Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Илья Чеглеев @discourage

User

Send message

HTML-controlbar для Flowplayer’a на основе стилей jQuery UI

Reading time3 min
Views3.7K
Вопрос поиска хорошего flash-плеера с HTML-интерфейсом занимал и занимает многих. Только на хабре можно найти немало статей на похожую тему. Так сложилось, что для своих нужд я использовал Flowplayer с плагином Controlbar с официального сайта. И все же чего-то не хватало…

Однажды пришло решение – использовать удобство тем jQuery UI для стилизации элементов управления. Было очевидно, что писать плагин придется самому. Увидеть, что из этого получилось можно под катом.

Читать дальше →

Создание Doctrine YAML через MySQL Workbench

Reading time4 min
Views13K
Недавно стал пользоваться программой MySQL Workbench. Приложение меня очень порадовало, в нем очень удобно проектировать структуру базы данных, которую затем можно легко экспортировать на сервер Баз Данных (Forward Engineering). Так же можно использовать обратную разработку (Reverse Engineering): создание ER диаграммы по существующей структуре Базы Данных. Кроме того, в приложении есть синхронизация модели и существующей БД, что тоже очень удобно при разработке.

Но так как мы разрабатываем наши продукты с использованием ORM Doctrine, то кроме структуры БД необходимо было создать модели для доступа к данным. Как оказалось, что для Workbench есть дополнение, которое создает Doctrine YAML сразу из приложения. Немного поискав в инете, плагин был успешно найден. Страница разработчика находится вот здесь.

Используя данный плагин очень удобно и быстро можно создавать схемы для будущих моделей.
Читать дальше →

USB Toolstick, или программирование микроконтроллеров «для самых маленьких»

Reading time5 min
Views38K


Статья адресована начинающим разработчикам радиоэлектронной аппаратуры и посвящена линейке отладочных средств USB Toolstick компании Silicon Laboratories (Silabs), позволяющих осущуствить быстрый и безболезненный старт в области изучения и программирования микроконтроллеров.
Читать дальше →

Рекомендации к стилю кода

Reading time9 min
Views174K

Правила языка Java


Мы следуем стандартным соглашениям по оформлению кода на Java. Мы добавили к ним некоторые правила:
  1. Исключения: никогда не перехватывайте и не игнорируйте их без объяснения.
  2. Исключения: не используйте обобщенные исключения, кроме кода в библиотеках, в корне стека.
  3. Финализаторы: не используйте их.
  4. Импорты: полностью уточняйте импорты.

Читать дальше →

Творим оригинальный подарок при помощи химии физики и электроники: часть 2

Reading time6 min
Views36K
В предыдущей части (http://habrahabr.ru/blogs/DIY/111610/) был рассмотрен первый шаг к созданию девайса, собственно выращивание кристалла. В этой части будем рассматривать физическое воплощение самого устройства и его электрическую схему.
Читать дальше →

Незаконченная история перехода с Delphi на C#

Reading time10 min
Views39K

Предисловие


Всем доброго времени суток. Начиная с 2003 года, и по сегодняшний день, я профессионально занимаюсь разработкой прикладного программного обеспечения в среде Delphi 7 — Delphi 2010. И надо сказать, что эта работа позволяет мне достаточно неплохо зарабатывать на хлеб и пользоваться уважением своих коллег в нескольких организациях, с которыми я работаю.
Но многие наверняка знают о трудностях компании Borland, и как следствие провальной судьбе нескольких, вышедших подряд, версиях Delphi. Все Delphi, начиная с версии 8 (~2003 год) по 2007-ю, были не просто непопулярны. Их IDE были крайне нестабильны. Фатальные сбои среды разработки, требующие перезапуска, становились неотъемлемой частью процесса программирования. Сам язык менялся настолько незначительно, что большинство разработчиков на вопрос: “Что изменилось в новой версии?” могли только невнятно пробубнить: “Ну,… кажется, были добавлены новые компоненты…”. И только в 2009 году отделившаяся от Borland компания CodeGear смогла вывести на рынок относительно стабильную RAD Studio 2009, включающую новую версию Delphi. Подведя итоги, получаем 6 с лишним лет застоя, на фоне бурно развивающихся информационных технологий.
Поэтому и по сей день, значительный процент профессиональных разработчиков Delphi работает в 7-й версии. Могу только посочувствовать их упорству и посоветовать (если они и далее желают работать с Delphi) как можно скорее осваивать Delphi 2010. В сравнении с Delphi 7, 2010-я версия — это качественный скачек вперед. Я не стану подробно останавливаться на сравнении, поскольку это расходиться с темой статьи, но совсем промолчать не могу. Таких людей нужно чаще мотивировать, поскольку привыкание может быть существенной помехой на пути профессионального развития. Перейдя на версию 2010, вы получите стабильно работающую IDE, значительно превосходящую по комфорту работы среду Delphi 7. Из языковых возможностей вы приобретете поддержку юникода, возможность работы с обобщенными типами и анонимные методы, которые также могут плодотворно сказаться на качестве кода и скорости работы.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Product Manager