Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Send message

Я пробовал pi-hole для блокировки рекламы на уровне DNS

Есть разные блокировщики рекламы, можно через xray проксировать траффик через них. Рекламу можно блокировать на уровне DNS, но есть реклама как на ютубе, уже встроенная в контент, тогда нужно что-то умнее, всякие инструменты, которые умеют анализировать траффик и блокировать в нем рекламу

Напиши в личку, попробую помочь

Это был как пример того, что используя я сам. Слово "рекомендую" в статьи нет. И последние новости никак не мешает хостингу функционировать дальше

Более защищенный и дает больше свободы

Нет, не считается. Такая последовательность вполне подходит, т.к. отсутствий меньше 2 и в ней меньше 3 последовательных опозданий

Ну и немного дописал в статью, чтобы внести ясность

Да, я знаю что такое динамическое программирование. Это вроде как раз то, что я применял.

Я выше к другому комментарию ответил, что все-таки сложность была O(nlogn), но если заменить map на unordered_map, то результат все равно не близок к приемлимуму.

Да, я это потом понял, что у обычной мапы в C++ вставка за логарифм выполняет. Тем не менее можно поменять на unordered_map и будет за константу

Хм, согласен. Получается при определенных ограничениях на входные данные можно написать алгоритм со сложностью O(n^2), который работал бы быстрее алгоритма со сложностью O(n) при достаточно большой константе c?
А по поводу определять сложность алгоритма за несколько прогонов. Наверное, так можно было бы попробовать сделать. Не знаю насколько это было бы точно и эффективно. Может так уже сделано где-то, но я везде (Yandex cup, Leetcode, codeforces) видел именно такой способ оценки алгоритма.

Возможно, я понимаю эту нотацию как-то по-другому, согласен. В моем представлении если сложность у алгоритмов одинаковая, то скорость их выполнения не будет отличаться на порядок. Ну то есть я ожидаю увидеть время выполнения, скажем, 3 секунды и 10 секунд, но никак не 30. Это меня и озадачило.

Если измерять в часах, то конечно выходит импакта не много. Но стажер делает не столько же, сколько сеньор, согласны? Ну то есть реализовать новую фичу и пофиксить баг или написать еще один тест кейс, это разные вещи и имеют разное влияние. Реализовывать новую фичу в крупной компании куда интереснее, чем делать то же самое, но в небольшой компании. Все как вы и написал, дело в количестве клиентов. Лично меня это привлекает, что я могу сделать что-то, чем будет пользоваться миллионы людей.

Не согласен с вами. Трепаться языком о технологиях нужно, хотя бы потому что это обмен опытом и знаниями. Например, на конференциях можно общаться с разработчиками из других компаний, чтобы узнать как они сделали ту или иную фичу, чтобы рассмотреть этот подход у себя.

И в Яндексе разработчика оценивают по фактическому вкладу в развитие бизнеса, а для этого нужно писать код, чтобы потом было что сказать.

Если хочешь стать больше, чем Senior Developer или ведущий разработчик, то дальше путь только в тим лиды, а там неизбежно появляются менеджерские задачи. Так на всех управляющих должностях.

Не уверен, что этот заголовок подходит здесь больше. Все-таки я писал о том, что пробовал.

IT мне нравилось всегда, и на предприятии мне нравилось решать задачи. Но у меня всегда были большие цели, поэтому хотелось попасть в большую компанию, где я бы смог вносить еще больший вклад. Я еще не опытный писатель статей, наверное, поэтому не смог отобразить эту мысть в самом тексте.

Спасибо за вашу мысль и мнение :)

Все так, тоже так считаю. Без какого-либо энтузиазма к своей профессии профессоналом не станешь. Спасибо :)

Как-то так сложились обстоятельства, что я решил попробовать .NET, а потом Java даже пробовать не стал

Я долгое время писал на .NET, но какие-то пет проекты, без реального опыта. Сейчас 2 года пишу на Go. В целом, я и на .NET писал и ML занимался

Работаю разработчиком в Yandex Cloud, Data Platform. Пишу на Go/C++

Не шучу, в филиале МГТУ им. Баумана не преподают нормально алгоритмы

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity