All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
87
0
Антон Сердюков @devzona

Programistik

Send message

Скриншоты я всегда могу опубликовать и я знаю, что там будет написано.

Читаем: glmark2-es2-wayland - OpenGL (ES) 2.0 benchmark suite

Мне хотелось бы узнать, как все же включить это "аппаратное ускорение графики", раз вы так в этом хорошо разбираетесь.

Второе, мне непонятно одно, как тогда выполнился тест WebGL Aquarium с рыбками.

mozilla.org сообщает: " WebGL (Web Graphics Library) ... WebGL приносит в веб трёхмерную графику, вводя API, который построен на основе OpenGL ES 2.0"

Запуск рыбок на WebGL - следует, что работает OpenGL ES 2.0.

Тест glmark2-es2-wayland проверяет наличие доступности и работы OpenGL (ES) 2.0.

Раз тест с WebGL выполнился, значит OpenGL ES 2.0 работает.

Вот теперь, как специалист, поясните мне как заработало API OpenGL ES 2.0 без аппаратного ускорения?

Ссылку нормальную напишите на свой проект "проект ROCKNIX".

Чё серьезно? Если вы разобрались в "как включить аппаратное ускорение графики", то просветите тогда общественность.

Второе, вы видимо вообще не понимаете как работают системы без аппаратного ускорения графики. Тот же тест с рыбками на WebGL дал бы максимум ~5 fps с одной рыбкой. Видео 1080p кодеком H265 вообще максимум 1-2 fps. А игры в Steam? Неа, это тоже на одном процессоре? Вы это серьезно или шутите?

Если откроете страницу автора сборки https://github.com/Joshua-Riek/ubuntu-rockchip/, то там черному по белому написано "3D hardware acceleration support via panfork".

В посте написано "3D аппаратное ускорение работает посредством драйвера panfork".

Пролистайте до скриншота Системная информация GNOME.

Там есть две строки:

Graphics 1 - Software Rendering

Graphics 2 - Mali-G610 (Panfrost)

Я думаю вывод сделать не сложно, есть аппаратное ускорение графики или нет.

SSD может максимум потребить в пике DC 3.3/2.0A = 6.6 W. Подключал USB Flash 3.0 на 128 ГБ. Архивировал игры steam с SSD на USB Flash, никаких проблем не заметил. USB Flash на само деле много не потребляет, хотя корпус греется прилично.

Про UEFI будет далее, в комплекте с установкой Windows. Там более подробно рассмотрим текущий уровень доступных функций и сравним с U-Boot

Планируется ли выставлять лимиты на потребление ресурсов, например максимум 5% CPU и 3% RAM от узла размещения? Вдруг на мой сайт ночью случится хабраэффект, и утром придет счет на слишком большую сумму, чем планировалось. Подобные инциденты уже были с Amazon.

Сравнивать Microsoft Power BI и Grafana абсолютно некорректно, это совершенно разные программные продукты. Microsoft Power BI это анализ финансовых, маркетинговых данных, а Grafana визуализация данных, соответственно кейсы использования тоже различаются.

Kestrel сравнивать с NGINX нельзя, т.к. Kestrel используется для хостинга приложений. Сама MS рекомендует размещать Kestrel сзади реверс-прокси, почитайте Когда использовать Kestrel с обратным прокси-сервером

А разве не встречали Xiaomi Smart TV Stick и подобные другие стики?

Если говорите про полноценные мини-ПК, то в такой корпус запихать можно, только невозможно нормально отвести тепло. Слишком сложное и неустойчивое устройство получается, да и смысла нет.

Самое главное не написали, единственное отличие от предыдущей модели это добавление порта HDMI in. Ждем новую версию Orange Pi 5 Ultra Max Turbo Gen2 аж с тремя портами HDMI, как на Orange Pi 5 Plus. На Rockchip RK3588 необходимо крепить радиатор. Да китайцы сделали "Extremely Small Size, Extremely Powerful", но ценной лишения креплений для системы охлаждения. Сударь, как железку то охлаждать будем? 5A тока себя сами не охладят.

У Вас заголовок поста не совпадает с содержанием, тенденции и перспективы не описаны. Речь в посте идет о постановке вопроса перехода с .NET на Java, после ухода Microsoft из РФ. Фактически восхваляете платформу .NET, это конечно же прекрасно, но не содержательно.

Минусы все же есть после ухода Microsoft. Например, не сможете купить компоненты для .NET выпущенные западными компаниями. Коммиты в платформу .NET могут отклонить по политическим мотивам, фактически вы не можете что-то привнести новое в платформу. Вспоминаем недавний случай когда Торвальдс исключил российских разработчиков из списка мейнтейнеров Linux.

На мой взгляд, пост у вас получился слишком популистский, практически нет никаких доказательств. Этого не должно случиться, потому что не должно, если кратко.

Рост денежного агрегатора M2 вполне нормален, только вот вы не описали НОРМАЛЬНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЛЯ РОСТА. Деньги являются кровью экономики. Соответственно, при росте экономики в виде производства реальных товаров, а не виртуальных, и не ВПК, на дельту приращения стоимости товаров, должна увеличиваться и денежная масса. В противном случае в системе просто не будет денег купить товар. Но реальная экономика как минимум с начала ковида, сильно стагнирует и поэтому рост M2 является нездоровой ситуацией. В системе становится товаров меньше, а денег все больше.

Далее, вы утверждаете, что экономика СССР была совершено другой, и не имеет смысла оценивать события 1991 года. Так я должен заметить, что и экономика РФ с начала 2022 года тоже стала другой. По вашему отключение банков от SWIFT, международных банковских карт, введенные санкции никак не меняет экономику? Расскажите это компаниям, у которых были кредиты в 2014 году выданные западными банками. Экономика принципиально изменилась, но за счет гигантизма РФ все последствия ощущаются только через 2-3 года. Те изменения в экономики, которые случились в 2022 году, только сейчас начинают доходить, вот и весь ответ.

С вашем выводом о бессмысленности заморозки вкладов я согласен, но ваши обоснования этого сомнительны. В ближайшем временном горизонте заморозка не грозит, но как будет дальше, вопрос остается открытым.

Если вы про цифровой рубль, то он юридически в РФ нелегален, как ни странно это звучит. Для использования цифрового рубля как платежного средства на территории РФ необходимо патчить Конституцию. Под цифровой рубль придется переписать вагон и маленькую тележку законов, это непростая задача. В текущих реалиях, мне лично в цифровой рубль как-то слабо верится

Так почему не попаду на работу? Они же эту железку подключают к Microsoft Intune. А Microsoft Intune прекрасно работает с мак мини. Так в чем проблема, почему я не буду на работе работать, или работники на мак мини особая каста привилегированных?

" first cloud pc", ни слова больше, бегу покупать. Это не более чем маркетинговые слова. MS тоже про свой Surface рассказывала, как он прекрасен. Пока нет никакой технической конкретики, спецификации. Как выйдет, почитаем обзоры, там и поймем на сколько он действительно хорош, как это рассказывает MS, а пока с трудом верится, что эта штука станет популярной.

Работу работать, играть играми, думалкой думать, капитан очевидность это вы)?

Обратился к первоисточнику. @khajiit верно заметил про необходимость авторизации устройства в первую очередь, и только потом мы говорим про авторизацию пользователя. FIDO USB security key про который вы говорите, как я понял, это авторизация пользователя. Далее по тексту говорят про "Secure Boot, the dedicated Trusted Platform Module, Hypervisor Code Integrity, BitLocker encryption, and the Microsoft Defender for Endpoint detection", эти штуки на другой железке не заработают просто так, они как раз таки и защищают систему от подмены. В общем без участия сисадмина все равно не обойтись. А если можно обойтись без сисадмина, то это проблема для безопасности. Далее идет речь про Microsoft Intune, тоже ничего нового, этот сервис с обычными ПК давно работает. Далее про углеродный след и переработанный пластик, так себе аргумент.

Считаю что бизнес-план этой железки очередной epic fail от MS. Эта железка имеет право на существование только как бесплатное приложение к подписки Office 365, Microsoft Teams, Webex, и остальные сервисы в стиле 365. Что-то в стиле подключение к Интернету с бесплатной выдачей Wi-Fi роутера. Пока платишь за подписку Office 365, пользуешься железкой бесплатно. Перестал оплачивать подписку, железку отдавай.

"не имея контакта с нужными людьми " - вы так и говорите, что предлагаете серые схемы. Вам верно сказали "что гражданство как дают, так и забрать могут". Пиндосы надавят, и все так называемые новые русские граждане Киргыстана, в миг станут иностранцами. Давайте вспомним Кипр который забрал «золотые паспорта» у весьма богатых россиян. Еще проблематика азиатских стран заключается в непостоянстве. Придет новых шах, и либо заново мзду платить, либо паспорта лишишься. Я вот учился в Кыргыстане, учил киргизский в начальных классах, и зная как работает Кыргыстан (в контексте особой специфики), не особо стремлюсь получить дополнительное гражданство.

За дополнительную сумму вам в новом паспорте сменят имя, что согласно закону волшебным образом аннигилирует вашу судимость, и вы станете новой личностью с чистой репутацией.

Звучит как услуга для лиц с криминальным прошлым

Ваш комментарий звучит как оскорбление, я бы тоже вместо этого девайса купил бы мак мини

Проблематика удаленных офисов легко решается наличием склада на подмену. И главное не покупать дерьмо, которое быстро выходит из строя. Во вторых, юзер не покупает ничего. Это как минимум проблема отдела снабжения и сисадмина. И я говорю про Microsoft в контексте сколько не конкретно железки, сколько про технологии. Просто у Microsoft и так все это есть и неплохо работает в комплекте с Azure, и мне непонятно зачем? Иногда мне кажется, что в MS есть отдел, задачей которой является придумывать какую-нибудь ненужную вундервафлю, по принципу, а почему бы и нет, по другому я это не могу объяснить.

Отлично, как минимум 1080p без проблем, у меня другого монитора нет. Можно даже играть Half-Life 2 в режиме трансляции x86=>ARM, без лагов.

К слову сказать "в компанию на 4000 рабочих мест" такой огрызок, вендорлок, покупать не будут. Это скорее всего ориентированно на малый бизнес 50-100 ПК максимум. И в настройках Ubuntu/Windows тоже нет ничего сложного, формируем базовый образ со всеми скриптами, запускаем PXE-сервер, и больше никаких манипуляций. А если в компании конкретное бабло водится, например российские нефтяные компании, то покупаем System Center со всеми плюшками, и там Ubuntu/Linux/Windows, вообще не важно. Я ж сертифицированный специалист по System Center, могу в деталях рассказать как все сделать под ключ. Мне не понятно, с кем MS собирается конкурировать, со своими устоявшимися технологиями и решениями, рынок то уже занят?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity