All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-14
0
Send message
Сорри за оффтоп, но почему Asus больше не продолжает серию Zenbook Deluxe?
А можно поподробней про новую кривую для GTX1660Ti?
ASUS'y неплохо бы заняться нормальной поддержкой своих покупателей, а то клацаешь на кнопку «Онлайн-чат» а тебе включают непойми что с заранее написанными проблемами и вариантами их решений, а если твоей проблемы в списке нет — селяви голубчик. И от этого горит страшно, коль пообещал онлайн-чат то дай его. И советы по решению проблем в стиле «переустановите драйвер» или «переустановите шиндоуз», ну спасибо блин, помогли.
Штука в том что мы практически упёрлись уже в физические ограничения кремния. Если делать затвор тоньше — электроны будут просто туннелировать через него и транзистор больше не будет транзистором. Там конечно ещё лет 10 можно будет поиграться с разными архитектурами кремниевых транзисторов но уже сейчас видно что прогресс начинает двигаться в сторону колличественного нежели качественного. Т.е. чипы становятся больше, тепловыделение тоже — 3090, например, выделяет до ~360Вт тепла на пике. Кремнию осталось реально недолго.
Вы что, издеваетесь? Куда уже дешевле кремния? Он же по сути под ногами лежит.
Шик — сам работаю в материаловедении и сейчас пытаюсь изучать машинное обучение для похожего применения. Статей на эту тематику пока ещё немного — так что это ещё непаханное поле.

Безотносительно другого булшита — ну вообще-то алмаз — это изолятор, а не полупроводник т.к. у его атомов нет свободных электронов — все задействованы в ковалентных связях с другими атомами углерода и соотв. нечем передавать заряд.

Извиняюсь конечно, но статья похожа на бурчание старых дедов. Пока производительность растёт конскими темпами, а память ничего не стоит — такая ситуация и будет продолжаться дальше. т.к. нет смысла идеально оптимизировать свой софт. Гораздо важнее — как можно быстрее его реализовать и это абсолютно нормально. А то пока будешь заниматься оптимизацией, конкуренты выпустят 10 таких же но не оптимизированных приложений и все денюжки уйдут им.
Раньше занимались оптимизацией т.к. не было другого варианта — или оптимизируй почти до идеала или железо не потянет твою софтину. Вспоминаю описанные на хабре эпопеи с оптимизацией игруль для PS1. А сейчас лишние когда лишние 8ГБ оперативки стоят 30 баксов, жесткий диск на терабайт ещё 50, то кто будет заморачиваться с оптимизацией? Когда на рынке процессоров, кол-во ядер удваивается каждые пару лет, чего вы хотели — идеальной оптимизации? Seriously?
P.S. Меня тоже напрягает данная ситуация, но ныть об этом толку нет — всё изменится только тогда когда мы упрёмся в физический потолок увеличения производительности. Только когда оптимизация станет экономически оправданной — только тогда о ней и будут думать.
Может я не совсем корректно опысал «схему», потому и написал дальше «Или что-то типа того», т.к. мне влом заходить в ВК, отыскивать тот диалог, перечитывать и вникать. Но суть такова — отмытие бабок через биткоины. А полиция таки потом придёт — и будут обвинять в отмывании денег.
Есть уже усовершенствованный тип развода номер 1 — пишет тебе условный Вася Кирпич (самое смешное что мне писало туловище с почти таким ником в ВК) из Внуково, нелепо прикидывающийся каким-то бизнесменом и предлагает следующее — тебе переводят на счёт 10к евро в битках — 1к забираешь себе остальные переводишь в нал и отдаешь кому нужно. Или что-то типа того. Короче, спустя минуту разговора он согласился и на 2к с десятки. После нескольких таких транзакций к тебе приходит налоговая милиция и говорит «привет». Естественно, такой фигнёй заниматься это как минимум подозрительно и вообще довольно глупо.
Когда им пишешь «я понимаю что вам просто нужно отмывать бабос условному прокурору» то они даже не пытаются отвертеться.
И проживёт такая батарея месяц со скоростью зарядки 5С каждый день, если раньше не взорвётся.
Пучить глаза на маленький экран, представляя, что получаешь удовольствие от просмотра фильма — увольте)
Контрастности там абсолютно достаточно для комфортного просмотра, поверьте. Да, на телевизоре вы несомненно получите более контрастную картинку, но она будет в несколько раз меньше по размеру и насладиться в полной мере фильмом не получится. Будет очень контрастная но довольно маленькая (по сравнению с проектором) картинка. Смотря на телевизоре фильм вы следите за сюжетом и не более — в полной мере оценить размах красивых съёмкамок не получится (в том же Сумашедшем Максе, Парке Юрского Периода, Аватаре или многих других) т.к. изображение слишком маленькое и стоит слишком далеко. Проектор же дает почти ощущение присутствия в фильме за счёт огромного изображения. И между огромным изображением и немного лучшей контрастностью я свой выбор уже сделал :)
Я вам просто советую попробовать, без этого никак. Я купил отцу проектор и он теперь смотрит фильмы только на нём. Возьмите себе на прокат, попросите у друзей или просто купите в магазине, поиспользуйте полторы недели и если не понравится — просто верните назад.
