Pull to refresh
0
@dissermanread⁠-⁠only

User

Send message
не мы занимаем поле — нами его занимают.
тут согласен. всему своё. но HTML не обязательно для вёрстки текстов — для любого несложного приложения на ура сгодится.
врядли отомрёт скорее расширится. многие и под десктопные оси предпочитают интерфейс на HTML рисовать ибо просто, быстро и легко найти верстальщика
только гуглу слава не за вебсокеты, а за гениальное ведение бизнеса. вместо того чтоб ввязываться в битву за десктопные ОС, гугл в нее особо не лезет, зато постепенно переманивает противников на своё поле.
ну в общем-то логичный поворот. всё идёт к тому что в браузере по сути будет выполняться полноценное приложение, использующее HTML для прорисовки интерфейса и javascript внутри. Эдакий контейнер вроде старой доброй JVM, только с юзерфрендли-фронтендом ввиде табов.

Подход впринципе правильный т.к. если JAVA и ActiveX шли с десктопа в веб со всеми своими дырками в основном из доступа к локальной фс, javascript идёт наоборот из веба на десктоп и дырки в нём специально делать никто не станет.
из международного, надо признаться, читаю только «бумажный» linuxjournal.com. онлайн как-то времени нет, только на rss хватает. пусть шаттлворт у себя в блоге напишет :)
На linux.org.ru новости еще по-моему не было
это отлично, т.к. OCR для русского в Linux по сути нет. теперь будет :)
спасибо, полезно. особенно поиск по тегам
а простите. это XenCenter, не заметил
U2 что-то уже скачать не дают. опять косяки видимо всунули.
проблема со снапшотами так просто решена не будет и будет постоянно вылазить. впрочем, U2 ради интереса погоняем

disserman.livejournal.com/40269.html — тут подробно объясняю почему
ну я бы и пописал с удовольствием. но не дают :) впрочем особенности использования оракла на Solaris 10 и особенности интеграции в продакш стабильных билдов OpenSolaris местных врядли интересуют, а про другое мне писать не интересно.
>… шобы потом в реале, морду набить.

шобы человек головой думал зачем а не анонимно подсирал. в реале — фио и адресов обычно не видно

>Интересно какая же?

например банально указать человеку на его ошибки.
да дрочево эта карма, вот если б можно было видеть кто минусует, а за каждое минусование еще требовать аргументировать т.е. — делаеш reply, можешь минусовать исходный пост, иначе никак, тогда была бы польза. а вот это «нажал и побежал» — это для школоты. честно говоря очень долго игнорировал хабр именно из-за местного кармадрочерства.
если сотрудник сам не понимает зачем эта глупая слежка — значит она правда не нужна.

если же понимает но просто протестует против ежевых рукавиц — значит руководство на верном пути.
кстате извини я не тебя конкретно имел ввиду. хотя возможно тебя в том числе :)
да не боись бро, пусть минусуют ) много ли етих хабрадрочеров может вместо кнопки минус аргументированно возразить? да 1% в лучшем случае.
да и в том числе за самими сотрудниками аудио и видео наблюдение. записи никто не смотрит, только периодически поглядывают на камеры слежения когда кто есть в какой комнате чтоб зря не набирать его телефон. к камерам слежения кстате есть доступ у всех сотрудников, кроме камер в серверной и у директора.

но когда записи раз в 2 года нужны — они есть и позволяют установить кто прав, кто виноват. это нормальная практика а не ругать подчиненных по критериям «я не знаю кто тут виноват но этот любимчик, его ругать нельзя».
пусть хомяки на хром переходят. давно пора. и гуглу гешефт и лисе лишнаяя популярность только вредит.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity