All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Дмитрий Грачев @dimas

Разработчик ПО

Send message
Но тут коронавирус передал привет — говорят Китай массово сокращает иностранных летчиков, количесттво полетов то упало чуть ли не в три раза…
А учитывая что и тут дальняк может тоже заметно сократиться у всех, кроме нацпера, то крепостное право может неожиданно еще раз привет передать…
Вы не поверите, но пин вы вводите в отдельное устройство, которое его выдает уже готовым и закриптованным, это не клавиатура банкомата.

Пока карта не опознана, нет смысла делать ввод, хотя бы потому, что криптоключи для пина, например, могут быть разными…

Вообще, сценарии тех же NCR позволяли параллельные операции еще в конце 90-х, когда в банкоматах вообще OS/2 3.x была…

Опять-таки, нельзя начать выдавать деньги, пока внутренний принтер не напечатал логи (сейчас наверное его таки флешкой заменили), например. Поэтому операции могут быть умышленно сделаны последовательно, например чтобы заглядевшись на чек (давно пора их вообще отменить, я забыл когда я их брал в банкомате, кроме заграницы), купюры не забыл забрать… Да и то, скорее всего пока чек печатается, уже налистываются купюры…

Могут даже наоборот, специально делать медленее, кстати, если рекламу допуслуг показывают…
Тут тоже все хорошо в меру… Есть такая карта для оплаты питания — фудкарт. У какое-то время назад они обновили терминалы на те, что с кнопками поменьше… И теперь вводишь пин, и каждое нажатие проверяешь по экранчику, ввел или нет, т.к. оно может и не прожаться, а может и сразу двойной ввод сделать… Там, правда, еще «защитная рамка», что добавляет удовольствия процессу…
Опять-таки, надо смотреть статистику, каких карт больше, скорее всего уже беспроводных, а значка я вот на терминале не вижу, а он часто полезен, чтобы знать куда карту прикладывать, а не возить ей по всему терминалу…
Это вопрос о том, что нельзя лечить голову, но забыть о том, что нога тоже болит.

В это, например, заигрались многие телефонопроизводители, когда в пользу дизайна, начали уменьшать размер батарей, с соответствующей реакцией пользователей.

Подозреваю, что в устройствах еще неудачный индикатор состояния батарейки, напирмер банально мелкий, или не намекающий что пора бы зарядиться в выключенном состоянии…
Знаете главную проблему с такими терминалами (для меня, как клиента)? :)

С ними приезжают обычно разряженными в ноль, так что даже от зарядки не запускается. Зимой — чаще, но летом тоже бывает.
Не подгарайте так, стул испортите.

Хорошо, влезать с подключениеи не пришлось. Но свероятностью 90% таймер для освещения растений не расчитан на коммутацию кулера по мощности.

p.s. Еще и, скорее всего, в отличи от картинки без третьего контактаю

Ржите дальше.
Минус гарантия на кулер, минус офис, если что-нить коротнёт из-за непрофессионального монтажа или брака таймера, зато пять копеек сэкономили…
Давно есть вендоматы с лифтами, у нас такой как-то свежие куриные яйца в офисе продавал успешно (ну, за исключением первого раза, когда инсталляторы зачем-то их на самый верх запихнули)…
Прикольный проект, и полезный, и фан. Сколько раз вспоминаешь что нужна какая-нить мелочевка, а время к полуночи, и саппорт уже давно дома :)

Вендинговые аппараты с лифтами давно есть уже, там у них, правда, другие бывают проблемы, когда товар либо повисает, либо пролетает мимо лифта…

Я там чуть выше пофантазировал в ответ на идею сканирования при «заправке» — можно же попробовать просто сканировать qr-ки при помещении коробок на пружины, или каждая пружина сразу заполняется на всю глубину? Индуктивные то метки будут наверное слишком дороги…
А фан и вау-фактор? :)
Это бы имело смысл, если бы сканер был у каждой ячейки, тогда бы даже можно было бы автоматом даже подумать как считывать…

Так же, лишние движения грузчику, когда надо сначала протянуть позицию к сканеру, потом — в нужную ячейку… когда таких несколько десятков — озвереешь…

Скорее тогда проще сделать наклейки QR-коды на коробки и пакеты, а вендомат научить сканировать «внешний слой», чтобы знал что с какой ячейки выдавать, тогда заправка упростится, надо будет только в правильную ячейку попасть (правда, останется проблема если несколько внешних слоев, условно, мышки, а внутренние — зарядки). Теоретически можно и каждую поставленную коробку сканировать…
50 в месяц, конечно, перебор в любом случае, но может еще и ручки закупали «максимально экономно»? я так как-то раз столкнулся, несколько штук ручек за месяц убить при не очень большом объеме ручной писанины было обычным делом…

видел случай когда брэндированные ручки пользовались большим спросом в переговорках, в т.ч. внешних, что-то еще таскали уборщики и охрана…
В телефонах было достаточно трех что ли минут разговора с симки из региона. Сам так «разлочивал» коллеге Самсунг из computeruniverse в Москве с болгарской симкой.
Осталось только понять какой процент тех, кому не понравилось в одной пиццерии сети, пойдет в еще одну, а потом еще и пойдет расставлять оценки…

А без этого этот рейтинг просто превратится в междусобойчик внутри сети…
Ну давайте еще про ISO-9001 вспомним. И про то, что он только гарантирует что если сегодня невкусно, то завтра будет так же невкусно.

Оценки на сайте — это потраченное время, и чтобы его потратить должна быть какая-то заинтересованность или весьма сильная раздосадованность…
Входит ли вкус пиццы в список ценностей компании? :)
Не, я не то, чтобы укусить, но не перебарщиваете ли вы в пиаре, в т.ч. айтишном, в ущерб остальному?
Потому что реклама и упоминания откуда только не раздается, но попытка попробовать пиццу не вызвала никаких эмоций и желания повторить… Или просто айтишники не ЦА для конечного продукта?
Зато 12-й год можно взять за смешные деньги в штатах в идеальном или в почти идеальном состоянии и легко добить до максимальной конфигурации.

Потом, если прикладной софт будет работать, не так уж и важна самая последняя ОС. Вон, с патчем (http://dosdude1.com/mojave/) и оговорками Мохаве можно и на совсем древнем железе запустить…
Как как-то пошутил руководитель нашего радиокружка в 80-е, когда мы его спросили почему схема в журнале на таких странных деталях (кажется транзисторы даже в справочнике не получалось найти): «Почему-почему, что получилось с производства вынести, на том и собрали»…
Comanche: Maximum Overkill — если правильно помню, высокие миссии были забавными, и садиться приходилось. Играно было не меньше чем в Gunship 2000, если не больше…

Эх Гоблины… сколько было времени потрачено…

В Starcontrol кажется еще на EC-1840 рубились…

Вольфенштейн же был, наверное, первой популярной бродилкой, рубились много, скачивали выковыривалку карт (или это уже позже было?), печатали карты, старались найти все спрятанные комнаты…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Fullstack Developer
Senior
Git
SQL
Python
C#
C++
Qt
Linux
PostgreSQL
Golang