В смысле? Для затемнения я использую обычные жалюзи, которые сейчас почти везде. Вчера вообще смотрел без затемнения в 8 вечера когда ещё совсем светло — на улице было просто облачно. Всё было отлично видно даже на эко-режиме, не говоря уже про самый яркий. Проблемы возникают только если солнце светит прямо на экран, но в таком случае даже телевизор смотреть не комфортно.
У меня дома белые стены — так что любая стена — это экран, так сложилось что у друзей тоже белые или серые. Экраном не пользуюсь, и вообще тут писали в одной из тем для проектором что в качестве экрана очень хорошо подходят матовые серые занавески для окон из Икеи. В любом случае, захоти я переехать в другой город или страну, у меня не будет проблемы с продажей или первозкой здоровенной плазмы.
Что-то я вот не понимаю этой тяги облить помоями все до одного IT-курсы. Да, очевидно есть откровенно паршивые конторы которые пытаются заработать деньги на хайпе вокруг IT. А где собственно нет желающих заработать денег на хайпе?
Но мне посчастливилось ходить в довольно хорошую, на мой взгляд, IT-школу (Комп. академия «ШАГ» в Украине). Денег стоило прилично на своё время, уроки были каждый день по 2 часа вечером после обычной школы. Была малая академия для совсем юных — там обучали в основном базовой комп. грамотности — основы сетевого администрирования, Photoshop, 3Dds Max, рассказывали о том как устроено железо компьютера, и изучали С++ до ООП (обучение шло около 3-ех лет).
После этого поступаешь в старшую академию и там уже выбираешь специализацию — дизайн, сис. админ или проггер (ещё 3 года). Хотя можно и прямиком в старшую идти.
В своё время закинул эту академию т.к. был мал да глуп (10 класс) — хотелось пить пиво с друзьями, общаться с девушками и и.д. Сейчас конечно жалею что не смог совместить учёбу с развлечениями.
По-моему онлайн курсы — это хорошая вещь, но понятно что после окончания сразу претендовать на большую зп — глупо. Сейчас начал специализацию из 6-ти курсов по машинному обучению на курсере от МФТИ и Яндекса — довольно прилично сделан, между прочим. Хочу применять полученные знания потом в материаловедении и электронике (моя основная специальность).
Те же кто закончил профильное образование в университете — они конечно молодцы безусловно, но как мне кажется, некоторые очень свысока смотрят на всех кто получает образование не в универе. Вот что меня убивает в СНГ-шной вышке — так это куча левых предметов чтобы забить кол-во кредитов до максимума (язык, история, экономика, философия). И такие предметы встречаются даже на магистратуре. Западное образование лишено такого недостатка (но там есть и свои). Я не знаю какой там список предметов у IT-шников, но заканчивал КПИ по специальности нано-электроника и меня такие предметы на магистратуре жестко выбешивали, если честно.
Вообще, программирование — это грамотность 21 века. Она нужна по факту всем, потому как сейчас очень много рутинной работы которую можно довольно просто автоматизировать с помощью даже простых скриптов. Штука в том что программистов не хватает на все задачи, и вообще из моего окружения только несколько людей этим занимаются. Если программистов станет больше — от этого выиграют все. Мы избавимся от многих рутинных задач. А на счет курсов — не у всех есть возможность всё бросить и пойти на фулл-тайм в универ на 4-6 лет — а курсы по вечерам могут многое дать, если стараться и усердно учиться, почитывать статейки на хабре и других форумах.
Ну как бы диван диваном, но я кое-что смыслю в RC хобби. У меня несколько дронов и я проектирую свой самолёт со складывающимися крыльями, как уже написал выше.
И дрон — это далеко не термоядерный реактор. При большом желании — может собрать любой желающий.
И получится что-то типа такого при посадке :)
Ещё нужно марш империи включать при посадке и взлёте для вау-эффекта. Фанаты раскупят как горячие пирожки.
image
Да вы надумываете проблему. Всё можно решить написанием простого скрипта — ничего особо сложного там быть не должно (по крайней мере так видно с моего дивана). Можно набирать небольшую горизонтальную скорость двумя винтами крутящимися в одном направлении (сделать возможность поворота заднего мотора с винтом градусов на 15-20 в сторону переднего винта), а потом когда уже набрана скорость — задний винт отключается, переходит в нормальное положение и начинает вращаться в другую сторону. И никаких переворотов и потери устойчивости.
Смена направления вращения мотора — это не проблема абсолютно. Одна команда на полётном контроллере и дело сделано. Проблема подобрать хороший пропеллер который будет адекватно работать при вращении в разных направлениях.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity