All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Денис Смирнов @den1s1

Инженер

Send message
думаю можно и пару статей на ресурсе разместить)) не стесняйтесь
данный программатор не является обязательным атрибутом отладки. зачем его цену плюсовать?
кстати, а почему 17000 рублей. 160 баксов это прилично меньше 17 тысяч
ну я написал 2 вещи: «дешевых отладочных наборов от производителей не бывает» и «если и сравнивать по ценам, то сопостовимые по функционалу вещи»

кто как занимается радиолюбительством дома, личное дело каждого. лично я даже программатор делал и никогда ничего не покупал)). но отладки любители пользуют во всю, только обычно подешевле предлагаемой.

Профессиональные разработчики (компании которые работают в этой области) в 90% случаев берут отладки. это давно устоявшаяся практика и экономит время, а там оно дорого т.к. инженеру ЗП платить нужно
ну это не особенно похожие продукты всё же
упрощенная от атмела $31 на тот же SAM4S www.digikey.com/product-search/en?keywords=ATSAM4S-XPLD
у STM: ST-Link + EK ~ 3т.р.,

а можно показать такое чудо?

давайте сравнивать более-менее аналогичные вещи:
вот отладка для STM32F429NIH6. Да камень и отладка несколько пожирнее. Но и цена $370 против $160 www.digikey.com/product-search/en?WT.z_cid=sp_497_0928_buynow&Enterprise=44&lang=en&Vendor=497&mpart=STM32429I-EVAL1
а бывают дешевые отладки от производителей?
да и в данном случае никто не предлагает ничего покупать))
128Кб SRAM, частота до 120Мгц

это все-таки характеристика именно микроконтроллера, а не отладки

несколько неправильно сравнивать микроконтроллер с платой (ардуино). У ардуино есть платы и с достаточно мощными контроллерами на сколько я знаю.
Основное назначение любого КИТа — это ознакомление с установленным на нём микроконтроллером и возможно предварительное макетирование конечного устройства без необходимости разводить плату. Технически говоря, принципиального отличия от arduino нет, т.к. как ардуина это, по большому счету, тоже отладка.
Ничего уникального на отладке нет, да и целей таких не ставится))
просто нет слов. это очень круто
а с чего потреблению самого драйвера измениться? ну, разумеется, строго говоря, какое-то незначительное изменение будет (транзистор будет на более короткие промежутки времени открываться), но по сравнению со снижение потребления светодиодами (а это как раз полезная работа) это капля в море.
сомневаюсь. на данный момент я видел решение такой проблемы в виде умного двухканального драйвера. на светодиодном модуле парами стоят теплые и холодные светодиоды, подключенные к разным каналам. цветовая температура определяется соотношением токов этих каналов. а логика «утепления» при снижении яркости заложена еще «выше» в устройстве, управлчющем этим драйвером.
справедливо
ни на какие 50Гц стабилизатор не рассчитан — первое что делает драйвер выпрямляет и стабилизирует входное напряжение.
волшебный плафон для люстры, с изменяющейся прозрачностью))
недостачу чего? ток уменьшится, напряжение нет (почти) в результате мощность отдаваемая в светодиоды упадет пропорционально падению тока. а вот сам драйвер будет потреблять столькоже как и раньше. а потребление драйвера — это и есть потеря кпд.
под такие диммеры потребуются и специальные лампы, которые анализируют не степень обрезания периода, а долю пропущенных периодов. и дискретность низкая получится: как подобным образом передать 43% например?
довольно очевидно. мощность, потребляемая драйвером измениься не значительно. а вот мощность отдаваемая в светодиоды снизится. в результаье вмемте с общей мощностью снизится еще и КПД.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity