Работаю в R&D отделе занимающемся ИИ. Инвесторы готовы вливать бесконечно много денег в это говно которое никогда не взлетит по моему мнению. Так как как все мечтают уволить работников заменив ИИ и грести бабло лопатой.
А я хочу новый дом и хорошее образование для детей оплатить. Так что ИИ точно делает мою жизнь лучше)
Как думайте почему немцы бежавшие от нациского режима желали поражения Германии. Хотя у них там жили родственники?
Реальность такова что в России почти не осталось людей которые были против текущей политики. Есть те которые "А нас это не касается" Но и они в целом все поддерживают просто так не очень активно.
Те же кто реально против они или сидят за "фейки об армии" по доносам или в бегах заграницей. Да да в бегах давайте называть вещи своими именами.
Искали как то девопса на Кипр с релоком на 5к евро net.
Было откликов 20. Посмотрел их гитхабы у кого были и резюме. Прособесил человек 10. 1 кандидат бы отличный но не захотел из Испании переезжать. Остальные слабее. Понизил требования к кандидатам. Сказал берём парня из РФ с небольшим опытом но перспективного и соображающего.
человек быстро въехал и через месяц начал работать. Хз очереди нет. Но и найти можно людей.
А ну и да HR тут нужен только резюме попросить сделать и чекнуть в нем опыт. + время собеса назначить и общие вопросы спросить что хочет. Как к релокации относится и т.д.
P.S взял человека с гихабом хоть каким то. Это всегда плюс. Мне не влом час времени лишний на каждого кандидата потратить и посмотреть как они и что пишут.
Только еще раз тесты покажут что у меня b1-b2 по русскому)
От вас не требуется говорить совсем без ошибок.
С2 это IELTS на 9 баллов. Допустимы 1-2 орфографические ошибки в эссе на 250 слов максимум)
и да запятые, описки и подобное тоже считается. Вот так по честному как много носителей русского без автокоррекции с ходу напишут сочинение без единой ошибки?
Молчу уже про всякую фигню типо сложных времен в Английском к которым носители относятся весьма вольно. Но до которых обязательно докопаются на экзамене
Люди сдавшие экзамен на c2 это обычно лингвисты которые годами учат язык в профильном вузе. И да они его знают во многом лучше чем носители. Особенно грамматику, историю и структуру. Так как носителям это все нафиг не нужно и обычно не интересно.
Вообще есть весьма большая разница в том как трактуются уровень языка в Описании и то какой уровень показывается на реальном экзамене.
Ну как пример когда я уже вполне себе работал с иностранными коллегами. Читал книги на английском без переводчика и смотрел фильмы и ютуб. IELTS показал что у меня уровень английского примерно между A0 и A1 по Listening and Writing) И где то между A1 и A2 по оставшимся.
И да это все нейтивы английского. А в айти вообще лучше всего понимают индуский английский и акцент который к найтивному никак не относится. Просто носителей такого акцента в это сфере больше.
И да если вы в международной IT компании решите говорить всякими сложными оборотами. Это создаст больше проблем чем пользы.
Раньше был по большей части военный проект. Военным нужно дешево и много солдатозаменителя. Теперь коммерческий где нужно более совершенное качество а цена базового экземпляра не так важна.
Может конечно, но в целом по моим наблюдениям у нас трафик с твиттера упал. И работать стали с ним меньше так как за каждый чих нужно платить. А оно того не стоит.
Поэтому выводы очень похожи на правду. Твиттер начал загибаться.
Про то что надо знать на c2. Так тут ваша цель какая поработать пару лет или интегрироваться в общество? Если второе то вам местный язык на с2 все равно учить. Только не в англоязычной стране еще и английский учить.
К акцентам привыкаешь очень быстро. Да и сантехник в Германии знающий немецкий остался в 00х если не 90х годах. Сейчас к вам русско или украино говорящий придет скорее. Не знающий немецкий и английский.
Австрийский от Британского отличается меньше чем Британский от Американского. Всякие mate, biscuits, bloke и подобное в США могут не понять. А вот Англия и Австралия без проблем. И никто в здравом уме не будет в деловом разговоре использовать слова типо cobbers. И это все мелочи на самом деле. Пообщавшись пару лет в интернациональной команде на паре “barbie” ты все эти отличия и сленг легко запомнишь.
За свою жизнь я сменил множество работ у меня был свой бизнес. И могу сказать одну мудрость. Работа и проекты приходят и уходят и через 4-5 лет ты уже с трудом вспоминаешь что там делал раньше потому что все это похоже друг на друга.
А вот здоровье и семья остаются с тобой до конца жизни.
В райцентр, почему бы и нет. Если бы не язык, скорее всего было бы полно туристов и желающих пожить.
В Листвянке и Слюдянке и так полно турисов. Очень много моих друзей ездили туда и спрашивали советов и помощь с переводом на сайтах. Сервис плохой это да, но когда не пугает и кто любит активный отдых тот с удовольствием на Байкал ездит. Китайцев же там возможно больше чем русских судя по их рассказам. (Может такое впечатление сложилось потому что посещали туристические места)
А кто должен определять куда усилия стран должны направляться?
Вот это самый верный вопрос. Если исходить из парадигмы что у стран нет своих денег и все их ресурсы это деньги налогоплательщиков, то именно налогоплательщики и должны определять куда будут тратится эти деньги.
А мне как налогоплательщику если честно новая больница или школа в районе куда интереснее чем вливать ресурсы в космос непонятно для чего. Или чем кормить голодающих детей в Африке.
Желания подтирать жопу газетой и лечить зубы без обезбаливающего, но при этом запускать сотни ракет в космос, у меня никогда не было. Именно поэтому я и покинул союз.
США с Россий может хоть заиграться в эти игры про величие и космос. Только вот обычному среднему человеку в этих станах живется хуже чем условных Нидерландах которые ракет не запускают.
Стремится можно к достижимому. Дальний космос на текущем уровне научного прогресса не имеет шансов.
Это как стремление дышать под водой. Ты можешь умереть попробовав это делать. И на этом все.
Может через пару тысяч лет до чего то и дойдут потомки что позволит заниматься экспансией. Если человечество не уничтожит себя и если тем кто тут жить будет еще это интересно будет. Возможно все просто сделают слой виртуальности неотличимой от реальности и там будут хоть космос покорять хоть с эльфами тусить.
А тушку или что там будет может просто оцифрованное сознание можно и на каком то булыжнике в космос запустить.
Реальность и мясной мешок в целом переоценены, оцифровка сознания как эволюционный переход на более высокий уровень развития выглядит более перспективно.
Я бы сейчас все деньги отдал за то что бы чувствовать себя молодым. Столько интересного в мире, столько нового. Мозг работает, но тело уже подводит. Лет двадцать и все развалится.
Это не регресс, это плато. Внезапно оказалось что в космосе нет ничего интересного и полезного. Все самое важное на орбите и вот оно развивается. И спутники и навигация и связь.
Космос ради Космоса а не интересен ни кому кроме пары энтузиастов.
Чем колонизировать Марс, лучше бы пустыни на земле озеленили. Дешевле проще и полезнее.
А то что кто то читал в детстве научную фантастику и грезит ракетами. Это лично его не сбывшиеся ожидания. Можно ему сходить к психологу и проработать детские травмы.
Средняя ЗП обычного инженера 4-7 тысяч Евро net. Хотите сказать что будут получать 500 евро? Это даже не смешно для человека с нормальным образованием уровня PhD. Навскидку я могу назвать кучу профессий с более высокой зарплатой начиная с врачей или сварщиков например. Да и любой другой инженер строитель или конструктор получает не меньше.
Кто сказал что в IT большие ЗП?
А локальные проблемы РФ это локальные проблемы РФ. Да скорее всего там ЗП опустится после того как границы полностью закроют и интернет сделают закрытый как в Китае или КНДР
Не столь интересна сама новость сколько срез комментариев на хабре. По ним можно сделать вывод что все кто не поддерживал войну и власть среди специалистов уже покинули Россию и русскоязычное сообщество. Дальше можно прекращать с ней всякое сотрудничество.
4 тысячи евро. Очень слабая зарплата для уровня крепкий middle-senior или около того. Тем более с ЗП в Российский банк и связанные с этим сложности с выводом денег. 7-8к поставьте и сразу найдете человека.
А лучше оформите компанию в другой стране и предлагайте пакет релокации и рабочую визу в дополнение к этому.
А оно и не нужно. Если у вас один стабильный проект. В этом случае можно нанять человека на контракт на год которы за этот год построит процессы и автоматизирует.
Проблемы начинаются когда ваша компания развивается, пробует новые проекты, меняет код и т.д. Тут нужно для каждого стартапа внутри компании автоматизировать что то новое. А так делают почти что все компании которые генерируют прибыль. Потому что деньги надо куда то вкладывать.
Пф не удивлюсь что у таких бизнесменов как Дуров и звание есть.
Что подобные новости и подтверждают. Иначе стали бы российские гос органы в левом мессенджере переписку вести,
В этом плане будет весьма интересно посмотреть на результат расследования Франции.
Работаю в R&D отделе занимающемся ИИ. Инвесторы готовы вливать бесконечно много денег в это говно которое никогда не взлетит по моему мнению. Так как как все мечтают уволить работников заменив ИИ и грести бабло лопатой.
А я хочу новый дом и хорошее образование для детей оплатить. Так что ИИ точно делает мою жизнь лучше)
Как думайте почему немцы бежавшие от нациского режима желали поражения Германии. Хотя у них там жили родственники?
Реальность такова что в России почти не осталось людей которые были против текущей политики. Есть те которые "А нас это не касается" Но и они в целом все поддерживают просто так не очень активно.
Те же кто реально против они или сидят за "фейки об армии" по доносам или в бегах заграницей. Да да в бегах давайте называть вещи своими именами.
Искали как то девопса на Кипр с релоком на 5к евро net.
Было откликов 20. Посмотрел их гитхабы у кого были и резюме. Прособесил человек 10. 1 кандидат бы отличный но не захотел из Испании переезжать. Остальные слабее. Понизил требования к кандидатам. Сказал берём парня из РФ с небольшим опытом но перспективного и соображающего.
человек быстро въехал и через месяц начал работать. Хз очереди нет. Но и найти можно людей.
А ну и да HR тут нужен только резюме попросить сделать и чекнуть в нем опыт. + время собеса назначить и общие вопросы спросить что хочет. Как к релокации относится и т.д.
P.S взял человека с гихабом хоть каким то. Это всегда плюс. Мне не влом час времени лишний на каждого кандидата потратить и посмотреть как они и что пишут.
Только еще раз тесты покажут что у меня b1-b2 по русскому)
От вас не требуется говорить совсем без ошибок.
С2 это IELTS на 9 баллов. Допустимы 1-2 орфографические ошибки в эссе на 250 слов максимум)
и да запятые, описки и подобное тоже считается. Вот так по честному как много носителей русского без автокоррекции с ходу напишут сочинение без единой ошибки?
Молчу уже про всякую фигню типо сложных времен в Английском к которым носители относятся весьма вольно. Но до которых обязательно докопаются на экзамене
Люди сдавшие экзамен на c2 это обычно лингвисты которые годами учат язык в профильном вузе. И да они его знают во многом лучше чем носители. Особенно грамматику, историю и структуру. Так как носителям это все нафиг не нужно и обычно не интересно.
Вообще есть весьма большая разница в том как трактуются уровень языка в Описании и то какой уровень показывается на реальном экзамене.
Ну как пример когда я уже вполне себе работал с иностранными коллегами. Читал книги на английском без переводчика и смотрел фильмы и ютуб. IELTS показал что у меня уровень английского примерно между A0 и A1 по Listening and Writing) И где то между A1 и A2 по оставшимся.
А вот тут возникает много интересного если мы говорим про Английский язык.
- знание культуры (эти самые жаргоны, цитати, известные отсылки к чему-то, на котором стоит половина языка)
Вы правда уверенны что парень из черного квартала США. Человек из Австралии и кто то из деревни в Англии обладают одним бекраундом?
- с детства развитую моторику разговаривать и с детства разученный навыки восприятия на слух.
Мы сейчас про язык носители которого друг друга не слух не понимают в Британском парламенте. Или про какой то другой язык?) Смотреть ролик "Political blooper: MP's Scottish accent baffles British parliamentarian"
И да это все нейтивы английского. А в айти вообще лучше всего понимают индуский английский и акцент который к найтивному никак не относится. Просто носителей такого акцента в это сфере больше.
И да если вы в международной IT компании решите говорить всякими сложными оборотами. Это создаст больше проблем чем пользы.
Свободный Английский это свободное общение. Все остальное как уровни и тесты это фигня.
если сейчас буду сдавать тест по русскому то он покажет что у меня b2 или b1 хотя я нейтив. Просто пишу с ошибками с рождения.
А друг вон нейтив русского разговорный тест не сдаст из-за дефектов речи.
Или если взять условного нейтива из США но без образования. То он тоже тесты типо IELTS завалит.
Раньше был по большей части военный проект. Военным нужно дешево и много солдатозаменителя. Теперь коммерческий где нужно более совершенное качество а цена базового экземпляра не так важна.
Может конечно, но в целом по моим наблюдениям у нас трафик с твиттера упал. И работать стали с ним меньше так как за каждый чих нужно платить. А оно того не стоит.
Поэтому выводы очень похожи на правду. Твиттер начал загибаться.
Сомневаюсь что у вас B2. Вы так сами решили или экзамен сдавали недавно актуальный. И готовились к экзамену предварительно месяца 3 хотя бы?)
Частично верно частично бред.
Про то что надо знать на c2. Так тут ваша цель какая поработать пару лет или интегрироваться в общество? Если второе то вам местный язык на с2 все равно учить. Только не в англоязычной стране еще и английский учить.
К акцентам привыкаешь очень быстро. Да и сантехник в Германии знающий немецкий остался в 00х если не 90х годах. Сейчас к вам русско или украино говорящий придет скорее. Не знающий немецкий и английский.
Австрийский от Британского отличается меньше чем Британский от Американского. Всякие mate, biscuits, bloke и подобное в США могут не понять. А вот Англия и Австралия без проблем. И никто в здравом уме не будет в деловом разговоре использовать слова типо cobbers. И это все мелочи на самом деле. Пообщавшись пару лет в интернациональной команде на паре “barbie” ты все эти отличия и сленг легко запомнишь.
Мы повзрослели.
За свою жизнь я сменил множество работ у меня был свой бизнес. И могу сказать одну мудрость. Работа и проекты приходят и уходят и через 4-5 лет ты уже с трудом вспоминаешь что там делал раньше потому что все это похоже друг на друга.
А вот здоровье и семья остаются с тобой до конца жизни.
В райцентр, почему бы и нет. Если бы не язык, скорее всего было бы полно туристов и желающих пожить.
В Листвянке и Слюдянке и так полно турисов. Очень много моих друзей ездили туда и спрашивали советов и помощь с переводом на сайтах. Сервис плохой это да, но когда не пугает и кто любит активный отдых тот с удовольствием на Байкал ездит. Китайцев же там возможно больше чем русских судя по их рассказам. (Может такое впечатление сложилось потому что посещали туристические места)А кто должен определять куда усилия стран должны направляться?
Вот это самый верный вопрос. Если исходить из парадигмы что у стран нет своих денег и все их ресурсы это деньги налогоплательщиков, то именно налогоплательщики и должны определять куда будут тратится эти деньги.
А мне как налогоплательщику если честно новая больница или школа в районе куда интереснее чем вливать ресурсы в космос непонятно для чего. Или чем кормить голодающих детей в Африке.
Желания подтирать жопу газетой и лечить зубы без обезбаливающего, но при этом запускать сотни ракет в космос, у меня никогда не было. Именно поэтому я и покинул союз.
США с Россий может хоть заиграться в эти игры про величие и космос. Только вот обычному среднему человеку в этих станах живется хуже чем условных Нидерландах которые ракет не запускают.
Стремится можно к достижимому. Дальний космос на текущем уровне научного прогресса не имеет шансов.
Это как стремление дышать под водой. Ты можешь умереть попробовав это делать. И на этом все.
Может через пару тысяч лет до чего то и дойдут потомки что позволит заниматься экспансией. Если человечество не уничтожит себя и если тем кто тут жить будет еще это интересно будет. Возможно все просто сделают слой виртуальности неотличимой от реальности и там будут хоть космос покорять хоть с эльфами тусить.
А тушку или что там будет может просто оцифрованное сознание можно и на каком то булыжнике в космос запустить.
Реальность и мясной мешок в целом переоценены, оцифровка сознания как эволюционный переход на более высокий уровень развития выглядит более перспективно.
Я бы сейчас все деньги отдал за то что бы чувствовать себя молодым. Столько интересного в мире, столько нового. Мозг работает, но тело уже подводит. Лет двадцать и все развалится.
А космос да и черт с ним.
Это не регресс, это плато. Внезапно оказалось что в космосе нет ничего интересного и полезного. Все самое важное на орбите и вот оно развивается. И спутники и навигация и связь.
Космос ради Космоса а не интересен ни кому кроме пары энтузиастов.
Чем колонизировать Марс, лучше бы пустыни на земле озеленили. Дешевле проще и полезнее.
А то что кто то читал в детстве научную фантастику и грезит ракетами. Это лично его не сбывшиеся ожидания. Можно ему сходить к психологу и проработать детские травмы.
Средняя ЗП обычного инженера 4-7 тысяч Евро net. Хотите сказать что будут получать 500 евро?
Это даже не смешно для человека с нормальным образованием уровня PhD. Навскидку я могу назвать кучу профессий с более высокой зарплатой начиная с врачей или сварщиков например.
Да и любой другой инженер строитель или конструктор получает не меньше.
Кто сказал что в IT большие ЗП?
А локальные проблемы РФ это локальные проблемы РФ. Да скорее всего там ЗП опустится после того как границы полностью закроют и интернет сделают закрытый как в Китае или КНДР
Не столь интересна сама новость сколько срез комментариев на хабре. По ним можно сделать вывод что все кто не поддерживал войну и власть среди специалистов уже покинули Россию и русскоязычное сообщество. Дальше можно прекращать с ней всякое сотрудничество.
4 тысячи евро. Очень слабая зарплата для уровня крепкий middle-senior или около того. Тем более с ЗП в Российский банк и связанные с этим сложности с выводом денег. 7-8к поставьте и сразу найдете человека.
А лучше оформите компанию в другой стране и предлагайте пакет релокации и рабочую визу в дополнение к этому.
А оно и не нужно. Если у вас один стабильный проект. В этом случае можно нанять человека на контракт на год которы за этот год построит процессы и автоматизирует.
Проблемы начинаются когда ваша компания развивается, пробует новые проекты, меняет код и т.д. Тут нужно для каждого стартапа внутри компании автоматизировать что то новое. А так делают почти что все компании которые генерируют прибыль. Потому что деньги надо куда то вкладывать.