All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0.4
Андрей @diakin

Пользователь

Send message
А как гальваноразвязка-то спасает в данном случае? Прибор не запитывается от USB? А если запитывается, то корпус ноута все равно будет соединен с 0 В в Ардуине, разве нет?
Такие наборы в принципе не должны иметь связь с розеткой 220В, только батарейное питание.
зы. А вообще, случись что — сядут все. Первый раз что ли. Должна быть здоровая паранойя на этот счет.
Да они и без этих закладок падают постоянно ;) С 33 до 20, с 40 до 25 итп.
Ну по хорошему Амазон должен в суд подавать на Блумберг, а не просто опровержения писать.
Да и Супермикро тоже, если там все чисто. А уж «милиция разберется»."
Чем отличаются «те времена» от «этих времен», и тот «рабочий класс» от нынешнего? Что такого в «те времена» было сделано не так, что будет сделано «как надо» в нынешние? И кто будет этим заниматься. Рабочий класс самоорганизуется? В этом и есть главная утопия.
Короче, расстреляли в тот раз, расстреляют и в этот.
Если бы рабочий получал всю созданную стоимость в зарплату, то не было бы возможности расширенного воспроизводства. Деньги на расширение производства, НИОКРы и т.п. затраты берутся из прибыли, а не из воздуха.
Было такое — рабочий класс в лице своего авангарда — КПСС, имел полную власть над обществом. Но что-то как-то с экономикой таки не получилось до конца довести до ума.

А что значит "у себя на сервере"? А если в облаке? На googledocs?

Потому что АКИТ и есть отечественная промышленность. Ну, так они себя позиционируют. Так сказать промышляют… перепродажей с Али.
Мало-то мало, но в реальности спектр шума может выглядеть так (картинка с интернета)
image

и составляющей от нашего гармонического сигнала там не разглядеть. Но в этом случае и антиалиасинговый фильтр не спасет. Другое дело что белый шум имеет бесконечный спектр и без такого фильтра отношение сигнал-шум будет стремиться к 0 (а не уменьшится в 2 раза, как я писал выше), потому что весь ВЧ шум в полосе (fдискр\2...fбеск) отзеркалится в НЧ область ниже половины частоты дискретизации. Вроде так.
Если наш полезный сигнал — синусоида, а шум — другая синусоида высокой частоты, то может получиться так, что при недостаточной частоте дискретизации ВЧ синусоида шума превратится в синусоиду той же частоты, что и наша и сложится\вычтется с ней в зависимости от соотношения фаз. И мы никак не узнаем, какой же сигнал был на самом деле.
Ой… А это точно надо? А то когда сносят старое удобное и заменяют на новое «еще более удобное» может получиться казус… Лучше уж понемножку добавлять в старый.
Да не надо там до хрена времени. В Яндексе я денек посидел, подобрал ключевые слова, составил объявления и реклама пошла, причем цены за клик ставил сам, а не те безумные >500 р, что иногда предлагались автоматом. В общем в Яндексе все было легко и просто, а Google тоже не осилил. В принципе что-то шло, но в разы меньше и дороже. Поэтому продолжать с Adwords не стал.
Почему у Яндекса все просто и понятно, и работает? «Два года изучать..», «пригласить специалистов..»… Курсы сертифицированные не надо кончать? Чесслово (
Какое вообще отношение имеет белый шум к антиалиасингу? Ну в смысле… Антиалиасинговый фильтр конечно увеличит отношение сигнал\шум в 2 раза( или в корень из 2?) за счет того, что предотвратит отзеркаливание ВЧ области спектра шума в НЧ область, где находится и спектр сигнала. Но не более того. Если полезный сигнал периодический и мы знаем его частоту, надо уж применять синхронное накопление. Это действительно даст эффект.
LibreOffice имхо получше будет OpenOffice, перешел на него пока проблем не было.
О, даа! Разработчики веб сайтов виноваты… нашли на кого свалить. 100 метров памяти на статическую страничку. Это раньше говорили, мол мне только для серфинга ноутбут, можно слабенький. А сейчас браузеры вообще основной пожиратель ресурсов.
Ну вот можно попробовать прерывание только по фронту одного из сигналов. Разрешение конечно будет меньше.
Да скорее всего это лимб — там же две серии А и Б, могут быть сдвинуты немножко.
www.skbis.ru/index.php?p=14
image

> интервалы между соседними прерываниями (фронтами по обоим каналам энкодера)

Фронты — это именно фронты, или фронт и спад?
Если фронт и спад, то длительности полуволн наверное могут быть неодинаковы. В этом случае можно попробовать брать прерывания только по [восходящему] фронту или только по спаду.

Information

Rating
2,159-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer