• Post mortem: cледи за middleware или как мы сломали комментарии

      Привет! У нас не очень приятная новость: мы допустили ошибку в мобильной версии, которая могла вас побеспокоить все праздничные дни.



      Суть проблемы: человек отправляет комментарий к посту, видит его со своим логином и уходит со страницы, но если обновить страницу, этот комментарий будет уже под другим именем пользователя. Это работало только в случае, если пользователи одновременно находились на странице одного поста.


      По нашим данным, за выходные с мобильной версии было отправлено 774 комментария. Каждый из них мог пострадать.

      Читать дальше →
    • Перестаньте делать обычные сайты. Адаптив — это не страшно



        Сколько раз вы не могли найти на сайте компании карту с их офисом? Сколько раз вы кликали по экрану, в надежде попасть на нужную вам ссылку? Сколько раз вы проклинали владельцев сайтов за то, что невозможно прочесть текст? А всех этих проблем можно было бы избежать, если бы разработчики предусмотрели адаптивную версию сайта.

        Сегодня я хочу рассказать, как посчитать адаптивный сайт, о чем важно не забыть, чтобы потом не было мучительно больно. Информация в основном для менеджеров и им сочувствующим.
        Читать дальше →
      • Жизнь с планшетом или список приложений для Android

        Привет!

        Сегодня хочу рассказать о своей жизни с планшетом, ну а точнее поделиться списком приложений, которые помогают мне в моей жизни и работе.

        Пост написан для устройств на базе операционной системы Android, но думаю и в других системах есть аналоги.
        Читать дальше →