• Live USB

      Недавно на хабре был пост «Домашний сервер для веб-разработчика: настройка Ubuntu 9.04», в котором была затронута тема создания установочной флешки. И вроде бы все хорошо, но у меня возникла одна проблема, компьютер не грузился с флешки.

      Все же флешку с дистрибутивом ubuntu я очень сильно хотел и поэтому я попробовал еще несколько разных способов, и не один из них мне не подходил.

      После нескольких часов гугления решения было найдено. В каждом из описанных how-to было сказано отформатировать флешку в FAT32, что и вызывало проблему. Решением было форматирование в FAT.
    • Что такое говнокод и кто такие говокодеры?

        Так много слов про кучи говнокода и толпы говнокодеров. А я не в теме.
        Не могу понять, где грань между первокурсником программистом, который пытается воплотить в жизнь свои бесконечные идеи и говнокодером?
        Не могу понять, неужели никто из НЕ говнокодеров ни разу в жизни не писал код, который потом просматривал с ужасом и почему этот код он не называет говнокодом?
      • Защита от спама для небольших сайтов

          Последнее время на харбе появилось несколько постов про защиту сайтов от спам ботов. Я решил присоединиться и описать метод, которым пользуюсь сам. Пользуюсь им уже достаточно давно и скорей всего многим он будет известен, но я думаю найдутся те кому будет интересно.

          Основная задача.
          Сделать так, что бы каждый мимо проходящий бот не спамил через форму на сайте. Сделать заполнение формы для пользователя как можно проще (избавиться от каптчи).
          Читать дальше →
        • Сон после работы, для дальнейшей работы

            Так сложилось, что после восьми часового рабочего дня в офисе, мне приходиться садиться за домашний компьютер и заниматься той же работой, но уже работая на себя (точней на заказчика с бирж фриланса). Но мой организм устроен так (и не только мой), что после рабочего дня, работать дома у меня получается намного хуже. Скорость выполнения заданий очень маленькая, могу долго решить простейшие задачи, большое количество ошибок и куча мыслей о постороннем.

            Читать дальше →
          • Еще раз про IE6

              За последние дни было сказано много слов о том кто и как будет поступать с пользователями IE6. И все применяемые действия, конечно, дадут какие-то результаты, но достаточно незначительные. Для реальных результатов необходимо что бы к команде борцов с IE6 присоединились сайты с большой посещаемостью.
              Как ты думаешь %username%, имеет ли смысл воспользоваться формами обратной связи на таких ресурсах и предложить им поучаствовать в этой акции?
            • Введение в google api

                В этой статье я хотел бы дать обзор api, которые предоставляет google. Я не буду рассматривать все api и давать детальную инструкцию по их использованию, а расскажу только про те, которые считаю наиболее полезными, и дам примеры кодов с комментариями (примеры взяты из документации к api).

                Расскажу про:

                Читать дальше →
              • Google Desktop Gadget «Forismatic reader»

                  Последние две недели занимаюсь проектом, суть которого заключается в разработке приложения для социальной сети ning. Поэтому пришлось разбираться, что такое OpenSocial. Более-менее разобрался с OpenSocial api, решил посмотреть какие возможности нам еще дает google. Нашел, что хотел на главной странице хабра в посте про google desktop.

                  Начал думать какой gadget написать, и ответ на вопрос опять нашелся на главной странице, все того же хабра в посте «Forismatic — экспериментальный способ общения с реальностью». Нет, не цитаты дали мне ответ на мой вопрос, а сам сервис, который мне очень понравился. Решил написать «Forismatic reader».

                  Я не буду расписывать процесс создания гаджета, так как есть уже пошаговая инструкция. Задача гаджета, показать цитату с Forismatic и при клике на цитату показать новую.

                  Если кому-то этот гаджет пригодился и есть какие-то пожелания, пишите в комментарии, при наличии свободного времени реализую.

                  Скачать тут