Pull to refresh
40
Karma
1.1
Rating
Дмитрий Аношин @dimoobraznii

Analytics Engineer

  • Followers 120
  • Following

Есть ли жизнь после FAANG компании или мой опыт собеседований в Северной Америке, 20+ компаний за 3 недели

Studying in IT IT-emigration IT career Interview IT-companies

Я хотел бы поделиться недавним опытом собеседований на рынках Канады и США на позицию инженера данных. У меня был больше научный интерес, чем необходимость. За 3 недели я побщался более чем с 20 компаниями в Канада и США, чтобы оценить возможности рынка и тренды индустрии аналитики.

Узнать результаты
Total votes 39: ↑38 and ↓1 +37
Views 40K
Comments 97

Введение в Облачные Вычисления для Всех от Инженера Microsoft, Ex-Amazon

Programming *Cloud computing *Professional literature IT career Cloud services

Многие из вас слышали про мировой успех облачных компаний и таких компаний как Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud Platform. Сейчас мы видим, как отечественное облако активно развивается – Яндекс Облака, Mail.ru облако и Сбербанк тоже работает в этом направлении.

Лично у меня нет опыта работы с отечественным облаками и пока они еще достаточно молодые, но, я очень надеюсь, что они справятся с задачей и у нас появятся конкурентно способные облачные провайдеры.

Сам я занимаюсь задачами аналитики и инжиниринга данных, то есть работаю с buzz words – Big Data, Data Platform, Lakehouse, Data Lake, Data Science, Machine Learning (ML), AI и т. п., в крупных международных компаниях – Amazon, Microsoft, Xbox.  Про все эти дела я уже 3 года успешно пишу в своем телеграмм канале Инжиниринг Данных, где уже больше 10 тысяч подписчиков.

Я работаю с облаками с 2014 года, с 2016 по 2020 в Амазоне (почти 5 лет), где принимал участие в знаменитом проекте Rolling Stone по миграции on-premise инфраструктуры для аналитики в облако AWS.

Читать далее
Total votes 9: ↑7 and ↓2 +5
Views 4.4K
Comments 7

Amazon, Microsoft, Facebook, Tesla, Lyft — история поиска работы мечты, или «Вредные» советы для карьерного развития

Programming *Studying in IT IT career Interview IT-companies

Всем привет!

Я давно хотел поделиться советами и своим опытом к прохождению интервью и развитию карьеры. Пока думал про заголовок, вспомнилась книга из детства - "Вредные советы". Но в Отличие от Григория Остера, мои советы могут вам пригодится, они Полезные.

На хабре я описывал свой опыт про иммиграцию в Канаду, статья получилось популярной и полезной. В этой статье я хочу сфокусироваться на прохождении интервью и своих мыслей про карьерное развитие, затронуть вопросы лояльности работодателю, финансового вознаграждения, карьерного роста и карьерных перспектив и посмотреть рассмотреть +/- "работать на дядю" и "работать на себя".

Возможно вы найдете много оЧепяток. но, к сожалению, грамматика не мой конек, не то, что хождение по собеседованиям, где я как "рыба в воде".

Прежде чем перейти к компаниям типа Amazon и Microsoft, я хочу начать с простых примеров.

Читать далее
Total votes 80: ↑73 and ↓7 +66
Views 30K
Comments 111

Опыт создания аналитической консалтинг-компании в Северной Америке (не очень успешный)

SQL *Big Data *Project management *Start-up development IT career

Всем привет, последние 2-3 года у меня было интересное хобби, интересное для меня - предоставление аналитических услуг компаниям в Канаде и США. В этой статья я хочу поделиться опытом по созданию консалтинг-компании в области аналитики. Могу сразу сказать, что идея провалилась, если оценивать денежную составляющую идеи, но зато я смог получить полезный опыт и расширить кругозор.

Читать далее
Total votes 11: ↑10 and ↓1 +9
Views 5.5K
Comments 10

Поиск работы за границей и иммиграция в Канаду

IT-emigration IT career

Всем привет!


Я хотел бы поделиться своим опытом и ошибками, которые могут быть полезны всем, кто хотел быть жить и работать в другой стране.


TL;DR: Сейчас я живу в городе Виктория, на острове Ванкувер. Это Канада, Британская Колумбия. Свою мечту жить у океана я реализовал, но это заняло 5 лет, и сначала были совершенно другие планы. Более подробно ниже. Ниже картинка моих рабочих мест за последние 10 лет.



Меня всегда тянуло уехать куда-нибудь. Поначалу было все равно, я хотел лишь находиться в новом для себя месте, желательно не России. Это совершенно не связано с политическим климатом или еще чем-то. Я родился и учился в Москве, и Москва это офигенный город. С карьерой более-менее все хорошо было.


В студенческие годы мой отец, подсунул мне ссылку на world4u — это волонтерская организация по обмену. В 2007, 2008, 2009 я посетил Германию, Францию и Италию. В среднем программа была по 1-2 месяца и нужно было оплатить только за перелет. Именно эти европейские проекты оказали на меня влияние, я увидел мир, и понял, что это скучно прожить жизнь в одном месте, даже с комфортом. Картинка ниже очень хорошо передает мой основной мотив:



Это из детского рассказа про Улитку и Кита:


Начинаем рассказ (занимайте места!)
Про малютку улитку и великана кита.
Вот скала,
Где над морем улитка жила,
И вздыхала она то и дело:
-Как мне все надоело!
Мир огромен, а я тут сижу на скале,
А могла бы уплыть на большом корабле…
Читать дальше →
Total votes 58: ↑47 and ↓11 +36
Views 61K
Comments 127

Нужно ли нам озеро данных? А что делать с хранилищем данных?

Big Data *Data storage *Data storages *
Sandbox
Это статья перевод моей статьи на medium — Getting Started with Data Lake, которая оказалась довольно популярной, наверное из-за своей простоты. Поэтому я решил написать ее на русском языке и немного дополнить, чтобы простому человеку, который не является специалистом по работе с данными стало понятно, что такое хранилище данных (DW), а что такое озеро данных (Data Lake), и как они вместе уживаются.

Почему я захотел написать про озеро данных? Я работаю с данными и аналитикой больше 10 лет, и сейчас я точно работаю с большими данными в Amazon Alexa AI в Кембридже, который в Бостоне, хотя сам живу в Виктории на острове Ванкувер и часто бываю и в Бостоне, и в Сиэтле, и в Ванкувере, а иногда даже и в Москве выступаю на конференциях. Так же время от времени я пишу, но пишу в основном на английском, и написал уже несколько книг, так же у меня есть потребность делиться трендами аналитики из Северной Америке, и я иногда пишу в телеграмм.

Я всегда работал с хранилищами данных, и с 2015 года стал плотно работать с Amazon Web Services, да и вообще переключился на облачную аналитику (AWS, Azure, GCP). Я наблюдал эволюцию решений для аналитики с 2007 года и сам даже поработал в вендоре хранилищ данных Терадата и внедрял ее в Сбербанке, тогда-то и появилась Big Data с Hadoop. Все стали говорить, что прошла эра хранилищ и теперь все на Hadoop, а потом уже стали говорить про Data Lake, опять же, что теперь уж точно хранилищу данных пришел конец. Но к счастью (может для кого и к несчастью, кто зарабатывал много денег на настройке Hadoop), хранилище данных не ушло.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1 +6
Views 17K
Comments 29

Information

Rating
1,156-th
Location
Vancouver, British Columbia, Канада
Registered
Activity