All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0.1
Михаил Соколов @debagger

Инженер и программист

Send message
Не используйте его.

Скажите, пожалуйста, об этом разработчикам Nest.js. А то они, похоже, не в курсе )))
Ну и как это поможет моей продуктивности?

Точно подмечено про магию. Так же и в математике сначала просто надо принять, почему на ноль делить нельзя например, а потом уже потихоньку начинаешь понимать почему нельзя. И вполне можно остановиться на уровне где деление на ноль просто магия которую нужно принять. В программировании также, есть решения и технологии которые просто работают и можно пользовать их не вникая как там все внутри устроено.

Тот случай, когда комментарии полезнее статьи.

У меня ноутбук куплен за 36 т.р. в начале года. Добавлено оперативки до 8 гб. Проекты по типу такого как описывает автор собираются ну пару минут максимум в продакшн режиме. Дев стартует за минуту, а потом в процессе работы HMR работает почти мгновенно. ЧЯДНТ?

проблемами в сфере волевой регуляции


С таким объемным материалом — ничего удивительного!

Можно ведь разбить статью на несколько частей. За одно будете понимать по комментариям, что читателей интересует, что непонятно и т.д. и в следующей части это учесть.
hdablin Скажите, а как вы относитесь к творчеству А. Курпатова? Я про психотипы и как они взаимодействуют, из его лекций узнал. Не уверен насколько все, что он рассказывает верно и точно с академической точки зрения, но мне в практическом плане лекции очень помогли научиться определять типы и правильно с ними взаимодействовать.

Сам отношу себя к шизоидам, но приходится руководить небольшим коллективом (женским причем и там ни разу не шизоиды у меня) и это реально тяжело.

Статья очень длинная, не осилил за раз, но постараюсь выделить время чтобы прочитать внимательно. Спасибо за работу. Будете писать про другие психотипы?

Взять источник нейтронного излучения. Померять гамма-излучение на некотором расстоянии справа и слева. Где больше туда и течет. Если модулировать поток нейтронов, то можно ещё и скорость потока определить. Видел реальную установку, которая на таком принципе работала, только там не вода была в трубах.

Зная склонность разработчиков в любой непонятной ситуации вешать на объект req в Express дополнительные свойства и так общаться между разными частями приложения, я твердо решил что Express в следующем проекте не будет.

Как будто бы в Fastify по-другому делают. Это больше от культуры разработчиков, архитектурных подходов зависит. Вообще на мой взгляд, в плане идеологии Fastify и Express не сильно отличаются.

Спасибо автору за то, что додавили оператора, возможно вы спасли кому-то жизнь.

При всем уважении — не утверждают они такого в цитируемом тексте. Только то, что на вход сети подают помимо картинки низкого разрешения и предыдущих кадров (что нужно для обеспечения стабильности и плавности работы с видеопотоком) еще другую информацию, которую можно вытащить из движка.
Это генеративные таким балуются. Тут другое.

Нейросеть видела что там написано на этапе обучения и по памяти восстановила, я так понял. Тоже обратил внимание на этот текст. Вот если бы текст был динамическим т.е. менялся каждый раз (допустим это часть головоломки в квесте), интересно как в таком случае она справилась?

Центральным устройством в сериале является квантовый компьютер (почему-то немного похожий на устройство из фильма Иван Васильевич меняет профессию :).

Да почему же? Он как раз похож на квантовый компьютер.
Первое фото из гугла


Кадр из сериала

Извините, просто хочу уточнить. Если я правильно понимаю вот тут:
await spawnSync('yarn', ['global', 'add', 'lerna'], { shell: true });


await не нужен, это ведь синхронная функция?

… await readFile(PACK_JSON_PATH) чтобы работал, как предполагается, надо обернуть в util.promisify

И еще несколько мест таких в скрипте. Как он у вас работает?

наказать ссылкой в Ебург

А вот сейчас обидно было.
Декораторы конечно штука хорошая, просто в какой-то момент обнаруживаешь что код декораторов занимает больше места, чем код классов…
Вот как-то так:
Декораторы на декораторах сидят, декораторами погоняют
@Crud({
  model: {
    type: User,
  },
  query: { alwaysPaginate: true },
  dto: { create: CreateUserRequestDto, update: UpdateUserRequestDto },
  serialize: { get: UserResponse, create: UserResponse, update: UserResponse },
  routes: {
    only: ['createOneBase', 'getOneBase', 'getManyBase', 'updateOneBase'],
    createOneBase: {
      decorators: [
        Roles('admin'),
        ApiBadRequestResponse(),
      ],
    },
    getOneBase: {
      decorators: [
        Roles('admin'),
        ApiBadRequestResponse(),
        ApiNotFoundResponse(),
      ],
    },
    getManyBase: {
      decorators: [
        Roles('admin'),
        ApiBadRequestResponse(),
        ApiNotFoundResponse(),
      ],
    },
    updateOneBase: {
      decorators: [
        Roles('admin'),
        ApiBadRequestResponse(),
        ApiNotFoundResponse(),
      ],
    },
  },
})
@ApiTags('user')
@UseGuards(RoleGuard)
@Controller('users')
export class UsersController implements CrudController<User> {
  constructor(public service: UsersService) {}
}

То, что вы написали мне напомнило вот эту статью: Как мы стали делать офигенно длинные собрания, и почему это больше не вселенское зло. На мой взгляд, если хотя бы частично соблюдать то, что в ней расписано, от созвонов, совещаний, оперативок был бы хоть какой-то толк.
Хочу отметить еще пару моментов, которые не увидел ни в статье, ни в комментариях:

Нужно понимать, что организм из пищи добывает не только калории но и кучу всякого, без чего не может нормально функционировать. И если ему чего-то не хватает в рационе — он будет пытаться это компенсировать через чувство голода, требуя больше пищи в надежде ликвидировать дефицит. Соответственно сахар и изделия из муки высших сортов практически никак не помогут такого рода дефицит ликвидировать. Таким образом при снижении калорийности рациона надо обеспечить его максимальное разнообразие, плюс подобрать хорошие поливитамины.

Организм не умеет мгновенно переключаться между режимами накопления и сжигания жира. Т.е. если вы потребляли мало калорий, организм длительное время испытывает нехватку питания — он начинает расчехлять запасы, но до того, как это начнется — он постарается максимально затормозить процессы расхода. Если этот момент перетерпеть — дальше начнется поступление из запасов, но тут тоже есть ловушка — из белков выделить энергию проще чем из жира, поэтому мышечная масса тоже начинает убывать. В таком режиме даже однократное значительное употребление высококалорийной пищи не приведет к отложению жира, организм будет избавляться от него другими путями — мне например становится жарко, даже если в помещении объективно холодно и окружающие мерзнут. С другой стороны, если организм работает на образование запасов, и вы вдруг решаете совершить многокилометровый моцион, вам придется несладко (в прямом смысле), вы просто сожжете все быстро доступные источники энергии, а быстро компенсировать нехватку организм не сможет, потому что ему нужно время для перестроения.

Information

Rating
3,798-th
Location
Новоуральск (Свердловская обл.), Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity