All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Луговой Дмитрий Владимирович @dimalu85

User

Send message
Раз вы признали это рекламой, может, тогда и заплатите?
По теме: люди не меняются — все хотят халявы.

Не по теме:
Очень не хочу никакого холивара не в тему.
Но две новости подряд на одну тему со словом «украинский» в заголовке, настораживают. Особенно если в западных источниках упоминается всего лишь фраза «in Eastern European countries such as Poland and Ukraine»

Вот белорусский портал использовал слово польский «Американские фермеры недовольны сервисом John Deere — тракторы взламывают польскими прошивками», т.к. в Беларуси часто можно услышать ставшее мемом выражение «подделка сделанная в Польше».

Мне просто не нравиться, когда журналисты активно «желтят» заголовками.

Тут я очень поддерживаю подход в стиле проекта Главред (glvrd.ru).
Все ок. Даже не задумывался что разработчики настолько продвинулись в качестве распознавания объектов, чтобы настолько сузить и уточнить модель для опознанного объекта. Тут возникает лишь желание сравнить показатели в тестах автопилотов и людей в одинаковых ситуациях, чтобы объективно оценивать результаты.

Меня только всегда настораживает риторика в статьях про автопилоты. Ощущение, что их пишут в мире, где люди никогда не нарушают правил и не существует методов решения спорных вопросов, расследований и наказаний виновных. Т.е. если автопилот собьет велосипедиста, это будет чем чрезвычайным и нужно себя как-то по-другому вести по сравнению с ситуацией водителем-человеком.

У меня складывается ощущения, что сегодняшняя инфраструктура и культура людей в тех местах, где собираются использовать автопилот на коммерческой основе, достаточны для обеспечения большей безопасности на дорогах при использовании автопилотов, чем без такового.
Несмотря на некоторое понимание человеческой социальной природы в части желания мстить недоброжелателям, я скажу что честное голосование — открытое голосование. Тайное голосование показывает то, что у одних людей есть скрытые (незаконные, необъективные и т.п.) возможности влияния на других людей. И тут надо не улучшать протокол выборов, а бороться с возможностью «неадектватного» влияния.

В тайном голосовании по сути две проблемы:
1. Обеспечить целостность содержимого накопителя голосов в течении процесса выборов и после в архивном состоянии.
2. Обеспечить прозрачность подсчета результатов.
И это все при ограничении — обеспечить тайну волеизъявления.

1. Технически решается просто — урна должна принимать строго один бланк за раз. Как счетчик купюр. При этом должен сразу вестись подсчет количества бланков. Это количество должно быть общедоступным.
2. Тут сложнее. Т.к. предусмотрена процедура оспаривания результатов и пересчета голосов. Предложение: бланки из одной урны должны строго по одному извлекаться, учитываться и сразу же отправляться в другую урну.
Как минимум количество останется неизменным. Но что делать с результатом выбора?
Вот тут и пригодиться идея с маркировкой. При выдаче бланка из урны, бланк должен каким либо способом маркироваться. Например, как талоны в общественном транспорте при гашении билета. Так исключится возможность подлога одного бланка другим.

Но в вопросе проведения государственных выборов прежде всего влияние оказывает текущая политическая обстановка. Если бы стояла задача провести честные выборы, то их бы и проводили. Но людям на самом деле не нравится жить в честном мире. Люди не любят друг друга. Так что все ок, гоним волну и делаем хорошую мину при плохой игре. Игре в людей, в общество, государство и т.д.
Если верить theatlantic.com за 2012
image
доля истины в этом есть.
Надо будет найти время и подсчитать количество * средняя з.п. чтобы прочувствовать финансовые объемы.
К сожалению, мы не в живом диалоге.
Выделение жирным шрифтом слова «современного», меня привело к этим мыслям.
Да прогресс изменяет занятия людей. Вопрос насколько он изменяет самого человека. Насколько у меня и у древнего римлянина различное восприятие самого себя среди других людей, в мире.
Необходимо ли наличие тех или иных средств, чтобы начать себя чувствовать по-другому? Будет у меня айфон или нет, я все равно буду стремиться обеспечить себя и свою семью безопасностью, благополучием, здоровьем. Мне будет приятно, если к моему мнению будут прислушиваться. Если убрать компьютеры, я не смогу зарабатывать таким же способом как сейчас. Но измениться ли принципиально жизнь? Я считаю, что принципиально изменили жизнь колесо, порох, станок, антибиотик, ядерная физика, соцсети. Но не так, что ИТ изменило человека так, что он уже не сможет жить без ИТ.
Автоматизация в общепринятом понимании и есть замена/уменьшение участия человека в процессе.
Автоматизация изменяет существующий процесс для получения старого результата.
Новый инструмент дает новый результат.
И то, и то может существенно повлиять на человека.
ИТ — это прежде всего программисты и математики. Влияет ИТ на социальную составляющую человека, а через это уже на другие сферы деятельности.
ИТ не есть весь технический прогресс. Именно поэтому я и хотел высказаться.
Чуть выше я попытался более точно раскрыть свою точку зрения.
Принципиально на выдачу кредита влияет математический расчет с учетом каких-то настроек и вводных данных. Но делал бы его человек, решение все так же повлияло на судьбу заемщика. ИТ повлияло в том плане, что исключило человеческий фактор.
Точно так же в медицине. Скорее всего повысится точность и быстрота диагнозов. Но принципиально процесс останется тот же. ИТ изменяет изучение психологии. Благодаря соцсетям можно более полно изучить поведенческие паттерны, выявить новые нормы и отклонения. Но в том что появились профессиональные блогеры, я большого изменения в обществе не наблюдаю. Все те же авторские колонки в газетах с большим количеством рекламы.
Опять же, я разделяю автоматизацию и ИТ. Одно дело, когда программа поможет найти прецедент в архиве дел или оформить договор рамках требований НПА. Другое дело, когда программа сможет убедить присяжных в виновности/невиновности подсудимого.
Я не столь категоричен в мнении, что сегодняшнее состояние развития человечества — наиболее просвещенное, лучшее и т.п. То как мы пользуемся знаниями просто отличается от того, что было раньше.
Множество людей поддерживают точку зрения, что древние китайские философы знали о строении Вселенной не меньше, если не больше, чем сегодняшние ученые. И может, вы получите гораздо больше ощущений и пользы от этой жизни, если просидите все время в позе лотоса.
Наверное, это одна из главных проблем ИИ — для него четкого и понятного всем определения. Тест Тьюринга, пожалуй, наилучшее приближение. И скорее всего через эту призму я и вижу ИИ. Сейчас вы пишите комментарий и при этом никаким способом не проверяете являюсь ли я человеком. Так какая вам разница испытываю ли я какие-то другие посторонние чувства и какая у меня мотивация писать здесь?
Первые понятные задачи-проверки для ИИ — имитация деятельности человека. Дальнейший прогресс — это контролируемое моделирование сознания человека. А дальнейшее и самое страшное для нас — самостоятельное развитие ИИ вне биологических ограничений. Я думаю, что ИИ привнесет в культуру человека принципиально новые чувства и еще больше отделит человека от биологической природы. Я надеюсь, что ИИ будет помогать развиваться человеку, а не станет просто управлять нашей деятельностью.
Мне кажется, что рассчитываться золотыми монетами из кармана или карточкой — принципиально нет разницы. Да, благодаря ИТ появились новые способы зарабатывания денег. Тысячи людей зарабатывают так, как не могли себе представить еще 30-50 лет назад. И не могли, не потому что не хватало инструментов и ресурсов. А принципиально не могли даже представить, например, ценность биткоина. В основном ИТ инструмент позволяет ускорить процессы, сделать более массовыми. Да это влияет определенным образом на людей. Но, я даже не знаю как правильно выразить свою мысль, не изменяет поведение людей принципиально. Например, из-за доступности научной литературы, обучающих курсов множество людей получили доступ к образованию. Но общий уровень образования все равно падает. При этом благодаря развитию и доступности медицины, людей сознательно рискующих своим здоровьем стало гораздо больше. Мне кажется механизированное и химицированное сельское хозяйство гораздо больше чем ИТ влияет на сознание людей. В большинстве своем люди потеряли культуру вкусной и разнообразной еды.
Автоматизация — одно из направлений научно-технического прогресса, использующее саморегулирующие технические средства и математические методы с целью освобождения человека от участия в процессах получения, преобразования, передачи и использования энергии, материалов, изделий или информации, либо существенного уменьшения степени этого участия или трудоёмкости выполняемых операций.

Из ресурса, на который уже не принято ссылаться.
МРТ — это продукт инженерии. Это новый инструмент в медицине. Он ничего не заменял. И кстати, хороший пример, как развитие физики и биологии влияет на людей.

ИТ в большей степени помогает старым, классическим идеям. ИТ — прежде всего работа с информацией. ИТ всего лишь некая часть общего технического прогресса. Говорить, о том что программисты задают тон в развитии человечества — для меня ошибочно.
В контексте
Примерные суммарные затраты на работников (кол-во мест * зарплата)
, думаю, этого пункта 0 не должно быть.
На интуитивном уровне мне кажется, что чем больше будет различных производителей автопилотов, тем меньше будет безопасность на дороге. И светлое будущее с автопилотами из рекламных роликов или фантастических фильмов никогда не наступит. Ситуация будет подобна сегодняшней — когда при единых стандартах и требованиях ПДД, автомобилями управляют разные существа наделенные интеллектом, т.е. люди, и это приводит к большому количеству ДТП. Я уверен, что в районах с большим достатком и уровнем культуры ДТП гораздо меньше, чем в районах победнее. Точно так же в будущем будут автопилоты покруче и попроще. И как сегодня удобнее работать на более дорогой технике, так и в будущем будет удобнее ездить на более доргом автопилоте. А в каждой ценовой категории будет идти обычная маркетинговая война за потребителя. Бизнес идет классическим путем, где улучшение жизни потребителя становится побочным продуктом его(бизнеса) средства заработка.
Подскажите, какие еще популярные книги о физике/физиках вы читали? Есть ли с чем сравнить?

Я за всю жизнь прочитал только две — Дао физики (Фритьоф Капра) и Открытие вселенной (А. Потупа). Во многом определило мое мировоззрение.

О Левине узнал только благодаря записи его юбилейной лекции. Стоит ли читать?

з.ы. читал Ландау и Лившица в оригинале :)
По своему опыту скажу, что мне оказалось важным про что говорить. Я по натуре мало говорю и мало общаюсь. В школе мне очень сложно было учить темы про Лондон, в котором никогда не был, или большую семью с шуринами, кузинами и прочими далекими от моей жизни словами. Что в школе, что в институте необходимо говорить про то, про что я на русском то не знаю что сказать. Чудо произошло на первой работе, где репетитор начал разговаривать с нами про то, что нам интересно. Именно тогда для меня открылся мир первоисточников новостей, а не ангажированных запоздалых переводов. Параллельно открылся мир учебников на английском. И понял, почему мне было неинтересно учиться в школе. Потому что учебники не «говорили» со мной, не шутили и не вели диалог.
В общем, для меня в изучении всего нового очень важна эмоциональная составляющая. И детям, обычно, тоже. Поэтому ценятся преподаватели, которые могут вызвать интерес у учеников. И за это стоит платить.
Сначала необходимо определиться для чего вам иностранный язык. Читать тех литературу, понимать фильмы, общаться с заказчиком, знакомиться с людьми, сдать экзамен и многое другое. Для каждого случая тот или иной способ изучения языка. Если хочешь говорить, нужно много говорить. Говорить, пока тебя не начнут понимать. Хочешь читать — читай. Писать — пиши. Просто в каждом случае нужно определиться с критериями оценки — кто-то со стороны, ты сам. И понимать цель. Меня мой работадаель понимает, я — его. И неважно, правильно ли я с академической точки зрения произношу, пишу. Просто вспомните насколько грамотно вы используете родной язык.

А вот сама статья мне очень не понравилась. Слишком затянута и в итоге от полезной информации переходишь к претензиям и советам автору.
Почему бы не посмотреть первые пару серий десятка сериалов и выбрать несколько для детального просмотра в соответствии с уровнем.
Кстати, по моему мнению, начинать надо с самых простых детских обучающих программ и мультиков. Тех, по которым учатся сами носители языка. Быстро пополняет базовый бытовой словарный запас.
Или постоянное упоминание процента понимания. Неплохо бы сначала расшифровать методику подсчета. Сюжет фильма обычно ясен на 100 почти без понимания слов. Запоминание деталей (например, герой упомянул синий цвет) не есть понимание.

И еще, возвращаясь к первой мысли. Если надо выучить в какой-то степени язык, то надо за это чем-то платить — временем (как автор) или деньгами. С деньгами обычно быстрее. Ощущение, что автор поставил себе целью понимание языка на слух на высоком уровне за долго и за бесплатно. Почему нет ничего про популярные сейчас курсы один на один по Скайпу? Вроде бы можно найти и бесплатного собеседника.
В общем случайная выборка из условного хаоса опыта биологического аппарата основанного на химических ака физических процессах.
Я хочу верить что сознание это нечто не биологического происхождения. И просто выбрало для существования белковые тела.
Но работа в этом направлении нужна. Чтобы переселить таки сознание в другое тело.
Этот пост нужно было писать до того, как появятся реальные фото устройства.

В реальности рамки значительно больше и уже далеко не так красивы.

http://www.phonearena.com/news/Xiaomi-Mi-Mix-not-edgeless_id87043
я именно это и имел в виду.
занимаются тем что выгодно. то, что кому-то еще это оказалось удобно, выгодно, всего лишь побочный эффект.
при том, что я никаких конкретных решений не предлагал, вы выбрали заранее негативный для себя вариант.
а я как думал о фильме «Суррогаты» — как раз о роботах, управляемых удаленно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Витебск, Витебская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity