All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0
Alchemist @dixx

User

Send message
Вы не поверите, пробовали. У нас было много московских разработчиков. В конечном итоге остались только из регионов. Даже не потому, что поувольняли, а как-то сами отвалились и вопрос был не в финансах, а в подходе к работе.
По моим ощущениям, сейчас минимальная планка хороших специалистов начинается где-то с полутора средних по рынку, в реальность кого-то адекватного можно найти за две средних. То есть если, скажем, средний явер получает 90к, то что-то вменяемое можно найти за 135-150к, гарантированно хорошего — 180-200к.
Да мне пофиг, чем они там занимаются, хоть аутофелляцией :)

Мне важно то, что поставленные задачи решаются устраивающим меня образом и с устраивающим меня качеством, а также с соблюдением установленных в компании стандартов. И то, что люди при этом адекватны, обладают системным мышлением и не уестествляют меня противоестественным способом церебрально, в смысле — в мозг. И то, что после них не приходится садиться и всё переделывать самому. Вот именно этих качеств мне не хватает в московских разработчиках и именно отсутствие этого я подразумеваю под «чёрт знает чем вместо работы».
Нет. Мы, например, работаем только с удалёнщиками из регионов, при этом платим им московские офисные зарплаты. Это позволяет и иметь в штате отличных и хорошо мотивированных специалистов и, при этом, не иметь проблем с московскими программистами, которые всё больше предпочитают заниматься чёрт знает чем, а не работать. В Москве вообще почему-то последнее время дефицит квалифицированных разработчиков, особенно если на C/C++, а не нечто модное и тормозное.
Вы передёргиваете. Между тем, та же клавиатура целиком и полностью потырена у Apple, включая расположение и форму кнопки питания и даже то, что корпус в районе клавиатуры как бы «продавлен». Вместо того, чтобы придумать что-то своё лучше или хотя бы просто своё, они занимаются эксплуатацией чужого дизайна. Удивляюсь, как они ещё MagSafe не стырили.

Более того, я предыдущие модели этой линейки в руках держал. И когда рядом стоят MacBook Pro, MacBook Air жены и вот ЭТО, не заметить откровенного и неприкрытого воровства дизайна может только слепой. Что характерно, придумать в форм-факторе ноутбука можно много чего хорошего, чему в пример те же Sony. Но только Samsung почему-то упорно пытается тырить дизайн Apple и уже не первый раз. Недавно вот к ним ещё Lenovo присоединились с клоном iMac'а.

Но король-то в натуре голый, сколько ни минусуй. Хотя, конечно, так не хочется на это обращать внимания, когда на Apple денег не хватает, я понимаю.
По-моему они потырили оттуда всё, что только можно.
Ну вот там странно как-то. По формальным признакам её вроде бы как и нет, но по ощущениям картинка лагает.
Ещё как залазит. Как минимум до уровня установки ползунка video в положение ultra.
По сути и PCI Express — это большая разница. У меня есть Thunderbolt и есть Apple Thunderbolt display. Рисовать на этом прикольно, но с FPS и latency там явно не всё хорошо. И это не проблема видеокарты, которая сама прекрасно держит в этих играх даже большее разрешение на встроенном мониторе ноута (2880x1800). Если там посередине будет ещё и внешняя видеокарта, мне кажется, что это будет не слишком комфортно для игр. Для рендеринга и профессиональной работы — да, без вопросов.
Обычные потребители точно так же играют в игры и хотят красивую графику. Да, они могут не разбираться в технических деталях, но я неоднократно встречался с запросами далёких от компьютеров знакомых в духе «а мне бы вот такой комп, чтобы на нём Call of duty прям летало в максимальных настройках на 27 дюймах. чо? какой SLI? ты мне сумму скажи, сколько? блин, дороговато, а вот тысяч на 10 подешевле — и ок! но летать точно будет?»
Как минимум остаётся проблема с видеокартами. Если я захочу поиграть, как в эти 10x10см упихать SLI из двух GTX680? В области видеокарт миниатюризации не особо заметно по чисто физическим причинам, а альтернативой является убогая приставочная графика, которая не вызывает особой радости.
Это говорит не в пользу C# :) Я это проверял на JVM и просто на коде на Си и в обоих случаях всё заканчивалось именно CMOVxx. Причём, с точки зрения разработки компилятора (в том числе и JIT) оптимизация короткого if'а в CMOVxx есть куда более тривиальная задача, чем оптимизация арифметического аналога.
Пункт 5 про if для простых арифметических операций некорректен.

Точнее, когда-то давно всё было действительно так, но тот же x86 давно поддерживает инструкции CMOVxx (conditional move), которые не приводят к сбрасыванию конвейера, в отличие от инструкций переходов, и выполняются быстро. В результате, например, конструкция условного вида max(a, b) { if (a > b) { return a } else { return b } } выполняется примерно вдвое быстрее её аналога без if. Хотя раньше подобная оптимизация имела бы смысл. Не далее как вчера это проверял :)
«Он должен „отвлечь и развлечь пользователя“»

Мне почему-то всегда казалось, что интерфейс должен предоставлять пользователю возможность максимально удобно решать свои задачи. А отвлекать и развлекать есть телевизор. По-моему они там что-то перепутали.
Там не написано, что они делали эту поддержку, они могли её и удалять. Долго. С кровавыми соплями :)
Как раз на целую версию хватило.
Буду краток — OpenVMS.
«Потому в любой серьезной коммерческой организации, цель — «удовлетворение потребностей потребителей».»

Вы ошибаетесь, а точнее путаете причину со следствием. Цель любой коммерческой организации — это извлечение прибыли. Удовлетворение потребностей потребителей — лишь способ сделать это. И единственное исключение из этого — это когда бизнес делается for fun, но таких компаний единицы.
Для случаев, когда мьютекс слишком затратен, существуют spinlock'и и, как минимум, атомарные операции.
Но без барьеров памяти всё равно не обойтись :)
Ну и, кстати, процессоры Intel поддерживают и активно используют out-of-order execution начиная с первых Pentium Pro. И барьеры памяти там точно так же применяются. Даже в GCC есть instrinic'и типа __sync_synchronize(). Вот цитата:

«Throughout the 1990s out-of-order execution became more common, and was featured in the IBM/Motorola PowerPC 601 (1993), Fujitsu/HAL SPARC64 (1995), Intel Pentium Pro (1995), MIPS R10000 (1996), HP PA-8000 (1996), AMD K5 (1996) and DEC Alpha 21264 (1998). Notable exceptions to this trend include the Sun UltraSPARC, HP/Intel Itanium, Transmeta Crusoe, Intel Atom, and the IBM POWER6.»

en.wikipedia.org/wiki/Out-of-order_execution
«Сейчас мы впервые столкнулись с массовым использованием многоядерных ARM-процессоров. Раньше они были только в серверах или в высокопроизводительных «маках» прошлого на PowerPC.»

Вы ничего не перепутали? ARM и PowerPC — совершенно разные архитектуры.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity