Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Сертификация авионики

Send message
Посмотреть бы на описание. Хотелось бы понять: с чего сразу две стрелочки с денежкой идут УО от ЛП? Может быть это ошибка и одна из стрелок должна быть направлена к продавцу?

Что за стрелка от покупателя к почте? С какого я должен уведомлять ее что я что-то заказал?
Вот все пишут: «Я слил деп, цена не туда поползла… форекс непредсказуем...».

Даже не читая никаких форумов, сайтов, просто перед открытием счета прочтите договор внимательно. Вдумайтесь:
1) У некоторых договор выглядит как страница Word`a с кучей условий, без указания даже адреса компании, в которую вы собрались деньги отправлять.
2) Всегда есть пункт звучащий как «если у компании есть подозрения что вы отмываете деньги, она имеет право заблокировать ваш счет».
И т.д.

Тоже начитался всякой ерунды типа «Вы положите на депо 100$ и даже с небольшим % месячного дохода через пару лет дорисовывается пара ноликов к депу». Заняло у меня это месяцев 8 с перерывом в 2 месяца под предлогом «я устал».

Более месяца я выбирал брокера, читал рейтинги, форумы, мастерфорексы всякие, отзывы, где имеют лицензию, кто контролирует и т.д. Выбрал несколько доверенных. Начал читать эти договора. Они в целом похожи и решил выбрать с минимальным депо. Началось. Для новичка — реально стресс. Кстати, как торговать в другую сессию я так и не понял, поэтому круглосуточная торговля тут для меня большой вопрос.

За три месяца я держался на уровне депо: слил — поднял, поднял — слил. Стопы могут не помочь, потом приходится связываться с саппортом, они тебе поливают на уши, что было резкое снижение (был скачок такой что за область экрана вышел, грубо говоря) и поэтому ты слил максимум даже не используя плечо. С трудом вернулся к изначальному депо, понял, «я устал», выведу деньги, пойду своей цветы куплю.
При запросе на вывод тоже есть ограничения. Например, ты можешь вывести деньги, если пополнял с разных карт/счетов например, в том же соотношении, что и положил. Т.е. положил с карты 50% и с счета 50%, то и выводи так. Уже можно понять, что запрос на вывод можно сделать только на один счет/карту и полностью деньги вывести нельзя никогда. Долго я бодался с саппортом. Подумал: ну вас, выведу хоть половину. Отправил запрос, жду, приходит сообщение: у компании возникли подозрения, что вы «отмываете» деньги. Счет заблокирован.
Полтора года я не могу вывести свои кровные 2500 рублей. :) Периодически их тревожу фразами: ну вы там что? убедились что я не злодей? — Нет!
А то тут кто-то написал: не нужны ваши 100$ никому. Видимо копейка то, все же рубль бережет даже в банках и компаниях таких.

Во время перерыва съездил в отпуск в страну, где таксисты могут спокойно пока ждут тыкать в планшет да лишний цент заработать. Много консультировался я с ними. Действительно зарабатывают, действительно выводят. Загорелся снова. Еще пару месяцев убил на почти такую же историю. Только депо был в неплохом плюсе.

Кстати, на рынок допускается физ./юр. лица с депо минимальным в 100000$ (иногда могут сократить в 10 раз). Все меньшее, как было сказано где-то в комментариях, внутри компании и вертится.

Форекс существует. И профессия есть трейдер. Но либо внутри банков/бирж. Либо не в России.
Относительно багов. У нас давно шутка ходит про пролет через нулевой меридиан в 0:00. Никто не скрывает, что они могут быть, поэтому и существуют обновления. Хуже когда косяк в железе.

Собственно, речь то не только о приемниках. Да и не в том, что сертифицирующий орган (СО) не может их всех найти и сказать о разработчиках. СО требует соблюдения, например, стандартов на кодирование ПО, стандартов на разработку аппаратуры, что позволяет хоть как-то снизить количество возможных ошибок.

А так то да, всякое может быть. Когда — то читал про то, как ADIRU Arbus А-330 начала путать выдавать показания высоты вместо угла атаки.
Да это дорого, соответственно и техника такая стоит дороже.

Тут еще как посмотреть. Сомневаюсь конечно, что разработчик будет делать технику плевав на безопасность ее использования, но сертификация — это скорее как гарант проверки. Да и на ВС транспортной категории другую не поставишь.
Спасибо за ссылки, обязательно прочту. Обязательно найду про посадку ИЛ-76.

Не сказал бы, что мы в сертификации как-то стараемся усложнить жизнь разработчикам. Честно говоря, не ясно почему такая техника может быть лучше. Если только в невозможности организовать сертификацию или соответствовать требованиям стандартов, или нежелании производителей ВС применять по каким-то причинам, или в чем-то другом.
Читая расследования катастроф (преимущественно от МАК), понимаешь, что квалификация пилотов оставляет желать лучшего. Поэтому чем меньше ложной информации, тем лучше.

Про планы научить управлять TCAS самолетом не слышал. Да и сначала необходимо дополнить ее «горизонтальными рекомендациями».

Совершенно верно, имелся ввиду переход к большей «оцифрованности» ВС и появление возможности управления им дистанционно.

Да, есть требования по аппаратным или программным изоляциям. И все же они используют данные других систем через бортовую сеть. Теоретически, можно каким-то образом создать условия помехи нормальной работы. Статья несколько не об этом, а о том, что СМИ заговорили об этом и нам нужно реагировать. И тем более не пугать народ словами: «Ваш самолет может быть угнан». Наоборот, вы и сами понимаете, что все делается для минимизации возникновения отказов.

Правительство США заинтересовалось темой, нам деваться уже некуда. Хотя вполне может быть, как Вы написали, что часть проблемы воспринимается с точки зрения увеличения прибыли.
Специально сходил, спросил у наших разработчиков. Говорят не хватает для ДУ точности по высоте при посадке. Но тем не менее Вашу информацию я запишу, пригодится.
Что вы имеете ввиду под многостадийной сертификацией? Это процесс непрерывный и практически параллельный разработке.
Изменения в flight plan тоже могут привести к необратимым последствиям.

Вы имеете ввиду простую систему управления? Если так, то это в корне не верно. Возьмем систему Boeing, которая несколько проще системы Airbus, и поверьте, там присутствует помимо ручного управления достаточное количество электроники, например, автопилот. Тем более в настоящее время применяют, так называемые, комплексные системы управления.

На возраст самолета я давно перестал смотреть, т.к. своевременное ТОиР и модернизации под строгим контролем. Так должно быть и я на это надеюсь. По крайней мере с 1995 года хотя бы TCAS уж точно должен был быть обновлен.

Ручное управление монотонно на большем протяжении пути ВС, в этих целях разработали, уже ранее упомянутый, автопилот, который может не только удерживать ВС на прямой. И, кстати, уже не первое десятилетие ведутся работы по дистанционному управлению ВС, но на данный момент (по моим сведениям) точность позиционирования, например, GPS, недостаточна. Хотя насколько знаю попытки были и вроде даже успешные.

Про системы с гироскопами не совсем верно, помимо них используются для определения местоположения радиомаяки.

Честно говоря, про смешное место согласен, но летают большей частью не специалисты и среди них панику гораздо легче развести. И тем не менее такой вопрос стоит у авиационных властей. Ссылка на письмо приведена, да и сами мы постоянно «шерстим» сеть в поисках информации по данной тематике.
Кстати, мы ведем некоторое сотрудничество с представителями Airbus. Указанную Вами статью читал когда-то, но после последней встречи с ними, с тех пор отложились положительные впечатления о статье и завелся пунктик «поговорить об этом в следующий раз».
Ошибся адресом, комментарий для Nikobraz.
Представьте сколько таких сетей придется проложить и как это повлияет на вес ВС. Сейчас вы говорите о сервисе оповещения, а сколько всего таких сервисов? Все что можно уже является разделенным.
Большинство студентов МАТИ РГТУ знает Горбацевича В.В., если он еще работает. И двумя руками пишет одновременно совершенно разную по тематике информацию, чем приводит всех в ужас, и считается умнейшим в МАТИ. Говорят еще и в гильдии астрологов состоит.
Хотя имею сомнения, что попытки использовать обе руки приведут к подобным результатам.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity