• Обзор цифрового эфирного телевидения в Украине (Т2)

    Наверное, мало кто из жителей Украины не слышал о новом формате телевизионного вещания T2, на которое, согласно планам правительства, страна полностью перейдёт к началу 2015 года. Рекламная компания по внедрению данного новшества развернулась просто эпических масштабов, тут и бесконечное число рекламных роликов про «цифровое телевидение нового поколения» подоспело, и «бесплатные» правительственные тюнеры для льготников масла в PR-компанию подлили, — в общем, автор данного текста не удержался и приобрёл перечень устройство для декодирования сигнала формата T2. В продолжении статьи пойдёт речь про качество этих самых «цифровых каналов» и, конечно же, про гениальные действия государства.
    Читать дальше →
  • Сенсорные ультрабуки, есть ли смысл?

    Как заявляет главный идеолог нового поколения PC-ноутбуков, — компания Intel: «Вместе с выходом Windows 8 в свет выйдут около 40-ка моделей сенсорных ультрабуков».



    Это означает, что в конце текущего года, мы с вами увидим кучу гибридных устройств, не то планшеты, не то ноутбуки. Но давайте подумаем, а нужны ли они, эти сенсорные ультрабуки? И вообще, можно ли объединить такие разные устройства в одном?
    Продолжение под катом
  • Видеозапись Apple WWDC 2012 Keynote



    Стала доступна официальная видеозапись Apple WWDC 2012.

    На которой, напомню, были анонсированы: Mac OS X Mountain Lion, iOS 6, новое поколение MacBook Pro (превью), а также добавлена поддержка Украины в AppStore.

    Кто хочет HD и плюшек — ссылка в iTunes: Video podcast.
  • iPhone 4s или разочарование года



      Вчера состоялась событие, которое ждали ещё с июня этого года. Ровно в 10 часов по местному, калифорнийскому времени, на сцене появился нынешний глава Apple — Тим Кук, и, соответственно, начал презентацию. Но речь сейчас пойдёт не о самой презентации, а о моральном состоянии общественности по случаю её начала.

      С каждым годом продаётся всё большее количество iPhone, параллельно росту продаж увеличивается и количество фанатов модели и бренда в целом.

      К чему я веду, да к тому, что вот это самое время ожидания новой модели для потребителей превратилось в настоящую пытку. Более того, эта пытка постоянно подогревалась какими-то слухами касательно спецификаций нового поколения iPhone.

      Читать далее
    • Видео запись Apple Special Event, October 2011



        Вчера, к сожалению, служба охраны Apple не дала журналистам в онлайне передавать видео c презентационного зала. Хотя на WWDC некоторым это удавалось.

        Зато уже сегодня, Apple выложили официальное видео на специальной странички. А также его можно скачать в iTunes.

        1. Ссылка на официальный сайт Apple: Apple Special Event
        2. Ссылка в iTunes: Video podcast
      • История и развитие мобильных игровых платформ

        image

        За последние 10 лет мобильный телефон плотно вошёл в круговорот современной жизни. За эти самые 10 лет пройден гиганский эволюционный путь, превратив сотовый телефон в игровое, мультимедийное интернет устройство. Сейчас я хочу рассказать про историю платформ для телефонов, получивших наибольшую популярность среди геймеров… И про путь который прошли эти самые первооткрыватели мобильного гейминга. А также про слухи и перспективы развития этого направления. Ну, что ж, начнём!
        Читать дальше →