All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Send message
Вдобавок к статье могу порекомендовать к прочтению «Бороться и искать», Игорь Михайлович Верткин, рукопись, 1987. Текст можно найти по гуглу.

Там говорится о типах творчества и о трудностях на пути творческого человека.
Тоже когда-то баловался подобным, когда играть одному было скучно, но хотелось. Тогда ещё не знал, что данная игра называет Tron, а впервые её увидел на спектруме.

Даже нашёл щас свои труды. Играют два ИИ. Только они настолько тупы, что по большей части сами себя загоняют в тупик.
gif'ка

Т.е. человек не способен обучаться реальной жизни в играх? Т.е. дети играют в свои игрушки просто так?

Мне так не кажется. Даже играя в самую простую RTS мы развиваем навыки стратегии, тактики и т.д., которые могут пригодиться в жизни. Играя, например, в Day-Z, мы хоть немного, но учимся условиям выживания. Продолжать можно долго.
Ваше описание описывает как устроены собаки, кошки, свиньи и даже мартышки. Но не человек.


Не вижу никаких причин, чтобы подобная схема не распространялась и на человека. Хотя бы частично.

но, в принципе, это прямое продолжение вековых традиций всё большего отдаления человека от «дикой» природы.


Вот об этом я забыл.
По сути, всё стремление живой природы — это стремление к более комфортному существованию. Хотя это индиваидуальное свойство и для каждого под комфортным существованием понимается что-то своё. Для кого-то и экстрим — комфорт. Но в целом для людей свойственно защититься от угроз внешнего мира и жить спокойнее. В этом плане виртуальные системы — будущее человечества (если их рассматривать именно как виртуальные системы, а не игры).
Наверно я ответил на свой вопрос и несколько удовлетворён ответом.
Не обязательно нужны взрослые. Многие дети (особенно интроверты) вполне могут возюкаться сами с собой в своём мире фантазий.
Где-то читал, что человек на этапе детства (до 18 лет) учится будущей взрослой жизни через игры. Он примеряет ситуации из жизни на себя в форме игр, тем самым ничем не рискуя и даже получая удовольствие. После 18 этот процесс прекращается и природа требует от человека реальной жизни в реальном мире на основе знаний, полученных в играх. Это в принципе я могу понять. Мне непонятно почему у некоторых людей вектор на игры остаётся и во взрослой жизни? Разве природа не должна их мотивировать на жизнь и развитие в реальном мире?

Не знаю, как более правильно сформулировать вопрос. По идее, если природа мотивирует человека на уход в виртуальные миры, то она губит сама себя.

Хотя у меня есть теория, что всё начинается с игр, которая дополняет теорию Линуса, где играми всё заканчивается. Но это другая история.
Это очень интересный вопрос, но куда более интересней вопрос (как минимум для меня) о создании игр. Что мотивирует людей на создание виртуальных миров? Изначально ответы могут показаться очень просты: виртуальные миры дают те возможности, которые в реальной жизни затруднительны. Но правильно ли это? Каждый виртуальный мир — это уход от реальности. А разве природа человека не направлена на то, что он должен улучшать своё положение в реальной жизни от поколения к поколению? Какой тогда смысл в реальности, если человека тянет в виртуальные систеры? Почему Кармак до сих интересуется вовлечением в виртуальность? Я понимаю, что виртуальные системы приносят пользу рельному миру путём моделирования реальных ситуаций на компьютере. Но ведь все игроделы, в том числе и Кармак, стремятся строить виртуальные системы не ради реала, а ради игр, ради других миров, ненастоящих миров. Что их мотивирует на самом деле? Какова природа человека в этом плане?
Если реализовывать повороты через гироскоп, то задержки сводятся к минимуму. Можно сказать, что они почти не ощущаются. У меня на видео реализация была через акселерометр и компас. Акселерометр в принципе нормальный, но слишком инерционный, а компас вообще ужасен.
Проблема в том, что гироскоп — редкое явление в планшетах и телефонах. Он встречается лишь в популярных моделях. И то, обзорщики и всякие магазины либо не указывают некоторые датчики, либо пишут лишние. А ещё часто путают гироскоп с акселерометром. Так что пока сам не возьмёшь в руки планшет, не узнаешь.

Идея Quiensabe мне понравилась. Надо будет подумать.
Имел в виду игры под андроид. Например, одна из них The Height.

Вообще должны быть программы, аналогичные Splashtop GamePad THD, но которые вдобавок использую повороты планшета для управления мышкой. Тогда можно будет поиграть в майнкрафт с поворотами головы. Руки до них ещё не дошли.

Список игр можно почитать здесь share.oculusvr.com/
Но их основная проблема в том, что они зависимы от самих очков Oculus. Эти все игры можно запустить, но управление от мышки будет только влево и вправо. Чтобы посмотреть вниз или вверх, нужны очки. В майнкрафте это можно отключить и управлять полностью мышкой.
Я бы хотел планшет с двумя камерами, как в Nintendo 3DS, тогда можно и дополненную реальность: )
Есть проект vrAse

Правда они используют смартфоны, а как показал мой опыт, экран в 7" — самое оно. В Oculus Rift, на сколько я знаю, тоже используется 7" экран. Но думаю какой нить смартфон с экраном 5"-6" тоже вполне подойдёт.
Если интересует кратность, то в данный момент точно сказать не смогу. Я всё делал на глаз и точные параметры просто были не важны, а сейчас всё закрашено. Возможно, там и не было ничего указано (сейчас в руках кручу другую лупу и на ней вообще нет никакой информации). Скорей всего в районе х6-х8.

На самом деле точные характеристики не так уж и важны. Могу лишь посоветовать брать линзы побольше в диаметре, тогда обзор будет лучше (мои 30 мм и этого оказалось мало, хотя обзор всё равно хороший), и с меньшим фокусным расстоянием.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity