Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Возвращаем приватность или большой брат следит за мной на стандартных настройках. Часть 3. Настраиваем «Фейсбук» и «Вконтакте»

Reading time4 min
Views132K
В первой части мы говорили об общих настройках для всех браузеров, вскользь прошлись по паролям, шифрованию и бекапе, а также несколько усложнили жизнь «Гуглу».

Во второй части мы увидели, сколько статистики собирают на нас даже без использования сторонних (third-party) «куки»-файлов и рассказали о пользе и настройке VPN простым языком.

Сегодня поговорим о приватности в социальных сетях, благо даже в комментариях были прецеденты. Однако пока небольшое отступление.

Судя по комментариям, некоторые из вас считают, что простым людям это не нужно. Но вот, например, недавняя дискуссия на «Реддите», в которой показано, как то, откуда вы, сколько времени ищите билеты и также социальные предпочтения, влияет на цену билетов, которая показывается вам в форме покупки.
I bought a return flights to the Philippines a few days ago, just checked it with incognito mode….180$ cheaper!

I F… KNEW IT! I kept refreshing when I was buying airplane tickets and that f…er kept going up when I hit the refresh button. It eventually went up by $100 extra dollars!

I had been searching for a specific itinerary for a few weeks, just checking on prices. I saw this on the front page and decided to try it out. $400 DIFFERENCE!!!!

Если вы не знаете язык, можете почитать выдержку на русском здесь. Если даже после этого вам все равно, то человечество, все-таки, вымрет. Ну да вернемся к социальным сетям.


Читать дальше →

Прекратите скручивать (восклицательный знак)

Reading time6 min
Views1.8M
Ну действительно, прекратите. Есть куча прикольных штук для соединения самых разнообразных проводов, а все равно технология «откусить зубами изоляцию, скрутить, замотать изолентой» жива до сих пор.

Дальше много текста, фотографий, разборок. Ну все как обычно

Whois: практическое руководство пользователя

Reading time32 min
Views178K
Статья рассказывает о работе whois протокола, о существующих клиентских решениях и об особенностях коммуникации с различными whois серверами (а также о выборе правильного whois сервера). Ее основная задача — помочь в написании скриптов для получения whois информации для IP адресов и доменов.

Что такое whois?


Что такое и для чего нужен whois можно прочитать, например, здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Whois.

В нескольких словах, whois (от английского «who is» — «кто такой») – сетевой протокол, базирующийся на протоколе TCP. Его основное предназначение – получение в текстовом виде регистрационных данных о владельцах IP адресов и доменных имен (главным образом, их контактной информации). Запись о домене обычно содержит имя и контактную информацию «регистранта» (владельца домена) и «регистратора» (организации, которая домен зарегистрировала), имена DNS серверов, дату регистрации и дату истечения срока ее действия. Записи об IP адресах сгруппированы по диапазонам (например, 8.8.8.0 — 8.8.8.255) и содержат данные об организации, которой этот диапазон делегирован.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity