Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@developMillread⁠-⁠only

User

Send message

Цифровая трансформация: классические бизнесы переходят в ИТ

Reading time5 min
Views8.6K
Роман Шапошник, генеральный директор компании Pivotal по корпоративной стратегии, выступил на форуме GoTech с рассказом о вызове, который компании из Силиконовой долины бросили традиционным бизнесам, и о том, к каким изменениям это уже привело. В кулуарах Форума он более подробно остановился на обозначенной проблеме.

На рубеже 2012-2013 годов традиционные американские компании, в первую очередь, с Восточного побережья, одолела боязнь того, что происходит в Силиконовой долине. Приходило понимание, что скоро они окажутся на обочине современной экономики, даже, несмотря на то, что производят продукты и решения, без которых сложно представить современный мир.

В тот момент на Западе США происходили удивительные вещи. Компания, которая не управляла ни одним такси, вдруг становилась самым крупным таксопарком страны, а другая компания, не владеющая ни одной комнатой, превращалась в самый крупный отель. Традиционный бизнес стал осознавать, что одной покупки лучших продуктов сферы ИТ (будь то база данных, middleware или frontend) недостаточно для победы над новыми компаниями из Силиконовой долины.

Выпуск Rust 1.13

Reading time8 min
Views6.4K

Команда Rust рада представить выпуск Rust 1.13.0. Rust — это системный язык программирования, нацеленный на безопасность, скорость и параллельное выполнение кода.


Как обычно, вы можете установить Rust 1.13.0 с соответствующей страницы официального сайта, а также ознакомиться с подробным списком изменений в 1.13.0 на GitHub. В этот выпуск вошло 1448 патчей.


Это была по-настоящему горячая пора в Rust. Мы участвовали в трёх конференциях подряд — RustConf, RustFest и Rust Belt Rust. Было классно увидеть так много любителей Rust; со многими мы встретились впервые! Мы много думали о будущем, разрабатывали план на 2017 и создавали инструменты, нужные нашим пользователям.


И несмотря на всё это, мы собрали новый выпуск с кучей новых крутых фишек.


Что вошло в стабильную версию 1.13


Выпуск 1.13 включает долгожданный оператор ?, ускорение компиляции, добавление
некоторых возможностей в Cargo и стандартную библиотеку. Также этот выпуск привносит множество небольших улучшений в документацию и сообщения об ошибках. Это результат работы многих людей, и они не упоминаются в замечаниях к выпуску индивидуально.

Читать дальше →

Правильный полиморфный билдер на Java

Reading time4 min
Views14K

О чем все это?


При реализации chained builder на Java все прекрасно, пока не понадобится добавить наследование. Сразу же возникают две проблемы — как сделать, чтобы методы родительского билдера возвращали объект дочернего билдера и как передавать дочерний билдер в функции, принимающие родительский. Предлагается реализация паттерна, которая позволяет решить обе проблемы. Исходники можно посмотреть здесь на гитхабе.
Читать дальше →

10 самых распространённых ошибок, которые делают новички в Java

Reading time14 min
Views107K
Здравствуйте, меня зовут Александр Акбашев, я Lead QA Engineer в проекте Skyforge. А также по совместительству ассистент tully в Технопарке на курсе «Углубленное программирование на Java». Наш курс идет во втором семестре Технопарка, и мы получаем студентов, прошедших курсы по C++ и Python. Поэтому я давно хотел подготовить материал, посвященный самым распространенным ошибкам новичков в Java. К сожалению, написать такую статью я так и не собрался. К счастью, такую статью написал наш соотечественник — Михаил Селиванов, правда, на английском. Ниже представлен перевод данной статьи с небольшими комментариями. По всем замечаниям, связанным с переводом, прошу писать в личные сообщения.



Изначально язык Java создавался для интерактивного телевидения, однако со временем стал использоваться везде, где только можно. Его разработчики руководствовались принципами объектно-ориентированного программирования, отказавшись от излишней сложности, свойственной тем же С и С++. Платформонезависимость виртуальной машины Java сформировала в своё время новый подход к программированию. Добавьте к этому плавную кривую обучения и лозунг «Напиши однажды, запускай везде», что почти всегда соответствует истине. Но всё-таки ошибки до сих пор встречаются, и здесь я хотел бы разобрать наиболее распространённые из них.
Читать дальше →

Технические собеседования: советы

Reading time5 min
Views38K
Привет, Хабр!

У команды Хекслета немало опыта проведения технических собеседований. Мы делились опытом и советами в вебинаре «Собеседования: взгляд со стороны работодателя». А сегодня публикуем перевод статьи с советами от компании, которая помогает людям готовиться к собеседованиям.

От себя хочу добавить, что не смотря на полезность этих советов, если описанный здесь человек — это не вы, то не нужно стараться эмулировать его.
Читать дальше →

Python на Хабре

Reading time7 min
Views455K
Некоторое время назад, в силу определенных причин, мне пришла в голову мысль о том, чтобы начать изучать какой-нибудь новый язык программирования. В качестве альтернатив для этого начинания я определил два языка: Java и Python. После продолжительного метания между ними и сопутствующих нытья и долбежки головой о стену (у меня с новыми языками всегда так — сомнения, раздумья, проблема выбора и т.д.), я все-таки остановился на Python. Окей, выбор сделан. Что дальше? А дальше я стал искать материал для изучения…
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity