Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Даниил Климчук @diklimchuk

Android разработка

Send message

Видим невидимое: контроль качества Android-библиотек через объектив AppTracer Lite SDK

Level of difficultyMedium
Reading time9 min
Views868

Привет! Меня зовут Даниил Климчук, я работаю в команде, занимающейся SDK для авторизации через сервисы экосистемы VK. В него входит несколько компонентов, а именно авторизация по протоколу OAuth 2.1, кнопка One Tap для авторизации в один клик, шторка с описанием сценария авторизации и поддержка авторизации через Mail и OK.

Мы усиленно работаем над качеством нашего SDK, и одним из важных аспектов стал контроль работы SDK на устройствах пользователей. Было решено собирать краши и перформанс-метрики. Для этого отлично подходит новый инструмент AppTracer Lite SDK, разработанный в VK. Сейчас он доступен только внутри VK, но если вас заинтересовало решение и вы хотите внедрить его к себе, напишите в телеграм-чат: t.me/tracer_feedback — обсудим такую возможность. 

В статье я расскажу о самом инструменте, о том, для чего его можно использовать, и поделюсь подводными камнями, с которыми я столкнулся при разработке. Подход, описанный тут, универсален, при рассказе я буду говорить вещи, применимые к любой библиотеке.

Читать далее

Как устроен сборщик метрик Android-проекта

Level of difficultyMedium
Reading time8 min
Views2.2K

Привет! Меня зовут Даниил, я Android-разработчик в команде VK ID SDK в VK. Наша команда создала легковесный SDK для авторизации через приложения экосистемы VK. Он состоит из кнопки One Tap для входа в один клик, кнопки входа в другую учётную запись и виджета для авторизации через Mail или Одноклассники.

Работая над продуктом, мы поняли, что необходимо оценивать его техническое качество: считать размер SDK, тестового покрытия, скорость сборки и многое другое. Нам был нужен сборщик метрик качества кода. 

Я расскажу, как мы писали плагин для сбора метрик и с какими проблемами столкнулись. Вы узнаете, как устроен наш сборщик изнутри, и даже сможете потестить его в своём проекте.

Читать далее

Пишем под android с Elmslie

Reading time6 min
Views8.8K

Это третья часть серии статей об архитектуре android приложения vivid.money. В ней мы расскажем об Elmslie - библиотеке для написания кода под android с использованияем ELM архитектуры. Мы назвали ее в честь Джорджа Эльмсли, шотландского архитектора. С сегодняшнего дня она доступна в open source. Это реализация TEA/ELM архитектуры на kotlin поддержкой android. В первой статье мы рассказали о том почему выбрали ELM. Перед прочтением этой статьи лучше ознакомиться как минимум со второй частью, в которой мы более подробно рассказывали том собственно такое ELM.

Читать далее

Разбираем ELM архитектуру в рамках мобильного приложения

Reading time6 min
Views17K

Это вторая часть серии статей об архитектуре android приложения vivid.money. В ней мы расскажем в деталях о том, что из себя представляет ELM архитектура. В связи с тем, что наша реализация доступна в open source в качестве библиотеки Elmslie, в статье будет использоваться нейминг из нее.

Читать далее

Как мы выбрали архитектуру слоя представления на новом проекте и не прогадали

Reading time7 min
Views14K

Всем привет! Меня зовут Даниил Климчук. Год назад я пришел в vivid.money третьим Android-разработчиком. Несмотря на это, в проекте практически не было кода, а первые фичи только начинали разрабатываться. Нам нужно было запустить новое банковское приложение в европе, где придется конкурировать с такими компаниями, как Revolut. Уже тогда было понятно, что команда очень быстро значительно вырастет. Конечно, стоило сразу задуматься о том, как будет развиваться архитектура проекта. Через год, когда проект запустится, на это не останется времени, а оправданий вносить значительные изменения просто не будет. Одним из ключевых решений на начальном этапе стал выбор архитектуры слоя представления. В этой статье я поделюсь тем, как мы его принимали.

Читать далее

Information

Rating
472-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity