All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Денис Давыдов @ddavydov

Разработчик образовательного оборудования

Send message
Могу предположить, что это Пхеньян, и небольшое количество хипстеров там действительно бывает в качестве туристов.
«способны производить около 2 гигаватт энергии в год, чего хватит для обеспечения 500 тысяч домов в год»

Внимание, вопрос: в чем измеряется энергия?
Для меня как для заказчика все стало как прежде: контакты фрилансеров в аккаунтом PRO я вижу, с фрилансерами без PRO я и раньше по факту дела не имел (у самого аккаунта PRO не было и нет). Единственно, что меня немного удерживает от возвращения на free-lance.ru — это человеческая неприязнь к его владельцам. Думаю, в течении некоторого времени буду публиковать заявки параллельно на нескольких площадках, а там посмотрим.
Насколько геморройно получить лицензию на встраивание криптосредств?
Этак и обратную задачу можно решить: включаем в смартфоне микрофон и речь собеседника транслируется на приводы, давящие на пальцы.
Мне кажется, при внедрении новых технологий так хорошо, как описано в статье, не может быть в принципе.
«И свобода информации это такая же часть прогресса человечества на пути к гегемонии, как и открытие законов электричества. Это неизбежность. И что любая подобная попытка приведет людей к бунту и свержению законов об ограничениях. Так почему не попытаться начать вырабатывать новый путь, а не идти по заезженному и заведомо ложному, как мы знаем из истории, пути?»

Это называется учение о прогрессе. Появилось оно в Европе в начале девятнадцатого века, его характерным апологетом является, например, Виктор Гюго; одной из разновидностей этого учения является марксизм. Тогда же появились и опровержения этого учения, например, «Смысл истории» Бердяева. Кроме того, из истории мы знаем, что пути, намеченные Марксом и Гюго, привели вовсе не туда, куда они предполагали.
По моему опыту, самая большая проблема с LO — это создание исходящих doc-файлов. Например, заполнение всевозможных анкет для госорганов, которые кроме MSO ничего не знают. В LO такие анкеты в принципе заполнять невозможно.
Шаблоны на Template Monster, приложение на Android, автомат в фойе офиса — это не активы Пети, это активы Template Monster, Android и офиса, они лишь делятся с Петей частью прибыли от своих активов.
Мой рецепт — делаю эксель-файл с тремя колонками:

[слово по-русски] [слово по-английски] [колонка для ввода варианта ответа] [ =(B1=C1) ]

Вторую колонку делаю белым шрифтом.
Главное достоинство такой реализации — в нее не зашита никакая жесткая логика, по какому сценарию я учу слова зависит лишь от моего настроения.
Закон о госзакупках 94-ФЗ. Довольно много работал как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя.
В civ2 на заключительных стадиях развития, когда в каждом городе уже есть СОИ и ПВО, возможны всего две эффективные тактики нападения:
Первая — наклепать кучу крылатых ракет, бомбить ими города в тылу и захватывать парашютистами.
Вторая — наклепать кучу гаубиц, проложить до противника железную дорогу и идти в лоб.
Если вы играете с компьютером и производственный потенциал у вас примерно одинаковый, то обе эти тактики являются стопроцентно выигрышными, при этом AI в civ2 таких тактик не знает. Чем там человек занимался десять лет — не понимаю. Или он как-то запретил строить СОИ?
Сколько я знаю людей, не вижу никакой связи между их отношением к семье и родом деятельности или местом жительства. Зато вижу очень явную однозначную связь, например, с религиозностью.
Сколько я читал книжки, нигде технический проресс не указывается как определяющий фактор в отношениях между людьми. Это лишь один из множества внешних факторов наряду с климатом, плотностью населения, удаленностью от моря и т.д.
То, что сказал автор, не соответсвует экспериментальным данным. По моим ощущениям автор просто выдернул понравившийся ему кусок из теоретических выкладок по данному вопросу, не совсем разобравшись, к чему это относится.
Я не противопоставляю. С европейской цивилизацией у нас действительно гораздо больше общего, чем, например, с индийской. Вполне возможно, что Европа нас неизбежно утянет за собой, однако очень бы этого не хотелось, поэтому я и стараюсь отделять их от нас.
На счет отличия столиц от провинции — дело вовсе не в уровне материального достатка.
На счет рационализма — совсем все сложно.

Для раскрытия сути каждого из перечисленных признаков разные авторы посвещали им целые главы, здесь я их всего лишь кратко их обозначил, просто чтобы показать, что они есть.
В принципе вы правы, с научной точки зрения это отдельные явления. Однако на практике (в реальной жиэни, в классической литературе) личность человека и его семейные отношения почти всегда однозначно связаны, и если я хочу что-то узнать о человеке, я прежде всего интересуюсь его семьей. Потому я и свожу все к понятиям «хорошо-плохо», что с научной точки зрения это меня не интересует, ибо не моя специальность. Гораздо больше мне интересно, как устроить собственную жизнь, и как помочь в этом близким.
Мне кажется, вы к словам придираетесь. В этой книге дан невероятно точный прогноз того, что будет происходить в ближайшее столетие (то есть происходило в прошедшее столетие) в Европе. Есть прогнозы и на дальнейшее развитие.
Вкратце:

определяющее значение денежных отношений перед другими видами отношений;
внешняя экспансия (у США она еще продолжается, у Европы уже закончилась, типа, терминальная стадия);
рационализм;
резкие отличия столичных городов от провинции.

Есть и другие признаки, это только то, что я вспомнил. Лучше всего это описано у не к добру помянутого Шпенглера. Собственно основной смысл «Заката Европы» заключен в названии этой книги.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity