Михаил @dio_eraclea
Researcher (Mechanical Engineering)
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Poitiers, Vienne, Франция
- Registered
- Activity
Specialization
Specialist
Research work
SolidWorks
Matlab
English
Spanish
Arduino
Python
Researcher (Mechanical Engineering)
У китайцев цены примерно такие же. Для меня, чисто субъективно, это недёшево. Всё-таки это за 1 метр всего. Но я подумаю на будущее, спасибо.
А можете рассказать, пожалуйста, что это за фильтры?
Это то, что называют "gas ballast", вроде? Да, есть, сбоку. Я пробовал его открывать и давал насосу поработать с открытым клапаном, правда, не очень долго. Возможно, надо дольше.
Вакууметра нет, увы. В теории, можно попытаться завести знакомство с физиками у меня в универе, где я работаю. Может, помогут в диагностике процесса. Но я пока не знаю как на них выйти.
Согласен с вами. Но в моей французкой глубинке я не знаю, где это можно было бы взять. Кроме того, как я упомянул, диффузионный насос, если звёзды сойдутся, ко мне рано или поздно приедет, он уже куплен. Просто мой друг человек занятой и всё никак не может мне его отправить.
Пока это мне не по зубам финансово. Но, я понимаю, конечно, что было бы хорошо. А ещё меня сейчас жена прибьёт, если я такое куплю) И так приходится бороться за каждую новую крупную железку) А ведь есть и другие проекты разной степени завершённости. Может как-нибудь напишу о них потом.
Глядя на цены на тантал на Али, я пока попробую титан с магнием, наверное. Но, спасибо за совет.
Турбомолекулярный это, хорошо, конечно, но жирно. У меня пока денег таких нет, а по дешёвке тут у нас их как-то не продают, не то что на заокраинном западе. Так что придётся пробовать с тем что есть. Натыкался как-то на информацию, что без ловушки качать диффузионным надо быстро (т.е. недолго), чтобы масло не успело загрязнить откачиваемый девайс. В общем, буду пробовать когда получу насос.
Не знал про такое, спасибо. Но где взять - не знаю. У меня проблема в том, что если этого нет на Али или ebay, то я понятия не имею где это взять, по крайней мере за вменяемые деньги. Хотя, если честно, не могу сказать, что боросиликатное стекло такое уж плохое. Тугоплавкое, да, есть такое, в остальном меня вполне устраивает. Хотя, всё в сравнении познаётся, с другим я просто не работал.
Про вакууметр согласен полностью. Буду постепенно докупать необходимое.
Ну, до такого мне пока далеко) Мне бы сначала надо добиться полноценных рабочих образцов.
Думаю, что вы правы. На всякий случай, надо будет его заменить. Надо только найти сначала.
Как написал TheRaven, да, особенно мой примитивный диод - это практически лампа накаливания. В триоде анод сильно закрывает нить, поэтому там сходство чуть меньше.
Добрый день. Я вчера опубликовал статью в песочнице, но инвайт получил только сегодня. Я так понимаю, что участвовать в конкурсе она не будет? Не думаю, что у меня есть шансы на победу, но поучаствовать всё же хотелось бы. Спрашиваю, т.к. плашки "Сезон DIY" у статьи нет, хотя соответсвующий тег стоит.
Да и в Европе выкидывают. Только забирают их с помойки очень быстро, в течении получаса. В Испании цыгане и негры курсируют по городу с тележками в поисках добычи. Самое обидное, что зачастую их интересует просто медь и железо, т.е. они просто курочат вещи, которые могли бы еще поработать. Я сам подобрал с помойки пару телевизоров, один маленький (нуждался в ремонте подставки), другой 37, кажется, дюймов (чип гамма коррекции полетел). Починил оба, последний сейчас ещё работает у родственницы. Иногда выбрасывают старые вполне рабочие системники, один раз попались остатки беговой дорожки с двумя моторами, ну и прочая бребедень типа принтеров, сканеров, печатных машинок, магнитол, и т.п. А вот во Франции как-то всё по-другому и пока ничего толкового на мусорках я не видел.
Это вообще-то не очень просто. Там как только начнешь травить - вода станет кипеть при меньшей температуре из-за падения давления и, как следствие, больше пара. Вода при нормальной работе паровоза разогрета примерно до 200 градусов Цельсия при давлении около 14, кажется, атмосфер. В тех паровозах, наверное, было меньше, но полностью проблему это не решает.
Да ладно, сейчас. Я видел очень похожие патенты:
“Spherical gear,” US9027441B2, 2015
“Spherical robotic shoulder joint,” US5533418A, 1996
В одном случае там только две степени свободы, правда, а в другом немного по-иному реализована третья степень.
И ведь, блин, только сегодня про эту ерунду с коллегами говорил... И вот оно.
Мне любопытно, при проведении операции на Марсе или Луне, управление будет с Земли? Возможно ли это в принципе, учитывая задержку сигнала?
Жить и работать с ускорением?
del
Если я не ошибаюсь, двигатель с последней картинки находится сейчас в Лондоне, в музее науки. Когда я там был, он мне запомнился тем, что зубы у зубчатого колеса были деревянные и сменные, судя по всему.