Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Олег Игнатов @debugx

С++ программист

Send message

Спасибо за статью!

Забыли дать ссылку на Орлова "Джедайские техники конструктивного общения".

Вообще у Розенберга довольно фундаментальный подход к общению с людьми. Главное сразу понять, что его теория не про то, как заставить оппонента выполнить то, что вы от него хотите. Это скорее про то, чтобы установить особый эмоциональный контакт с другим человеком. При этом в зависимости от аргументов конфликт может разрешиться как в вашу, так и не в вашу сторону, и это нормально. С наскока может быть не просто проникнуться его идеями.

Я бы рекомендовал начать с прекрасной книги Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Техники из книги, такие как активное слушание и я-сообщение, могут использоваться при управлении командой программистов.

Спасибо за статью!

Странно, что еще никто не упомянул "Джедайские техники" Дорофеева. Полезная книга для тех, кто желает продвигаться дальше в направлении борьбы с хаосом задач.

Интересно, что когда первый раз открыл этот пост, у меня не возникло сомнений, что платье сине-черное. Однако, после того как почитал комменты и вернулся к статье, платье уже стало бело-золотым. И как я дальше не пытался, уже так и не смог снова увидеть его как сине-черное :(
Есть предположение, что в зависимости от того, за какой цвет мозг зацепится сначала (за светлый или за темный), меняется общий цвет платья.
Так, если взгляд сначала падает на темные полосы, то они кажутся черными, а светлые синими.
А если взгляд сначала падает на светлые полосы, то они начинают казаться белыми, а темные золотыми.
Однако, лично у меня не получается это контролировать :( и сейчас платье стабильно бело-золотое :(
По поводу вашего UserStateToStringConverter, если уж и писать такие конверторы, то хотелось бы имена ресурсов задавать в xaml, например, задавать dictionary соответствий UserState и имен ресурсов. В этом случае не придется плодить конверторы на все подобные случаи.
По поводу UserStateTemplateControl, здесь это вообще не нужно. Гораздо проще это сделать в xaml безо всякого code-behind: заюзать ContentPresenter и по вашему UserState переключать шаблоны тригерами.
По поводу того, что «Всякий раз… необходимо писать свой конвертер», всё уже написано до нас github.com/kentcb/WPFConverters. Поддерживаются и арифметические операции, и булевые, и много чего еще.
Дайте, пожалуйста, ссылку на видеозапись, в которой «Марк Руссинович продемонстрировал на живом примере использование контейнеров Docker на базе Linux в Microsoft Azure».
Я в своё время крепко подсел вот на такую систему задач acmp.ru/?main=tasks. Дошел до 3500-го места в рейтинге
Кстати про делегаты, есть вот такая задачка:
private delegate void Test(string text);
private void Test1(string text)
{
	Console.WriteLine("Test1 prints" + text);
}
private void Test2(string text)
{
	Console.WriteLine("Test2 prints" + text);
}

void Main()
{
	const string text = "test";
	var op = Test2 - (Test2 + new Test(Test1));
	op(text);
}

Прочитал все предыдущие статьи. Спасибо, очень интересно. По своему вопросу нашел интересные комментарии в части 2. В целом понятно.
После какого возраста уже не рекомендуется делать лазерную коррекцию зрения?
Meklon, добрый день. Я и раньше слышал о том, что после коррекции противопоказаны чрезмерные физические нагрузки, например в тренажерном зале. Но не могли бы Вы объяснить, почему близорукому человеку, который не делал никаких операций по восстановлению зрения, нельзя поднимать тяжести? И чем это может быть чревато?
Давно еще смотрел серию видео материалов Головоча по JEE+JBoss, впечатления остались крайне положительные. Чувствуется системный преподавательский подход к тому, как он преподносит материал, как он всё объясняет и показывает на примерах, что сильно олтичает его видеоуроки от аналогичных, записанных людьми без педагогического образования и соответствующего опыта работы.
Да, Электроника МК-90 (застал их немного в школьные годы), старые ноуты, ну и конечно игровые приставки — прям-таки навеяли приятные воспоминания из детства.
Погуглите по запросу «английский через skype». Есть целые порталы, которые предоставляют возможность изучать английский с носителем языка. Я остановился на elf-english.ru. Не знаю, лучше он или хуже остальных, просто сел одним вечером, погуглил, сравнил цены. Условия на этом сайте мне показались приемлемыми. Там, если сразу за много занятий платить, то выходит 500 рублей за урок (45 минут) с носителем языка. С русскоязычным преподавателем дешевле. Я беру 4 урока в неделю (два дня по два занятия). Получается 2000 рублей в неделю, 8 тыс. в месяц. Преподавателя можно выбирать, на сайте представлены фото.
Расписание есть, согласовывается индивидуально с преподавателем.
Однако, стоит отметить, что через скайп я подтягиваю в основном только свой разговорный английский. По грамматике и прочему у меня другие методы изучения.
Изучаю английский через скайп с носителем языка уже почти год. Результатом доволен.
Просьба в следующей части осветить назначение, нюансы и подводные камни ключе5вого слова volatile.
А что за технику использовали?
Странно, что ничего нет на тему NUI (Natural User Interface). Хотя данное направление стремительно набирает обороты в последние годы. Примеры: Microsoft Surface, Kinect.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity