта браузера, то совершенно естественно, что при нажатии на неё произойдёт лаг. Загружать её при наведении мышки не выглядит адекватным решением, ведь далеко не обязательно за этим последует клик.
Даже нажатие на диалог создавало лаг. А вот если бы он пожрал память, то мог бы отобразить его мгновенно.

Что же такого прожорливого должен мессенджер покэшировать, чтобы работать быстро? Пару килобайт диалогов? Хмм, может, десяток мегабайт картинок из диалогов?
Нет разумной причины мессенджеру потреблять 300-700 МБ оперативы.

Один только экран в 4К занимает 32 МБ

Обычно эти мегабайты находятся на видеокарте и не идут в счёт.

я не хочу, чтобы программист экономил память и пытался уместиться в 30 МБ, из-за чего программа работает в несколько раз медленнее, а некоторые вещи тупо работают очень медленно.

Нет, в обычных программах никто не экономит память. Компромиссы есть в базовых алгоритмах, структурах данных, а в приложении пытаются кэшировать везде, где выгодно. Резко возросшее сегодня потребление памяти никак не связано со стремлением разработчиков сделать программу быстрой, причины здесь другие.

Или взять те же браузеры. Нажимаешь на вкладку и ждёшь 3 года.

У меня вкладки переключаются мгновенно. Люблю Firefox, столько лет жизни мне сэкономил.
Вы забыли про шрифты с лигатурами — это уже где-то 1.8D.
Государство, вероятно, поимеет больше налогов с необременённого бизнеса.
Откуда появятся рабочие места для любого? Доброе и заботливое государство придёт, понасоздаёт предприятий и всем раздаст их «право на труд»? Для чего это нужно государству?
Или оно просто создаст квоты и обяжет весь бизнес принимать любого? Для чего тогда это нужно бизнесу?
Пялиться в темноте в яркий монитор вредно для глаз, так что это сомнительное преимущество.
«Вспарыватель потоков» или «Рвущий нити», скоро во всех кинотеатрах.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity