All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Дмитрий Грачев @dimas

Разработчик ПО

Send message
Мда, вам похоже лишь бы поборцевать. Не вижу смысла в дальнейшей беседе.
Кроме разработки, есть еще куча разных операций, которые приходится делать удаленно, это раз.

Два — иногда приходится работать из не самых удачных точек, например я как-то работал из паба на Мальте :) Или из чайной в Китае.

IDE с выгрузкой на сервер — это лишние действия и потерянное время…

Гит вы вообще непонятно к чему приплели, или вы и при отладке на тестовом окружении все коммитите в общий гит? :)

А мне вот не надо этих крайних случаев с неудобными редакторами, у меня есть vim :)

Сочуствую тем кому приходится работать «на ваших серверах» :)
Не забывайте еще, что vim-ом удобно пользоваться удаленно, даже на тощем канале и он есть практически на любой *nix-машине, и тогда достаточно только вытащить на неё свой конфиг (я еще беру питоновский файл, который вытаскивает все нужные плагины), и уже работаешь в удобном и комфортном окружении.
Я вот пользуюсь нерегулярно, может быть несколько дней подряд, а может — раз в месяц-два, мне на 60, да и даже меньше поездок, брать невыгодно — «сгорает» раньше использования.

При этом мелочь таскать в кармане нет никакого желания, как и заботится о сроке жизни билета, и Тройка тут очень выручает. К тому же если ехать М-А, или А-М-А, стоимость поездки ниже. Если бы Тройкой можно было еще и маршрутки оплачивать, как в Питере Подорожником — вообще можно было бы забыть о таскании мелких купюр с собой.
Ну тройку то вобщем-то уже можно пополнять не только в кассе, есть терминалы оплаты, тот же Элекснет, или через мобильное приложение, или через интернет с синхронизацией в метро…
Спасибо, я так и предполагал что дело упрется в батарейку.

Смартфон не всегда хочется таскать туда, где хочется погулять, плюс лишняя заморочка с синхронизацией данных. А вот убедить себя купить gps-треккер c датчиком куда проще, чем только датчик :)

Но ненастолько, чтобы заказывать заказное устройство :)
А не собираетесь еще совместить датчик с GPS-треккером?
Только вот часто прокладку саму по себе не пробивает — это может быть и дефект на головке, и поведенная из-за перегрева головка, что потребует как минимум её шлифовать …

Плюс все расходники, которые нужны новые. Ну и несколько нормочасов небось на снять-поставить…

А насчет сделать своими руками… За пролившееся на землю масло или антифриз можно схлопотать немалый геморрой, например, что не покроет экономии на ремонте…
При варке чая поступают проще — при «шуме ветра в соснах» (первый шум перед закипанием) отливают немного (100-150мл) воды, потом, при появлении первых мелких пузырьков возвращают обратно.
Подозреваю что встраивание таймера усложнит конструкцию на порядок и цену поднимет в несколько раз :) Не говоря уже о том, что сделать удобный для всех таймер — то еще развлечение (я тут макетировал интерфейс для себя, перед тем как делать в железе — заняло не одну итерацию:)…
Вряд ли. Во-первых, это не ноут, а отдельная клавиатура. Во-вторых, там были явно повреждены сами дорожки на пленке по всей площади, куда попал чай.

Но когда двойник той клавиатуры (точнее собранный из механики от другой и хвоста от той) тоже помрет, я даже попробую повторить эксперимент, если не забуду :)
Вот насчет неагрессивности несладкого чая можно поспорить :)

Как-то раз не без помощи коллеги опрокинул на клавиатуру MS Natural keyboard Pro буквально полстакана теплого зеленого чая…

Несмотря на то, что клавиатура была моментально отключена от системника и разобрана и промыта-просушена, пленка уже погибла и половина кнопок не работало :(
Еще пару комментов на тему по опыту использования.

1. Я бы не брал варианты с отдельным носиком — потом его мыть замучаешься, придется ершик заводить.
2. Если брать с защелкивающейся крышкой (оно удобнее, конечно), типа A-04 или SAG-08, надо следить чтобы на край заварочной емкости под эту крышку не попадал чай, иначе он работает как помеха под рычагом и выламывает петли крышки со временем (полгода-год).
3. Заварочную емкость не надо ставлять с заваркой на ночь, надо вычистить и промыть проточной водой
4. Если сеточка зарастет чайным налетом, можно чистить механически (я использую зубную щетку) или спецхимией, последняя есть в «Чайной карте». Чистить приходится редко (я чищу раз в полгода и больше, притом что чайник используется каждый рабочий день по 6-10 проливов).

Если искать прямо по моделькам, у меня были последовательно Sama A-04, Sama SAG-08 (примерно 140мл заварочная емкость, и 150 и 300мл емкость под ней для слива). Есть больше, до литра основного стеклянного чайника, но заварочная емкость практически тех же размеров, 140-150мл.

Сейчас мне надоело следить за чистотой места под защелкивающейся крышкой, взял на работу из серии EC, EC-02 кажется.
Так изипот практически не требует отрыва от текущего занятия для заваривания чая :)

Ставится чайник, греется, 1-2-3 пролива (у меня специальный самописный таймер с дельтами, чтобы не забыть, все никак в железо не переделаю), дальше попиваем чай параллельно, не мешая работать.

Просто подбирается чай еще соответствующий, не особо критичный к перезаварке, бодрящий, ну и чтобы было не жалко так «варварски» заваривать.

У меня это шу пуэры обычно, дешевые красные (дяньхун, кимун, простые сяоджуны), средней прожарки улуны (изредка), светлый шуйсянь (совсем редко).

Изипот требует пять минуть времени — вытряхнуть спитый лист в мусорку, сполоснуть под проточной водой, все.
Для чая вобщем-то не нужен «ритуал», если хочется просто заваривать чай проливами, а не церемонию…

Спросите у своих друзей или на али или еще где «заварную колбу» или изи-пот (ти пот). Первые дешевые, и чисто три детальки из стекла, второе — чуть посложнее, но «все-в-одном», и заварная емкость, и ситечко, и куда сливать. Последний лучше Sama, но при отсутствии выбора и Kamjove пойдет.

Времязатраты — копейки, чай заваривается нормально, по сохранению тепла может даже посоревноваться с исинской глиной :)
Ну тут только тренироваться и тренироваться…

Я читал несколько отчетов о покупках машинок разной сложности… Если правильно помню, то там банальной автоматизации таймера «от начала крака» хватает для начальных приличных результатов… Люди больше жалуются что нужно обязательно делать вытяжку в окно или вентиляцию, иначе много дыма(?)…
Я подозреваю что просто ниша невелика…

Плюс потребует изменения привычек…

При этом, если это будут крупные производители, останется все та же проблема растянутой логистической цепочки…
Так порционная упаковка всегда дороже…
Тот же Торрефакто продает и зеленый кофе, и продукт пользуется спросом, люди жарят начиная от сковородки и строительного фена «на ардуине», и заканчивая спецжелезками, которые стали сейчас стоить несколько сотен евро для любителей…

Зато зеленый кофе можно хранить долго, а не заказывать обжарку каждую неделю…
Еще пара итераций и получили капсулы :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Fullstack Developer
Senior
Git
SQL
Python
C#
C++
Qt
Linux
PostgreSQL
Golang