• Проблемы с DNS компании .masterhost 24.12.2011 г

      Около восьми утра 24.12.2011 г. возникли проблемы с доступом к сайтам, размещённым на хостинге компании .masterhost.

      В службе поддержки пользователей по телефону 8-800-200-97-20 пояснили, что есть проблема с DNS, технические специалисты заняты её разрешением.

      К главной странице сайта компании доступ есть, к панели управления — отсутствует. Нет доступа к ряду сайтов и электронной почте.

      Скриншот страницы, выводимой вместо панели управления.

      Официальный твиттер компании .masterhost сообщает некоторые новости.

      Update: В 10 часов появился и снова пропал доступ к панели управления, авторизоваться не получилось.

      На 11:30 24.12.2011 г. проблема сохраняется.

      В 11:55 твиттер мастерхоста сообщил: «Все сервисы работают в штатном режиме. Если у вас есть локальное кеширование DNS, попробуйте обновить кеш».

      Мои сайты и почта заработали, доступ в панель инструментов появился.

      Запись в твиттере компании в 13:21: «От руководства: авария существенная; будет расследована; виновные понесут наказание, пострадавшим клиентам — компенсационные начисления».

      И ещё: «За компенсациями лучше обращайтесь заявками — быстрее начислят. Начислений будет много, очередь может растянуться до вторника», а также «заявку писать обязательно. Это формальное основание для зачисления средств. Закон запрещает нам раздавать деньги просто так».

      Вечером 3.80 у.е. зачислили на лицевой счёт.
    • Кто будет Интернет-президентом?

        Структурированный диалог о будущем строится на соответствующих вопросах. Newsweek задал один такой вопрос в 1997 году. Президент Линкольн был великим оратором. Он мог великолепно донести свою мысль до публики; люди слушали и понимали, о чем он говорит. Президент Рузвельт производил сильное впечатление, выступая по радио; его «Разговоры у камина» в 1930-е годы – золотой век радио – были выдающимся явлением. Выдающимися «телевизионными» президентами были, прежде всего, Джон Ф. Кеннеди и Рональд Рейган. Далее следовал уместный вопрос: а кто будет Интернет-президентом? Кто сумеет понять, как можно по максимуму использовать это новейшее средство коммуникации?

        (Источник: Ролф Йенсен. Общество мечты. Как грядущий сдвиг от информации к воображению преобразит ваш бизнес)

        Думаю, что у Барака Обамы пока шансов больше, чем у Дмитрия Медведева. А вы что думаете?
      • Продавец успеха. Рэй Крок — основатель МакДональдса

          5 октября мир отпраздновал столетие со дня рождения Рэя Крока – человека, создавшего империю «МакДональдс».

          «В 1954 году мне было 52 года. У меня был диабет и артрит. Мне вырезали желчный пузырь и большую часть щитовидной железы. Но я верил в будущее,» — так вспоминал Рэй Крок судьбоносный момент, когда он познакомился с братьями Макдональдами. В дополнение к многочисленным болезням, он был глуховат и небогат. Крок был известным бизнесменом, но все его предприятия регулярно терпели крах. Когда в 1954 году ему потребовалось 15 тысяч наличными, чтобы выкупить лицензию на распространение «Макдональдса», ни один банк не дал ему кредита. Пришлось заложить дом и страховку.

          После этого он прожил еще 30 лет и заработал 600 миллионов. Сейчас империя «Макдональдс» состоит из 29 тысяч ресторанов, в которых каждый день поедают гамбургеры и картошку-фри 45 миллионов человек. Но Крок не только нажил состояние – он изменил наш стиль жизни и обогатил тысячи своих соотечественников.
          Читать дальше →
        • День программиста

            Завтра, 12 сентября, будет День программиста — неофициальный праздник программистов, отмечаемый на 256-й день года. Число 256 (два в восьмой степени) выбрано потому, что это количество чисел, которые можно выразить с помощью одного байта. В високосные годы этот праздник попадает на 12 сентября, в невисокосные — на 13 сентября.


            Читать дальше →
          • "Акадо" продает абонемент на музыку

              COMNEWS сообщает:

              Московский оператор «Акадо-Столица» приступил к продажам лицензионной музыки в новом формате. Абоненты компании, внося 250 руб. в месяц, получают право на неограниченное скачивание музыкальных композиций с ее портала. Музыкальный каталог оператора состоит из более чем 200 тыс. композиций. После подписания соглашений с владельцами смежных прав компания планирует увеличить его объем более чем в пять раз.

              Компания «Акадо-Столица» запустила в коммерческую эксплуатацию услугу «Подпись на музыку», в рамках которой абонент, внесший 250 руб., получает доступ к лицензионному архиву оператора. «Мы заинтересованы в развитии дополнительных услуг, среди которых важное место занимают услуги по продаже контента, — говорит управляющий директор „Акадо-Столица“ Сергей Алимбеков. — Мы завершили подписание авторских договоров со всеми крупнейшими звукозаписывающими компаниями, среди которых EMI Publishing, Sony ATV и Warner Chappell. И рассчитываем, что в ближайшее время у нас будет самый большой музыкальный каталог среди столичных кабельных операторов».
              Читать дальше →
            • Университет имени Бонч-Бруевича подсадили на яблоки

                Как сообщает COMNEWS, производитель электроники компания Apple к началу нового учебного года поставила 6 тыс. ноутбуков MacBook в Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. М.А.Бонч-Бруевича. Поставки выполнены по схеме 1 to 1 learning («1 студент — 1 компьютер»). Университет им. Бонч-Бруевича стал первым российским вузом, работающим по такой схеме.

                На прошлой неделе в университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича во время открытия реконструированного корпуса первокурсникам были вручены 6 тыс. ноутбуков Apple MacBook.

                Модель обучения «1 студент — 1 компьютер» впервые была предложена компанией Apple в американских школах и вузах и в течение последних нескольких лет получила широкое распространение. В учебных заведениях, оборудованных по этой программе, наблюдаются повышение мотивации и личной вовлеченности студентов в процесс обучения, рост успеваемости и эффективность образовательного процесса.
                Читать дальше →
              • Alcatel-Lucent получила сертификацию Mobile WiMAX от Форума WiMAX

                  Как сообщает Mobile Review, компания Alcatel-Lucent объявила, что ее базовая станция WiMAX 802.16e Compact Base Station, работающая в диапазоне 2,5 ГГц, получила сертификат WiMAX Forum Certified Форума WiMAX. Все составляющие продуктового портфеля Alcatel-Lucent для инфраструктуры WiMAX полностью совместимы со стандартом 802.16e-2005 (также известным как Rev-e), который поддерживает услуги фиксированной, сеансовой и мобильной связи. Ускорению появления терминалов способствует программа Alcatel-Lucent “Open CPE Program”, предусматривающая выполнение комплексных тестов на взаимную совместимость для производителей микросхем и оконечных устройств.

                  Эта важная веха также ознаменовала первый шаг на пути к сертификации всего портфеля решений Alcatel-Lucent WiMAX, которые предлагаются для других диапазонов и уже эксплуатируются в нескольких сетях разных стран мира, включая коммерческие сети в Европе, Азии и Латинской Америке. По прогнозам Alcatel-Lucent, оборудование для диапазона 3,5 ГГц должно получить сертификат WiMAX Forum Certified до конца 2008 г.

                  В настоящее время в состав Форума WiMAX входят более 530 компаний, среди которых сервис-провайдеры, регуляторы, производители оборудования и микросхем, а также поставщики контента. Alcatel-Lucent является членом правления Форума WiMAX. Для получения сертификата продукты Alcatel-Lucent 802.16e WiMAX подверглись тщательному и обширному тестированию, которое проводилось в лабораториях AT4 wireless, ведущего партнера Форума WiMAX по сертификации, и включало проверку соответствия протокола, радиоинтерфейса и взаимной совместимости.

                  В дополнение к членству в правлении Форума WiMAX, Alcatel-Lucent является членом-основателем Открытого патентного альянса (Open Patent Alliance), сформированного основными игроками отрасли для продвижения технологии WIMAX 4G.
                • Yota — первая сеть мобильного WiMAX в России

                    Климов Олег пишет в новостях сайта Mobile Review, что ООО «Скартел» объявило о запуске в тестовую эксплуатацию сети мобильного широкополосного доступа по технологии Mobile WiMAX под брендом Yota.

                    На сегодняшний день Yota – не только самая крупная в России, но и одна из крупнейших в мире сетей Mobile WiMAX — сеть поколения 4G (комментирует вице-президент Samsung Electronics Хён Сонг).



                    Читать дальше →
                  • Идея стартапа «Все мои гаджеты»

                      Прошу всех заинтересованных подключаться к обсуждению. Это концепция, не реальный проект. Статус текста: открытый черновик.

                      Миссия проекта заключается в создании удобного виртуального пространства, в котором владельцы гаджетов получают в своё распоряжение удобный и комплексный набор инструментов для чтения специализированных новостей, общения между собой и с экспертами, купли-продажи, обмена, обслуживания гаджетов, обмена информацией о маленьких хитростях, использовании гаджетов в бизнесе и повседневной жизни.
                      Все мои гаджеты
                    • Сервис для гиков

                        В ходе обсуждения моего предыдущего топика зашла речь о сервисе для гиков.

                        Гика википедия помимо всего прочего определяет как «человека, одержимого компьютерной технологией»

                        Так каким же должен быть идеальный сервис для настоящего гика? И какой он, настоящий гик?

                        Поиск «настоящего гика» на Хабре дал 5 совпадений, соответствующих запросу, из них 2 хабратопика, 3 комментария, один из которых оказался отхабренным. И он единственный хоть как-то четко определял искомую тему: «настоящий гик рулит только клавиатурой».

                        Прошу заинтересованных лиц, и особенно считающих себя гиками, высказаться по озвученным вопросам.
                      • Идея стартапа «Я люблю и ненавижу»

                          Опыта в интернет-проектах у меня мало, и это — мой первый топик на Хабре, поэтому прошу сразу не пинать.
                           

                          Хочу услышать мнение Хабрасообщества насчёт идеи. Суть довольно проста: проект служит призмой мнений пользователей интернета относительно компаний, брэндов, товаров, услуг, людей, продуктов — чего угодно, что не оставляет равнодушным конкретного человека, который оставляет своё мнение в виде голосования «я люблю» и/или «я ненавижу».
                           
                          Читать дальше →