Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Владимир @de1vin

User

Send message

Фриланс как средство заработка. Ч.1. Старт проекта

Reading time5 min
Views43K
В предыдущих своих постах я постарался рассказать о том, как взаимодействуют фрилансер и заказчик. Большинство мыслей, представленных в этих статьях, были самим собой разумеющимся, на что мне указывали, и не раз. Сегодня я бы хотел начать разговор о том, как мы, благополучно пройдя все перипетии первоначального обсуждения, начинаем проект. Я опять буду банален до безобразия, вновь и вновь буду перетирать то, что каждому понятно. Но, как показывает практика, все мы с упорством мазохистов наступаем на одни и те же грабли.
Читать дальше →

Турбокнопка против прокрастинации

Reading time3 min
Views41K
Иногда бывает сложно заставить себя начать заниматься каким-нибудь важным, но неприятным делом. Вместо него мозг начинает хвататься за любые другие дела, зачастую, менее важные, а подчас, и вовсе бесполезные.

Чем дольше откладывается важное дело, тем сложнее его начать, тем активнее мозг начинает искать лазейки чтобы от него увернуться.

Возможно, прямо сейчас вы читаете Хабр в поисках интересной статьи, потому что не можете заставить себя заняться делом.

Если подобное с вами когда-нибудь случалось, то первое что нужно понять — вы в этом не виноваты. Просто так уж работает человеческий мозг — он избегает угроз, а сложная или неприятная работа рассматривается им как угроза.

Прямо сейчас забудьте о том, что когда-то теряли время подобным образом. Ниже я опишу 3 простых шага, которые помогут справиться даже с самой отталкивающей задачей.

Читать дальше →

Десять смертных грехов в оценке трудоёмкости разработки программного обеспечения

Reading time6 min
Views53K

Введение


В этом топике я хочу представить вам, дорогие читатели, пересказ вебинара от человека, чьё имя не нуждается в представлении. Для того, чтобы изложить часовой вебинар в виде небольшого топика, мне пришлось значительно ужать комментарии автора, поэтому я сознательно не помечаю топик как «перевод». В этот раз Стив МакКоннелл решил поделиться с нами своим опытом в виде коротких тезисов, в которых он отражает самые страшные ошибки при оценке трудоёмкости разработки программного обеспечения. В 1998 году читатели журнала Software Development назвали Стива одним из самых влиятельных людей в индустрии разработки программного обеспечения на равне с Биллом Гейтсом и Линусом Торвальдсом. Стив — автор книги «Software Estimation. Demystifying The Black Art» — одной из самых популярных книг в области оценки трудоёмкости разработки ПО. Надо признаться, что вебинар был проведён относительно давно (июнь 2009 года), но информация, представленная там, совсем не устарела. Сам топик будет построен следующим образом. Заголовки будут достаточно точно переведены из презентации, которую показывал Стив, а в остальном я постараюсь отразить только основные мысли, чтобы не перегружать топик. Если кто-то посчитает, что ту или иную мысль я излагаю неправильно — милости прошу в комментарии, можно будет меня поправить.

Итак, поехали...

Как правильно сортировать контент на основе оценок пользователей

Reading time5 min
Views93K


В оригинале название звучит как «How Not To Sort By Average Rating». Я подумал, что дословный перевод «Как не сортировать по усреднённому рейтингу» будет малопонятен и хуже отражает содержание статьи.

Постановка проблемы


Вы занимаетесь веб программированием. У вас есть пользователи, которые оценивают контент на вашем сайте. Вы хотите разместить высоко оцененный контент наверху, а низко оцененный — внизу. Для этого на основе пользовательских оценок вам нужно вычислить некий «рейтинг».

Неправильное решение №1

Рейтинг= (Число положительных оценок) - (Число отрицательных оценок)

Читать дальше →

Laravel — PHP Framework для ремесленников

Reading time2 min
Views108K
Laravel PHP Framework
Laravel — это чистая и стильная основа для разработки. Он избавит вас от спагетти кода. Поможет вам создавать прекрасные веб-приложения используя простой и выразительный синтаксис. Разработка должна доставлять удовольствие. Наслаждайтесь глотком свежего воздуха.
Читать дальше →

Foundation 3

Reading time1 min
Views7K
image

Вышла третья версия фреймворка Foundation. Скорее всего вы слышали о Twitter Bootsrap. После него большинство фреймворков смотрится блекло: элементов меньше, разметка ещё нелогичней, куча багов и ничего нового. Foundation отличается в лучшую сторону:

  • Разметка более лаконичная и логичная.
  • Заточен для работы с кучей всяких устройств. Можно контролировать, как именно будет выглядеть сайт при каких параметрах экрана. Имеется очень гибкая адаптивная сетка.
  • Для всего используется `box-sizing: border-box`.
  • Неплохие наборы кнопочек, формочек, менюшек и мелких элементов.
  • Табы, галерея и модальные окошки, которые отлично работают на всех устройствах.


Пробуем
Документация и демонстрация возможностей

Обновление Cloud9 IDE — автодополнение, совместное редактирование, оффлайн-режим и виртуальный сервер с консолью

Reading time1 min
Views4.2K
Вчера обновилась облачная IDE Cloud9. Было сделано несколько существенных нововведений. Первое из них — совместное редактирование. Теперь над одним и тем же кодом могут в реальном времени работать несколько человек. Есть встроенный чат.


Читать дальше →

Руководство по оформлению HTML/CSS кода от Google

Reading time12 min
Views361K

От переводчика


С удовольствием ознакомился с этими рекомендациями и теперь предлагаю вам перевод.

Введение


Это руководство описывает правила для оформления и форматирования HTML и CSS кода. Его цель — повысить качество кода и облегчить совместную работу и поддержку инфраструктуры.

Это относится к рабочим версиям файлов использующих HTML, CSS и GSS

Разрешается использовать любые инструменты для минификации компиляции или обфускации кода, при условии, что общее качество кода будет сохранено.
Читать дальше →

Делаем резервное копирование на Яндекс.Диск с помощью Déjà Dup в Ubuntu и не только в нём

Reading time1 min
Views21K
Давно уже хотел наконец-то настроить резервное копирование в своём Ubuntu. И тут после обновления до 11.10 увидел в настройках «System» параметр «Backup». После успешного использования с Ubuntu One понял, что мне не хватает места(на момент написания предоставляется 5Гб). Платить за дополнительное место не собирался, т.к. не так уж нужен мне Music Streaming.
После недавнего анонса(ещё) Яндекс.Диск с 10 Гб на борту, решил настроить резервирование файлов на Яндекс.Диск. Посмотрев в настройки обнаружил, что Déjà Dup(day-ja-doop) поддерживает Webdav. В принципе программа поддерживает много способов хранения, но надежность и бесплатность в Яндекс.Диск меня вполне устроили. Резервное копирование можно сделать не только в Ubuntu, но и в других Linux дистрибутивах. Сама программа входит в Ubuntu с версии 11.10, если версия у вас ниже, добавляем ppa:deja-dup-team/ppa.
Читать дальше →
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Таганрог, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity