Pull to refresh
40
0
Григорий @difiso

Пользователь

Send message
Фуф! Пронесло! А ведь это мог быть пьяный сосед снятый на мыльницу пьяным другом!

А цветок прекраснейший!
За такую фичу Гиммлер бы простил Цукербергу все, даже его вражеское происхождение и не принадлежность к арийской расе.
А вот Брина бы все равно не простил!
Проясню неочевидный момент! Я уверен на 99.9%, что данная система самообучается (в противном случае накой она нужна Цукербергу?) и в какой-то момент сможет с вероятностью >85% без помощи пользователя распознавать людей на фото.
Делов то! За две недели придумать как распознать на фотографии немца, чтобы отключить распознавание лица!
1. Поправил.
2. Я думаю что в теме про комментарии это не суть важно, однако если кому будет непонятно, то вполне возможно он сможет воспользоваться поиском.
3. Поправил.
4. Поправил.
Вообще, на мой взгляд, вопрос «Когда надо начинать учить программированию?» заслуживает отдельной, очевидно холиварной, статьи.
Школа неспециализированная, но отбирали очень интересно: сначала делили класс на две группы — кто силен в областях математики, физики и тех, кто силен в других областях. Потом в первой полугруппе проводили опрос — кто хочет заниматься по усиленной программе (расписывая все прелести и невзгоды, учитывая необходимость учиться и весь июнь). Итого это были 12 человек которым интересно учиться программировать. Именно учиться, а не зубрить, чтобы отмазаться. При этом программа у малой группы была такой же как и у остальных, но плюсом шло полтора года программирования + выпускная работа (информатика была 10-11 класс). И никто не верещал, что «мы не хотим весь июнь по будням пять часов в день сидеть учиться». Сидели и учились.
Сейчас почти в каждой школе есть компьютерный класс, где детишки учатся «программировать».
Я со своим классом ходил в специальный учебный комбинат, где нас действительно учили. А сейчас в моей школе информатику преподает библиотекарь!
А после такого переучивать сложно, если вообще возможно. Толковый студент после слов преподавателя о его неумении писать код пойдет читать и учиться, а не обижаться на «старого пердуна» и после окончания вуза, как вы правильно подметили, удивляться «почему после института никуда не устроится junior разработчиком даже».
Не читал. Спасибо за совет! На досуге освою.
Порою там и преподаватель, знающий язык профессионально, не разберется без комментариев!
> 2. Такие полотнища необходимо разбивать на мелкие участки и писать почучуть.

По сути это и предлагается! Потому что вспомнить всю простыню после «довольно неожиданного» « — Слууушай дорогой, а у меня есть новость, ты стал папой! Правда, здорово?» намного сложнее, если вообще возможно, чем вспоминать кусок, да и тот, уже немного подсказанный тобою же в комментариях.
Написали вы небольшой модуль! В нем вам все понятно и логично, но все будет понятно и логично до тех пор пока код не попадет в руки других людей, которые захотят его изменить или даже просто воспользоваться. Очевидные для вас вещи могут быть далеко не очевидны другим. Даже комментарии к функции: что она делает, что принимает, что возвращает, требуют умения краткого и четкого изложения сути. При этом сам код может быть вполне самодокументированным!
> Комментировать полезно методы, классы, большие сущности.
Именно поэтому и написал в скобках о необходимости!
«класс -> метод -> код внутри метода (если необходимо).»

Понятно, что приведенный пример кода очевиден, но, как было сказано выше, опишите алгоритм метода, реализуйте его, а потом удалите комментарии, оставив только самое неочевидное!
12 ...
15

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity