Pull to refresh
9
Karma
0
Rating

Запуск LAMP и сотен других веб-приложений в несколько кликов

Configuring Linux *Server Administration *Cloud services *Software
Tutorial

image В прошлой публикации я рассказал как SSHeller помогает быстро и легко развернуть OpenVPN сервер. В версии 1.1.0 был добавлен еще один плагин — Docker.
Хочу сразу предупредить, что если у вас руки заточены под консоль, а управление Docker через командную строку кажется удобным и интуитивно понятным, — не нужно читать дальше, не нужно писать ничего в комментариях, я и так знаю, что SSHeller вам не нужен.


А кому он нужен? В первую очередь разработчикам веб-приложений, а так же всем, кому легко и быстро нужно поднять какой-нибудь сервис, будь то сайт, блог, или импровизированный файлообменник.


Как это работает


Нужен сервер с практически любым современным Linux дистрибутивом. Но, в отличии от OpenVPN, для Docker я бы порекомендовал Debian 9 либо Ubuntu 18.04. С Fedora и Centos дела обстоят чуть хуже, так как требуется ставить больше пакетов, дополнительно настраивать автозапуск, немного иначе построена работа с хранилищем.


Самое главное — это должна быть либо физическая либо виртуальная машина, но никак не контейнер (LXC, OpenVZ не подойдут). И нужен доступ по SSH. В прошлой публикации есть подробное описание, как зарегистрироваться и запустить сервер в DigitalOcean, а в конце — чуть менее подробная инструкция для Linode. Оба этих сервиса предлагают простые машины за $5/месяц и бонусы при регистрации по реферальной ссылке. Для начала этого будет вполне достаточно.


Как только у нас есть IP, логин и пароль к серверу, можно устанавливать SSHeller. Скачать его можно из релизов на GitHub, есть версии для macOS, Windows и Linux. После запуска добавляем наш сервер, подключаемся к нему и переходим к плагину Docker.

Читать дальше →
Total votes 18: ↑17 and ↓1 +16
Views 12K
Comments 3

Установка OpenVPN в несколько кликов

Software
Sandbox

imageПривет, Geektimes!


Не так давно мне пришла в голову мысль, что подключение к Linux-серверу по SSH, установка пакетов, запуск скриптов — все это однотипная рутина, для которой не нужно участие человека, ее может сделать робот. Конечно, я пользуюсь Ansible, но он ведь тоже "не для всех".


В результате была написана программа "для всех" в которой просто есть одна кнопка "сделать хорошо". Программа с открытым исходным кодом и доступна для изучения и скачивания на GitHub.


Но одной программы для того, чтобы нести личный OpenVPN в массы, не достаточно. Поэтому была написана эта статья, в которой просто и по шагам расписано все, от создания аккаунта в облачном сервисе, до подключения с мобильного телефона.


Всего нужно выполнить 4 простых шага:


  1. Создать сервер (обычно достаточно просто нажать кнопку "Создать")
  2. Установить и запустить приложение SSHeller
  3. Нажать кнопку Install и дождаться завершения установки
  4. Скачать ovpn файл и подключиться к VPN с его помощью
Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0 +13
Views 50K
Comments 61

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity